Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
不公平感が残るならタンクが増えるとは限らんですよ。行かないという方法も
あるんですから。というか、DPSだけ入場を厳格に管理されるって不公平なコンテンツを
運営も開発も認めないでしょう。
又、コンテンツ自体が出荷を制限するようなシステムを持つべきか否かは別問題のような
気がしますけどね。FC内で低い人を助けるという形でのクリアもある程度制限される事に
なりますからね。
ライセンスを発行して、其れによって募集をかけやすくするって言うなら良いかなぁと思うのですけどね。
すいません。
増えるかどうかについては単なる憶測です。
むしろDPSだけ減ると考えていますので、相対的に~と書きました。

また、コンテンツ以外でタンクやヒーラーの指標を作れるかという部分になりますので、木人でのライセンスには含められないと思います。
結果的にDPSだけのライセンスということになります。

お手伝いシステムは、低い人を助けるのではなく、その週やれなかった人や練習機会が取れない人への救済ではないのでしょうか。
そもそも出荷システムではない以上、それができなくなっても本来の使い方になるという風に考えます。

木人で最低限度のDPSを出す練習をするだけですから、それをクリアできない以上は突入してもどうにもなりませんよね。
ただし、練習モードやノーマルコンテンツは別でよいと思います。