Page 86 of 454 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast
Results 851 to 860 of 4533
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    妄想の類もちょっとOKぽい(?)ので私も過去のシリーズの召喚と14とはちょっとイメージが違うので書かせていただきます。
    少し前のコメントで書かれていると思いますが自分はディシディアのユウナのような戦闘スタイルだと自分の理想だったなーて思いました。
    あちらはエギなどではなくてスキルを使うと対応した召喚獣が一瞬出てきて攻撃をするといった感じでした。
    Quote Originally Posted by you007 View Post
    召喚士したことのない素人だけど、見ててこれじゃないとすごい感じる。
    まず、エギ廃止そのかわり3種類の強力な単体、範囲、支援の召喚魔法にしたらいいのではと思う
    詠唱時間は長めで、dotをばらまきつつ、ここだってとこで召喚魔法とかうてるのとかカッコいいなぁと妄想してみる
    私もエギ+本体で考えてバランスを取るよりもむしろエギそのものを廃止して召喚獣のスキルを召喚士自身のスキルに組み込んだ方が調節しやすいし
    楽になるんじゃないかなと思いました。
    (召喚しているという演出も出しやすいし、ずっと出してるより喚びだして攻撃させて還すというほうがFFらしく感じるので)

さすがに同時に全ての蛮神のスキルを使えると強すぎな感じがするので3.0の占星術師みたく、
    イフリート召喚のスキルモード、ガルーダ召喚のスキルモードみたいなスタイルを切り替えて戦うようにするのがちょっと面白そうです。(DPSにそう言うジョブあっても少なくとも今のままよりはいいんじゃないかなー・・?)

超にわか召喚士なのでへんてこりんな事や書いてたりスレ違いだったらスルーしてくださいまし(´-ω-`)
    (3)
    Last edited by ViviOrnitier; 05-12-2015 at 06:03 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    基本dotが毒じゃなくて各エギで熱傷とか裂傷とかの蛮神由来のdotに切り替わるとかなら格好良かったなぁ
    (4)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    話の例に真成編がよくあげられますが、侵攻編の例は何故かあげられませんね。
    ざっくりいうと侵攻編は移動しながらDPSを出す必要があり、固定砲台は歓迎されなかった(侵攻3層では黒魔が完全介護で出せるDPSの9割強を召喚はギミック処理全開で出せます。)。
    真成編は通して棒立ちコンテンツのため、黒魔が固定砲台としての役割を果たしやすく、召喚士は逆にその差を埋められるギミックというものがなかった。

DPSの高さ自体というか、数値の評価は侵攻2層や侵攻4層では召喚士がぶっちぎりでどのジョブよりも高い数値を出せていたと言うのは記憶に新しいと思います。
    召喚士の上方修正には賛成です。が、このようなコンテンツ背景をスルーしているのは良くないかと。

どのような調整が必要になるかというと個人案としては新スキルでの調整をしていく前提で

方向性:瞬間火力の強化とMPのリソース消費対効果の爆発度を更に上げる
    具体例:3DOT技の効果を強制終了し、残り時間に応じて単発のダメージを与える(おそらくDOT全弾回収だと召3詩1というPTになるのでそこは要調整。)
    召喚士の弱点であるボスから離れたAddの処理に対して、DOT3つ入れてから使うことでそれなりの遂行速度を保証する。
    もとい、ミアズマバーストがありますのでバーストから決めてもらえればかなりのダメージは期待できそう…?

今までの召喚士のスタイルでは「余ったMPはルインラAA」というあまりにも寒くて面白くない変換の仕方でした。
    DOTは消費MPがものすごい高く、コンテンツを通してバラード、エーテルフローの回転を考えいかに効率よくこの技を使いMP管理をしていくほうが
    普段揶揄されている「DOT士」としての楽しさも上がるかと思います。

また、他にもペットアビリティの一部は使役者にかかるようにするのもいいかもしれませんね。
    イフリートエギの持ってるダメージ軽減アビリティはどうして召喚士本体にかからないのか不思議で仕方ありません。
    ガルーダエギに魔法耐性のあるアビリティを、イフリートエギに物理耐性のあるアビリティを入れてもらえれば真成4で持たれたイメージなどは比較的解決すると思うのですが…
    ペット技にするのがポイントです。ペット操作の多いほうが好ましい人も多いと思うので。
    (2)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    基本dotが毒じゃなくて各エギで熱傷とか裂傷とかの蛮神由来のdotに切り替わるとかなら格好良かったなぁ
    ペットアビリティの使わないスキルの1つはそのようなスリップダメージ技にしてもいいかもしれませんね。
    ペットのスリップダメージ技はエギのProcと相性が良いので、エギのProcもろとも修正してそういうスキルを入れるというのは面白いと思います。
    このProc、一定時間消費MPダウンとかものすごい弱いMPリジェネでよかったと思うんだけどなあ…SSの恩恵が皆無なので流石に。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    些細な話で本題とは関係薄いですが、70ページ目くらいで
    真成の話題が出てますが、召喚の募集がなぜか少ないよねってだけで
    別に召喚が不利とは言われてないし、それを理由に強化をって流れでもないんですが
    どっかに「侵攻での強さがありながら真成で弱いから強化」なんて
    そんな記述はありましたか?
    (2)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    もう強化うんぬんとかは3.0がきてそれなりにみんなが新スキルとか仕様変更とかに慣れてきたころに再度議論でいいと思います
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    もう強化うんぬんとかは3.0がきてそれなりにみんなが新スキルとか仕様変更とかに慣れてきたころに再度議論でいいと思います
    SSの仕様変更もくるって話ですしねー。
    ただ攻撃の届かないイフリートのスキルとか一部は
    調整って言うか、ただの不具合だと思いますが…。
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    あと一か月あるからなぁ~…
    開発からすれば後一か月しかないから今更こういうのがいいなぁといったところで意味は無いのだろうけど
    エギの体力をもうちょっと高めにしてほしいなぁ~
    極シヴァとかでヒール要因のフェアリーならともかくなんでエギを介護せにゃならんのだ
    特にファイタータイプのくせにいつの間に死にかけてるお前だよイフエギ
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    エギ介護ってとこだと黙約のミドガルズオルムが一番泣けてきます
    全体範囲のデバフフィールドは対象外だし広範囲で連続してAOE飛ばしてくるし
    とりあえずデバフフィールドなんとかならんのかなアレ
    (3)

Player
    selesun's Avatar
    Character
    Sele Sun
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    【 バイオ系魔法効果アップ 】が、欲しい。

呪術士(黒魔導師)に、【 サンダー系魔法効果アップ 】があるのですが、召喚士(巴術士)にも欲しいですね。
    (3)

11. 05-16-2015 06:46 PM
    Reason
    落胆したので

Page 86 of 454 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast