帰還がないと隠密する時に困りますよ。
蛮族クエとか。あの位置は迷惑だけど。

本を…投げたいです…
本を投げて物理的に攻撃するも良し、本がくるくる回って立体型魔法陣を形成するも良し
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
サンダーはもうあきらめるとしてせっかく本で殴ってるんだからフラクチャーが欲しいですね
巴術士でカーバンクルと一緒に楽しく遊ばせてもらってます!
要望としてはもう少しエギのスキルが増えてほしいですね。そして範囲攻撃のCTも短縮してほしいですね。
あとはエギのスキル発動の遅延を無くして欲しい!ボタン押しても一定時間ラグがあるのがなんとも惜しい;リアルでも何かに指示だす時ラグがあるからゲームの中でもリアル重視すると仕方がないんですけど・・・;
よしここで「かたまり」だ!ってなってもタイムラグがある・・・。「トパーズの輝き」いけえええ!ってなってもタイムラグがある・・・。ここぞとタイミングで使えない悲しさ;
けどけど!今の巴術士でも十分楽しませてもらってます。DOT士とか言われてるけど、私は召喚動かしてるって感じしますよ?
できることならばエギのスキル増加や範囲攻撃などのCT短縮、エギスキルのタイムラグ軽減による使いやすさ!こうなってくれればより巴術士がより楽しめそうです!

自分は学をするので召はほとんど触っていません。(スキル等は一通り知っている程度)
メインは黒です。
極蛮神やバハなどのコンテンツは、近接二人+詩人+キャスという募集が多いので一緒のPTになることが少ないです。
もしかしたら召喚士さんがジョブごとの人数で少ないのかもしれません。
たまに一緒のPTになったときを見る限り、「現時点」で黒より弱いとは感じません。
と言うのも、私は真成4層をそれなりに早い段階でクリアできたのですがそのとき召さんと一緒(キャス二人構成)のPTでした。
召喚士さんが近接並みの火力を発揮してくださったのだと思います。
(もちろんDPSタンクヒーラー全員が全力で振り絞った結果です。)
前置きが長くなってしまいましたが、召喚士の上方修正に賛成です。
今が限界ラインとしてこのままでは黒に比べて負担がどんどん増えていくと思います。
私の案
①食事や薬の効果をエギにも反映させる、本体とエギの必須命中を同じにする
②エギは本体ののスペスピと同値のスキスピにする。(召さんはあまりスペスピをあげないかもしれないから他のステと同値など)
③元もとのMP最大値を学者さんと同等くらいにする。その上でフローとエナジードレインでのMP回復量を上方修正。
MP最大値に関して同じキャスターである黒と召で差ができすぎると世界観的(?)におかしいなら黒も同じように最大値引き上げ。ただし現状と同じ割合になるようにすべてのMP消費量を上げる。
このように思っております。
Last edited by miyabi5563; 05-04-2015 at 07:23 AM. Reason: 一文字修正
召喚士したことのない素人だけど、見ててこれじゃないとすごい感じる。
まず、エギ廃止そのかわり3種類の強力な単体、範囲、支援の召喚魔法にしたらいいのではと思う
詠唱時間は長めで、dotをばらまきつつ、ここだってとこで召喚魔法とかうてるのとかカッコいいなぁと妄想してみる
スレちがいかな

そろそろエギが命令を実行した時にリキャスト発生してくれないかな。
命令を受けただけでリキャスト発生されましても。
そもそも、そんな強くないっていう。。。
あ、エンキンドルの話です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote