Results -9 to 0 of 4829

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

要望パート1

要望パート1です。

(1) リテイナーから数量指定でアイテムをもらうとき、数量をキーボードで入力したあと、Enter キーで決定できない (決定ボタンがダイアログのデフォルトボタンに設定されていない)

また、数量指定したということは、全量要らないという意図ですから、デフォルト値をMax にするより、1
    にしてほしい。納品製作などで一個だけ取り出したい場合が圧倒的に多いです。

これは頻繁に行う操作だけに、地味にストレスが溜まります。

(2) IDでボスの警告メッセージの表示位置が画面下段に固定されていること

これを見落としたらみんなに迷惑かけます。また、装備が壊れたり、耐久度が10%以下になったときもここに表示されていますが、とにかく最も重要なUIの一つです。なのに、これだけカスターマイズできないのは解せません。
    プレイヤー全員がメインアクションバーをデフォルトのままで画面下部に配置しているから、ここは必ず視線が通ると決めつけていませんか?

(3) レベルシンクで、アクションがどこまで使えなくなるか分からない

マクロ多用の場合は特に困ります。いろんなクラスをプレイする場合も、すべて把握するのが大変です。シンクされた時点で、使えなくなったアクションの一覧でも表示してくれるとありがたい。ジョブ→クラスの場合も、アディショナルの数が変わるので、ややこしいです。

(4) マクロのエラー表示をオフにしても、戦闘時にしか効かない

/merror off にしても同じですが、たとえば、次のようなマクロを作っても、そのたびにエラー音が出てエラーメッセージが出るのは鬱陶しいです。

/mount ユニコーン <me>
    /mount マイチョコボ <me>

チョコボ呼び出し中はチョコボに乗り、それ以外は通常マウントに乗るという非常に便利なマクロなのに、いちいちエラー扱いは困ります。エラー表示オフは意図してオフにしているのですから、その機能を戦闘に限定する必然性はあるのでしょうか。
    (5)
    Last edited by Matrix; 05-12-2015 at 05:36 PM.