Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    逆に、反対派の中の一部にはデメリットを過度に危惧している方もいるように思えます。
    実装されても普通にプレイしていれば起こらないであろうトラブルまで頻発すると危惧されていませんか?
    DPSが見える事で発生する可能性がある強要・暴言などはかなり酷いレベルでの低DPS目に見えるレベルでの過度な手抜きプレイでもなければ起こらないと思います。
    またそれによってキックされると言う事も余程の事が無い限り起こらないと思います。あるとすれば現状と同じく15分解散になるだけだと思います。
    「気楽に」という話でも、DPSロールとしての適切なギミック処理と最低限のDPSを出すくらいのことをしていれば気楽にプレイしていても何の問題もありません。
    その最低限のDPSを出す事もCF対応化・超える力が実装されたコンテンツであれば難しくありません。
    変な人は常にいますので絶対に発生しないとは言えませんが、そんな人は実装関係なくトラブルを撒き散らしていると思います。
    話がすこしそれるのですがDPSメーターの真価って低スキルプレイヤーの排除じゃなくて 攻略初期の対コンテンツ最適ジョブの選抜だと思いますので。

ジョブ差別?はおこるんじゃないでしょうか?てかもう実際見えている人がいてるから攻略初期はちょこちょことあるんですが、それが加速するんじゃないでしょうか?初期攻略からはぶられても攻略安定期(週制限トークンによるIL上昇)に席があればいいやwってひと少なそうですし。

次からですと毎回毎回アレキが出るたびににジョブ調整していうっていう荒業でもいいけど1~4層?全部真っ平にするのはきびしいんじゃないかなぁ?更にトークン制になるみたいですしロットの為ジョブばらけさせるってのも通用しないかも?
    (7)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    話がすこしそれるのですがDPSメーターの真価って低スキルプレイヤーの排除じゃなくて 攻略初期の対コンテンツ最適ジョブの選抜だと思いますので。
    ですから、そういった排除につながるような事は余程の事が無い限り起きないと思いますよ、って言っているんですよ。
    排除が真価だなんて言ってないですよ?
    ジョブ選別は起こるかもしれませんけどそこは運営の調整次第ですからね。

私はDPSメーターの真価はDPS値を知ることであってその知り得た結果をどう生かすかは個人次第という認識ですので。
    私は仮に実装されたとしても他者に強要したり排除したり指摘したりなんて事はしたいとは思いませんしするつもりもありません。
    (4)