Page 129 of 893 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 8923
    Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    そもそもの問題はクリアするために最低限必要なDPSというものが明確に存在するような設計をしておいて
    DPSという概念を知ったり自分のDPSを知ることができる仕組みがあったりという導線が全くないので
    実際のプレイで本人も周囲も困るし実際困ってるという点ですよね。
    別に低DPSを吊し上げたいとかどうでもいですし、むしろそういう着眼点で反対する人がいるから話がナンセンスな方向に行っているように思われます。

で、DPSロールやってて導線まで用意された上で、その上でクリアに必要な最低限の攻撃すらしたくないというような人は、言っちゃ悪いですが知ったことではないですし想定しなくていいと思います。
    それこそ、タンクが敵に殴られたくないとか、ヒーラーがケアル使いたくないとか言われても、それはさすがにそんなん知るかって話ですよ。

もちろん下手なタンクも下手なヒーラーも下手なDPSもいますが、やる気はあるけど下手な人は元より込みなのがCFです。
    それこそタンクやヒラは今でも下手なら即バレですが排除とか起こってません。ギブアップは起こりますが。
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ふむ、すると仮にですが

どこぞのレイドに行っていて
    DPSチェックがあと少しでどうしても超えられない。
    そこで、とあるDPSさんがあまりにも常識外れなスキル回しをして大きくDPSを落としていることに気が付いた。

黙ってるんですか?そのままギブアップ待つんでしょうか?
    改善のための行動を何もしないんですか?

そんなたいそうな話じゃないと思うんですけどね。
    誰かになにかを要求してまで改善や要望をしたいときされたいとき
    CFじゃなくてPT募集などであらかじめPT組んでいきますね

相手もどんな目的か意図かわからない以上
    あまり踏み込みたくありませんし
    CFで他人にあまり期待をしません
    たまたまマッチした誰かにあまりあれこれ求めること事態
    どうなの?と思うので
    (11)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    誰かになにかを要求してまで改善や要望をしたいときされたいとき
    CFじゃなくてPT募集などであらかじめPT組んでいきますね

相手もどんな目的か意図かわからない以上
    あまり踏み込みたくありませんし
    CFで他人にあまり期待をしません
    たまたまマッチした誰かにあまりあれこれ求めること事態
    どうなの?と思うので
    横からすいません。
    レイドっていうからには最新のレイドだと思うけど、それってCF対応前でしょう。
    レイドの話からCFの話にするのは話のすり替えっぽくみえます。

nikryさんの意見はわかりませんが、CFでメーターに対応しろという人が多いようには見えません。
    Nico_rekkaさんは所謂クリア目的、などのPT募集だったとしても指摘をしないのでしょうか?
    (3)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    他人に指摘されたり常に評価・チェックされたりすることが
    私のなかでは楽しみに入っていないのです

自分がそうである以上
    誰がミスしたかをなんてあまり気にしませんし
    割り出す気もありません

わかるのはあくまでどうなったかの結果のみ
    おっしゃることはわかりますし、ゲームをする上で自分が楽しむことが一番というのは確かにそのとおりだと思います。
    ただしこれはオフゲじゃなくてオンゲですから、ある程度は他人の都合というものも考えるべきかと思います。
    なんでもかんでも全力出せとか、バハでとんでもないDPSを出せとかそういうことを要求しているつもりは全くありませんが
    「最低限のことはやれてるからいいっしょ」というのがどうも違うんじゃないかなと思います。
    結果的に最低限になったとしても、他人の迷惑になってしまうことだけは避けるべきです。

現状、超超超低DPSぐらいじゃないと迷惑には感じませんが。
    (6)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post

で、DPSロールやってて導線まで用意された上で、その上でクリアに必要な最低限の攻撃すらしたくないというような人は、言っちゃ悪いですが知ったことではないですし想定しなくていいと思います。
    それこそ、タンクが敵に殴られたくないとか、ヒーラーがケアル使いたくないとか言われても、それはさすがにそんなん知るかって話ですよ。

もちろん下手なタンクも下手なヒーラーも下手なDPSもいますが、やる気はあるけど下手な人は元より込みなのがCFです。
    それこそタンクやヒラは今でも下手なら即バレですが排除とか起こってません。ギブアップは起こりますが。
    その想定しなくていいと思います。っていう層を凄まじく気にしてるのが運営さんだから、そこなんとかしようって議論にもっていかないと実装きついんじゃないかな?

具体的にどういう層っていうと 

比べられるのが嫌!(1位になるのもいやだし4位になるのもイヤ、みんな一等賞が一番の人)。
    ゲームで努力とかww
    能力差を見せられたら立ち直れない豆腐メンタル
    タンクもヒラもつらくて出荷枠で通用するDPSだからプレイしてる方

このへんがFF14の大多数だったりするんじゃないでしょうか? 上記のような人への配慮が凄まじいゲームですからねこのFF14って
    (8)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    プレイヤーとして要望するのはいいことなのですが、リスクというものを回避できる案を同時に提示しない限りは実装は厳しいかと思います。
    その通りだと思います。

CFにおいて、ですが
    (PT全体の数値が見える)DPSメーターの賛成派の中の一部にはデメリットを軽視している方がいるようにみえます。
    デメリットの大小の認識はその人のこれまでの経験やプレイスタイル・プレイヤースキルに起因しているので当然個人差があります。
    指摘どうこうの話もそうですが、結局のところその個人差の影響でデメリットが大きいか小さいかの認識がズレているように思えます。
    導入を希望するのであれば運営や反対派のが危惧するデメリットを認識した上で、どうすれば無くなるか・小さくなるのかも議論・提案すべきではないでしょうか。

逆に、反対派の中の一部にはデメリットを過度に危惧している方もいるように思えます。
    実装されても普通にプレイしていれば起こらないであろうトラブルまで頻発すると危惧されていませんか?
    DPSが見える事で発生する可能性がある強要・暴言などはかなり酷いレベルでの低DPS目に見えるレベルでの過度な手抜きプレイでもなければ起こらないと思います。
    またそれによってキックされると言う事も余程の事が無い限り起こらないと思います。あるとすれば現状と同じく15分解散になるだけだと思います。
    「気楽に」という話でも、DPSロールとしての適切なギミック処理と最低限のDPSを出すくらいのことをしていれば気楽にプレイしていても何の問題もありません。
    その最低限のDPSを出す事もCF対応化・超える力が実装されたコンテンツであれば難しくありません。
    変な人は常にいますので絶対に発生しないとは言えませんが、そんな人は実装関係なくトラブルを撒き散らしていると思います。
    (9)

7. 05-12-2015 03:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    逆に、反対派の中の一部にはデメリットを過度に危惧している方もいるように思えます。
    実装されても普通にプレイしていれば起こらないであろうトラブルまで頻発すると危惧されていませんか?
    DPSが見える事で発生する可能性がある強要・暴言などはかなり酷いレベルでの低DPS目に見えるレベルでの過度な手抜きプレイでもなければ起こらないと思います。
    またそれによってキックされると言う事も余程の事が無い限り起こらないと思います。あるとすれば現状と同じく15分解散になるだけだと思います。
    「気楽に」という話でも、DPSロールとしての適切なギミック処理と最低限のDPSを出すくらいのことをしていれば気楽にプレイしていても何の問題もありません。
    その最低限のDPSを出す事もCF対応化・超える力が実装されたコンテンツであれば難しくありません。
    変な人は常にいますので絶対に発生しないとは言えませんが、そんな人は実装関係なくトラブルを撒き散らしていると思います。
    話がすこしそれるのですがDPSメーターの真価って低スキルプレイヤーの排除じゃなくて 攻略初期の対コンテンツ最適ジョブの選抜だと思いますので。

ジョブ差別?はおこるんじゃないでしょうか?てかもう実際見えている人がいてるから攻略初期はちょこちょことあるんですが、それが加速するんじゃないでしょうか?初期攻略からはぶられても攻略安定期(週制限トークンによるIL上昇)に席があればいいやwってひと少なそうですし。

次からですと毎回毎回アレキが出るたびににジョブ調整していうっていう荒業でもいいけど1~4層?全部真っ平にするのはきびしいんじゃないかなぁ?更にトークン制になるみたいですしロットの為ジョブばらけさせるってのも通用しないかも?
    (7)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    排斥するつもりはないけどPS3でも計測できるんだろうか
    4で起動してランパートとかのバフにエフェクトがあったのに驚くありさまだったがなぁ…
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    横からすいません。
    レイドっていうからには最新のレイドだと思うけど、それってCF対応前でしょう。
    レイドの話からCFの話にするのは話のすり替えっぽくみえます。

nikryさんの意見はわかりませんが、CFでメーターに対応しろという人が多いようには見えません。
    Nico_rekkaさんは所謂クリア目的、などのPT募集だったとしても指摘をしないのでしょうか?
    こちらも横からで申し訳ありません。
    元々、Nicoさんの意見はCFにまでDPSメーターによる批判的な空気が持ち込まれるなら
    メーターは要らないって方向かと。
    PT掲示板などで確認を取ってのDPSメーターにはあまり反対してないのでは?

想定してる状況がお互いに違うのかもしれません。
    (3)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    話がすこしそれるのですがDPSメーターの真価って低スキルプレイヤーの排除じゃなくて 攻略初期の対コンテンツ最適ジョブの選抜だと思いますので。
    ですから、そういった排除につながるような事は余程の事が無い限り起きないと思いますよ、って言っているんですよ。
    排除が真価だなんて言ってないですよ?
    ジョブ選別は起こるかもしれませんけどそこは運営の調整次第ですからね。

私はDPSメーターの真価はDPS値を知ることであってその知り得た結果をどう生かすかは個人次第という認識ですので。
    私は仮に実装されたとしても他者に強要したり排除したり指摘したりなんて事はしたいとは思いませんしするつもりもありません。
    (4)

Page 129 of 893 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... LastLast