提案する必要があるという事は概ねエンドコンテンツの話ですよね?
エンドコンテンツにおいて火力が足りてない状況で出来ていないことがある、そしてそれを指摘されても理解できない
そんな人のことまで考えるつもりはなかったです
これがレベリングダンジョン等なら拒否されても仕方ないとは思いますけど、
エンドコンテンツまで来て火力の出し方わからないのに人の話も聞かないってなると私ならお手上げだと判断します
DPS出てないよ、と告げるなら具体的な数字が必要かもしれませんけど、具体的な改善案を示すのに数字は必要ないと思います
エンドコンテンツは特に必要だと思いますね。指摘も改善案も具体的に数字がないとそれこそギスギスの元な気がします。相手に話を聞いてもらうにも公平な材料となってくれるのがDPSメーターだと思います。主観でバフ回し、スキル回しがおかしいっていわれても納得する人って少ないと思います。
ものは言いようですけどクリアできないような火力不足って、
バフやDoTを入れてない、方向指定が満たせていない、GCD外スキルが使えてない、
要するにリソースを余らせている明らかにそれとわかるものじゃありませんか?
それに対して数字で示されないと納得しないという人はどうしようもないと言ってるんですよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.