Quote Originally Posted by MIChellScherzy View Post
なるほど。その例としてあがるDPSがでてないかたにあなたの数値はこれですよ。周りの方はこれくらいですよ。って言う数値が全員に見えている状態じゃないと、「こうしてみて」とか「DPS低いですよ」と言われても実感が湧いて改善しようとなるのかどうか疑問です。数値をみれるのが一番効果的だと思うのですが。
提案する必要があるという事は概ねエンドコンテンツの話ですよね?
エンドコンテンツにおいて火力が足りてない状況で出来ていないことがある、そしてそれを指摘されても理解できない
そんな人のことまで考えるつもりはなかったです

これがレベリングダンジョン等なら拒否されても仕方ないとは思いますけど、
エンドコンテンツまで来て火力の出し方わからないのに人の話も聞かないってなると私ならお手上げだと判断します

DPS出てないよ、と告げるなら具体的な数字が必要かもしれませんけど、具体的な改善案を示すのに数字は必要ないと思います