Quote Originally Posted by FlatSign View Post
提案する必要があるという事は概ねエンドコンテンツの話ですよね?
エンドコンテンツにおいて火力が足りてない状況で出来ていないことがある、そしてそれを指摘されても理解できない
そんな人のことまで考えるつもりはなかったです

これがレベリングダンジョン等なら拒否されても仕方ないとは思いますけど、
エンドコンテンツまで来て火力の出し方わからないのに人の話も聞かないってなると私ならお手上げだと判断します

DPS出てないよ、と告げるなら具体的な数字が必要かもしれませんけど、具体的な改善案を示すのに数字は必要ないと思います
エンドコンテンツは特に必要だと思いますね。指摘も改善案も具体的に数字がないとそれこそギスギスの元な気がします。相手に話を聞いてもらうにも公平な材料となってくれるのがDPSメーターだと思います。主観でバフ回し、スキル回しがおかしいっていわれても納得する人って少ないと思います。