他人のDPSが見えても何とも思わない人がいてるんで全体のDPSを底上げするには指摘も必要というのは同意します。
疑問として3点あります。
・指摘ってどうするの?スキル回しおしえるの? ただ単にあなたのDPSは低すぎる等言うだけなのでしょうか?
・練習中の人だとしたらなんていうんでしょうか?マッチング時に練習中ですのでDPS低いですとか自己申告させるの?
・私は高DPSプレイヤーとマッチングされても問題ないけど、あなたが低DPSと組みたくなければパーティ募集使えよ。って言われた時どうするんでしょうか?
DPSを公開したほうがいい。というかた答えてくれると話が進むと思います。
私としては。指摘の仕方がわからない(スキル回しとか教えてられません 制限時間15分)のとパーティ募集使えと言われたらいいかえせません。自己申告させるとしたら挨拶マクロに組み込まれて終わるので意味ないですよ。もともとさせる気もないですが。
ギミックの説明はあらかじめわかってるのでマクロにでもいれますので また別と思ってください。
やってる無駄な事を簡潔に伝えて省いて貰ったり、必要な要点を言うくらいですかね
雑魚で秘孔要らないとか、ヘヴィスラとか毒使ってとか、ファイガから初めてブリザガで切り返して、とかフラッシュ使ってとか
練習中で火力出せないのはそれこそ、木人で出せるようになってイメージ掴んでから来てとしか
そして募集してこいとか言われたらPTに意思を問いかけた上でペナルティを負います
Last edited by venatoria; 05-11-2015 at 03:01 PM.
というかそもそも、DPSを出す為の練習をコンテンツ内で行うこと自体は
なんら問題の無い行為です。
PT募集を使わない限り、其れを否定することは出来ませんよ。
レスありがとうございます。
指摘の仕方(例で出してもらった分だけ見ると)ですけど、それメーターいります?と思いました。今私メーターもってませんけどメンバーのバフみたりモブのデバフみてそういう事は言ってます。(それでもめたこともシバシバありますが)
木人で出せるようになってイメージ掴んでっていうのはよくわからないですね。イメージつかんでから実際やってみて思い通りに行かず四苦八苦している状態でもあるんですよ?練習パーティで練習してからCFに来なさいという意味ではないんですよね?CFの使い方の話にそれそうなんであれですが。
低DPSがいてるので退出します。低DPSとプレイしたくありませんので退出します。という使い方はDPSメーターがなければ出来ないのでメーターの利点がこれだけなんかな?という感じです。
Last edited by goodmoon; 05-12-2015 at 02:32 AM. Reason: 誤記修正
レスありがとうございます。
確かにメーターがなければ比較が難しいので自分の数字を見れるメーターはあったほうがいいとは思います。
ですけどCFでマッチングされたときにそれを指摘するって無理でしょう?ていう話なのです。
例を上げてもらってる事でしたら。バフ中の攻撃回数でDPSが変わるのはそれはそうなんですがそうなると SSもいじってもらわないとダメなんですよ、つまり装備変えてもらわないとダメなわけで。
CFでランダムマッチされた人に装備変えて下さい。って指摘する人がいるとは思えなかったんですが?どうでしょうか?
早い話 他人に指摘されて改善するじてんで手遅れなんですよね。今の時代グーグル先生に聞けばだいたい教えてくれるのに。
個人的に思うのはDPSをPTで閲覧できたとして基準とどの程度の差位までなら
修正かけれるつもりなんでしょ?
正直なところ腕がある訳じゃないので「スキル回しおかしい。このスキルも使わなきゃ」と
いわれたら、抜けて修行のやり直し以外の手立てが見つかりませんから、事前に調べますし。
敵スキルの回避法は慣れるしかないですが其の時ってものすごい大きな差で出てくるものなのでしょうかね?
いまいち、基準というか情報をどう判断するのかの指標が見えないというか・・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.