Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by venatoria View Post
      :
    低火力の自覚をして直す為には他との対比と周りからの指摘が必要です と
      :
    それが導入後のギスギスの懸念になっている訳ですし、
    まずは自分のDPSだけ分かるようにし、自分のDPSを知りたいという要望を満たす事が先決だと思います。
    PTDPSの表示はあっても良い(反対が少ない)のかな?とも思いますが。

Quote Originally Posted by venatoria View Post
      :
    現状でもヘイト換算で酷すぎる事になってるのに意にかえさない『駄目』な人がCFに溢れかえってるのをメーターで改善するにはやはり、全員表示のメーターが必要かと
      :
    その方達はDPSがどの程度出るのかを知り、DPSの向上やスキル回しの改善などを望んでいるのでしょうか?
    周りが押し付けたところで、変わらず意にかえさないか、もしかしたらバトル系のコンテンツから足が遠のいてしまうのではないでしょうか?
    (7)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    色々調べていると、もっと根本の問題の気がしてきています。
    WoWなどではレイドは参加できない人がいてよいもの、というようなものであり、最新レイドに挑戦することはファーム以上に楽しく、名誉のあること、のようなものであるようです。
    また、野良のレベルが高すぎること、目的が報酬になってしまっていることも問題の原因のようです。
    他にもアーマリーシステムとの不整合などが合わさることで、クリアすることが前提のような形になり、挑戦することへの意義というのが薄くなってしまっているようです。

8人で固定を組むということ自体すらWoWやWoWクローンではないことらしいです。
    本当に考え方自体が違うようです。

つまり、チームに入り練習をすること、研磨や足切りを行われる状態にならないので、上と下(あえてこういう言い方にします)の住み分けができないのではないかと思いました。
    そしてそういう一定の人しか挑戦できないものにはメーターなりなんなりは必要になってくるというわけです。

侵攻零式よりも難しい、いやならやるな、クリアできないかもしれないよ、というような本当のハイエンドを作ることも大事なのかもしれませんね。
    つまり、誰もがやれる場所に求めるものではない、あわせて誰もがやれる場所にしないことが大事だと考えます。
    (※ 足切りや選別で使われることもあるとは思います)
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    それが導入後のギスギスの懸念になっている訳ですし、
    まずは自分のDPSだけ分かるようにし、自分のDPSを知りたいという要望を満たす事が先決だと思います。
    PTDPSの表示はあっても良い(反対が少ない)のかな?とも思いますが。
    ギミックでギスるのにDPSでギスるのはダメ→よく分かりません。
    ただでさえギスるのに、要因増やさないで→分かります。
    そもそもギスるのはクリアが浸透してきたあたりで、妙な全滅を繰り返す。
    かつ、ロクに話さないままの無駄な再突撃をする。
    など、いくつか条件があります。
    スレチなので掘り下げませんが、ギスるのは連帯責任です。
    ちゃんと声を上げないのが悪いんです。
    個人的にはギスギスだめです、は諸悪の根源かと。
    封殺するからギスるんですよ。

Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    その方達はDPSがどの程度出るのかを知り、DPSの向上やスキル回しの改善などを望んでいるのでしょうか?
    周りが押し付けたところで、変わらず意にかえさないか、もしかしたらバトル系のコンテンツから足が遠のいてしまうのではないでしょうか?
    望んでないならDPSからロールを変えるか
    緩和を待つべきだと思います。
    少なくとも実装間もないコンテンツにおいては。
    フレが一部、ほんとにゆるーくやってまして、
    一緒に行くのは緩和きてからですね。

追記。
    上でも書かれてますが、簡単に挑戦できるけれども
    クリアは簡単ではないので、その辺が問題では。
    敷居をあげて欲しいのではありませんけどね。
    (8)