Page 76 of 180 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1794
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    (略)
    クリスタルが生まれる瞬間を、エリック先生がご存じだったのですね!
    命がはげしく散るとクリスタルがうまれるなら、戦士の命がはげしく散るとき、残されるクリスタルは戦士の分身のようなものでしょう。
    そのクリスタルは証かもしれません。

ちょっとそれますが、命が散るときっていいなぁと思いました。
    なぜ?
    →死ぬは終わるを連想させますが、
    命が散るならばらばらになるさまを指します。
    ばらばらになって、
    そして書いてはないですが、
    命が無になるわけじゃなく、
    クリスタルが発生する点を連想させるから。
    →つまり後の説明と有機的に結びついてると思うから。

正解や不正解よりもすっきりする方法があればよかったので、
    ここにレスしたらすっきりできるかもという期待にレスしていただいて、
    ありがとうございます。

エオルゼアでは選ばれた人は死んでなおクリスタルとして残るときがある。
    それは証だ。
    そういう世界なのだと思うようにします。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 05-08-2015 at 10:07 PM.
    わたしは木。

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    証の中でもなんかレアリティがあるのか
    なんか忍者の証だけなんかいっぱいある(もともと死んだモブ忍のもの)みたいな感じだったなぁ
    せっかくだし君が持ってていいよ!的な感じだったけどもともと持ってた人はさっき死んだばっかりな訳で正直あんまり触りたくない…
    忍者ってそんなものと言えばそうなのかも知れない
    (0)
    Last edited by dentalhealthcare; 05-08-2015 at 11:22 PM.

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    証の中でもなんかレアリティがあるのか
    なんか忍者の証だけなんかいっぱいある(もともと死んだモブ忍のもの)みたいな感じだったなぁ
    せっかくだし君が持ってていいよ!的な感じだったけどもともと持ってた人はさっき死んだばっかりな訳で正直あんまり触りたくない…
    忍者ってそんなものと言えばそうなのかも知れない

所謂「忍んでいない忍者」から貰ってしまう証とかもあるんだろうな・・・きっと。
    (0)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    そういや最後彼は証を返してきたけどあれから双剣士としてやっていけるんだろうか…
    (0)

Player
    Crocell's Avatar
    Character
    Crocell Simler
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    実際に起こることはないので妄想の類の話なんですが、冒険者でごった返してそうな三国の冒険者ギルドなどで、ウルダハのあれで雇われた冒険者に扮した暗殺者みたいなのに人混みに紛れてぶすり、なんて可能性はないんでしょうか。

いや、さすがにぶすりとまではしないかもですが、各ギルマスたちやGCのひとが自分達の国にいる間は守ると言っててもずっとついている訳にもいかないだろうし。。

それとも三国ギルドの施設を利用するには(食事するだけも例外なく)まずどんな冒険者も彼らと顔合わせし、許可された 者だけ使える=そこらへんにいる冒険者に扮したごろつきが企てを成功させることはできない、みたいな感じなのかなー。

と、すぐ近くにある宿屋ではなくカーラインカフェのテーブルに突っ伏して寝ちゃって(設定)、ミューヌに揺すり起こされるイベントを夢見ながら疑問が浮かびました。
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Crocell View Post
    それとも三国ギルドの施設を利用するには(食事するだけも例外なく)まずどんな冒険者も彼らと顔合わせし、許可された 者だけ使える=そこらへんにいる冒険者に扮したごろつきが企てを成功させることはできない、みたいな感じなのかなー。
    剣術士クエストなどでは、暗殺者集団がモモディの目の前で暴れ出して、モモディが「やれやれ、
    困った連中だわね」と、呆れた仕草のあと、カウンターの下に隠れてしまうシーンがありますから、
    安全地帯というわけではないですね。

「守ってくれる」といっても、【公儀の取り調べ、宿改めである!】とかの場合に、裏口から逃がしてくれる、
    程度じゃないかなぁ…(>_<)
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    そういや最後彼は証を返してきたけどあれから双剣士としてやっていけるんだろうか…
    カラスは多芸多才な感じなキャラですから、これからはきっと【ものまね士】として…というのは置いて、あの証は、カラスのものではなく、
    きっと、光の戦士が倒した(と思った)親玉が実は変わり身の術とかで逃げようとしていたのをカラスがトドメを刺して回収…

※「ジョブの証・ソウルクリスタル」といえば、そもそもナイト・クエストのおやっさんは、最初から証を「貴公から還してやってくれ」と手渡ししてきますが…
    他人のものだと考えないと彼がAF着てたりレリック装備できてたりするのが不自然ですね。
    (1)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ジョブクリスタルってご存知のように持つだけでクリスタルに封印・記憶されたジョブの技(スキル)を自身の練度向上によって開眼できる、いわば外部記憶やサポートアイテムでもありますよね。ここで大事なのはプレイヤーたる冒険者はジョブやクラスを伝授してくれるNPCと違ってわずかな期間でそれらを習得・開眼していることです。クリスタルの恩恵によるところが大きいのでしょう。

一方で各ジョブのNPCは、特に鴉などは幼い頃から忍者として長期間の修練を積んでいるため、ジョブクリスタルはジョブの証それ以上でもそれ以下の存在でもないのかも知れません。

Quote Originally Posted by Crocell View Post
    実際に起こることはないので妄想の類の話なんですが、冒険者でごった返してそうな三国の冒険者ギルドなどで、ウルダハのあれで雇われた冒険者に扮した暗殺者みたいなのに人混みに紛れてぶすり、なんて可能性はないんでしょうか。

いや、さすがにぶすりとまではしないかもですが、各ギルマスたちやGCのひとが自分達の国にいる間は守ると言っててもずっとついている訳にもいかないだろうし。。

と、すぐ近くにある宿屋ではなくカーラインカフェのテーブルに突っ伏して寝ちゃって(設定)、ミューヌに揺すり起こされるイベントを夢見ながら疑問が浮かびました。
    FATEなどでそういう(暗殺)イベントあっても面白いかも知れませんね。

ただ曲がりなりにも蛮神とアルテマウェポンを倒し各術士系ギルドからマスタークラスと太鼓判を押されかつ各ギルドマスターからも庇護を得ている光の戦士を殺すリスキーな仕事を引き受けたい暗殺者がどれほどいるのかって疑問があります。忍者のわたしだって単身では御免被りたいです。それなりの人数と時間、つまり規模を大きくすればできるでしょうけれど、それはもはや暗殺となりえません。ウルダハの仕業とばれてしまってここぞとばかりにメルヴィルもカヌ・エ・センナ様も切り込んでくると予測できます。(特にメルヴィルは)

あとギルドの施設(三都市国家の)は少なくとも顔役の3名を通さないといけないでしょうし、バデロン(冒険者ギルドはバテロンのお父さんが設立)はご覧のとおりに表裏に通じたかたなので、裏で殺そうにも余程のことがない限り、その企みは――変な表現ですが――裏の表にでると思います。双剣士ギルドや別のギルドが動くでしょうね……。

となるとウルダハは公式的な取り締まりという手段ぐらいしかないのですが、それは難しいことはもう触れられていますので手を出したくても出せない・困難なことは確かなようです。

要するにぐでんぐでんに泥酔して街中や森、道端でぐーすか寝込んだり、娼館やあやしい客引きにひっかからない限り大丈夫かと思います。冒険者自身があまり目立たないように警戒する程度。かなり窮屈そうですけれど、日常生活には然程支障はない感じなのかと思います。
    (0)
    Last edited by Tilla; 05-11-2015 at 09:50 AM.

Player
    Crocell's Avatar
    Character
    Crocell Simler
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    なるほどー、確かに色々な職をマスターした冒険者だったらちょっと疲れて寝たぐらいでは殺気で起きそうですね。

あとは泥酔しないことと町人風な服着れば目立たないかな? 有名人だから顔は割れてる気はする。
    (0)

Player
    SENERIO's Avatar
    Character
    Marth Lowell
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 100

レガシーマークの世界観的な意味があるのか?

根性版FF14の課金再開後に90日課金すると適応されるレガシーキャンペーンの一つに
    プレイヤーキャラクターにレガシーの証が付きますが世界観的に何か意味があるのか気になりました。

12個のパーツで構成されているので十二神と関係があるのかしら?(´・v・`)

レガシーマーク

レガシーチョコボのくちばしにも同じものが
    (3)
    カウル教信者
    カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。

ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
    旧版にあった  黒   だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)

Page 76 of 180 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast