Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    ネット上の情報を検証するというのを見てふと思ったのですが、
    もしかしてDPSの高いスキル回しが正しいスキル回しだからそれを身に着けよう、といった考え方なのでしょうか?
    私はどうすればDPSが上がるのか理解した上で、実際のコンテンツに合わせた立ち回りをする、といった考え方です

前者の考え方ならスキル向上の面でもDPSメーターの有用性はあるかもしれませんね
    私にとってはビルド比較や細かい仕様の検証にしか使えないと思います
    自分も基本的には同じような考えです。
    ですから、DPSメーターの必要性はほぼ感じていません。

コンテンツのパターンを覚えるのと同様にスキル回し、立ち回りもトレースすることは必要な場面もありますが
    その為にもまずジョブやスキルに対する理解が何より大事だと思います

いきなり完璧な回答を求めようとしても破綻するだけですから
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Orbea View Post
    自分も基本的には同じような考えです。
    ですから、DPSメーターの必要性はほぼ感じていません。

コンテンツのパターンを覚えるのと同様にスキル回し、立ち回りもトレースすることは必要な場面もありますが
    その為にもまずジョブやスキルに対する理解が何より大事だと思います

いきなり完璧な回答を求めようとしても破綻するだけですから
    スキル回しを調べるという考え方に馴染みがないから気付けませんでした
    おかげで疑問が解決してスッキリしました ありがとうございます

私もDPSメーターが必要だとは思っていません
    現状は様々な面で「知ること」がまず出来ない状態なので「知ることが出来る」これが最優先だと思っています
    ただ、そこにDPS値というものが必要だとは思えないし、他に知ることがあるのではと思います

私は初心者の館や学校のようなものを実装する予定だとどこかのインタビューにあったのでそちらの詳細を待つつもりです

色々と思うところはありますが疑問は解決しましたしこれで失礼します ありがとうございました
    (3)