自分も基本的には同じような考えです。
ですから、DPSメーターの必要性はほぼ感じていません。
コンテンツのパターンを覚えるのと同様にスキル回し、立ち回りもトレースすることは必要な場面もありますが
その為にもまずジョブやスキルに対する理解が何より大事だと思います
いきなり完璧な回答を求めようとしても破綻するだけですから
スキル回しを調べるという考え方に馴染みがないから気付けませんでした
おかげで疑問が解決してスッキリしました ありがとうございます
私もDPSメーターが必要だとは思っていません
現状は様々な面で「知ること」がまず出来ない状態なので「知ることが出来る」これが最優先だと思っています
ただ、そこにDPS値というものが必要だとは思えないし、他に知ることがあるのではと思います
私は初心者の館や学校のようなものを実装する予定だとどこかのインタビューにあったのでそちらの詳細を待つつもりです
色々と思うところはありますが疑問は解決しましたしこれで失礼します ありがとうございました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.