わたし個人のお話ですが・・現在CFで極蛮神戦や大迷宮バハムートへ突入するためには装備のILが基準を満たしている必要があります。
これはその数値を満たしていればそのコンテンツをクリアできるという数値に設定されていると思うのですが、現状一番高いIL制限のかかっているコンテンツが大迷宮バハムート真成編4層の123となっています。
この数値なのですが、防具・アクセサリーをIL130で統一するとレリック武器アートマで基準クリアしてしまいます。
果たして8人全員が出来立てのレリック武器アートマでクリアできるでしょうか?
8人全員でなくても1人だけがレリック武器アートマ、他の参加者がゾディアックウェポンゼータを持っていた場合、ゾディアックウェポンゼータを装備している方はレリック武器アートマを装備している方を見てどう感じるのでしょうか?
ZWクエ大変なので、装備の進行と武器のILの進行が合わないことあります。
ZW作っているので、そのジョブで他の装備を取ることもしてなかったりします。
だから、武器IL制限をかけられてしまうのはちょっと・・・
迷惑と思われているのかな-。。 装備を他の人にチェックされることをあまり想定していないのだけれど・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.