Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 185
    Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    ルーレット廻しで今もたまに挑戦しますが「初見でも3回やればクリアできる」程度の難易度かな?と思いました。
    初見さんが多いと説明に10分くらいかかってしまうので、説明用マクロを組もうか悩んでいますが。
    しっかり説明を聞いて理解してくれる人が多ければ3回目か4回目の挑戦でしっかり倒せます、初見1回目で突破するのは初見殺しがあってまず不可能ですが。

……ただ、IL90(挑戦できる最低のアイテムレベル)で申請した場合ミスがただ一つとして許されず、かつ最高DPSを出さないとクリア不能と感じましたが。
    IL120程度だと大砲でボスを削るのではなくDPSさんが足の中に入って叩いたほうが削れるんですよね。

今まで悠長に大砲を撃ってましたがベストでない装備の竜騎士のベストではない適当コンボの方がなんぼか強かったです。

ギミック重視にするならもう少し大砲やバリスタ、大樽爆弾の威力を引き上げて、確実にギミックを命中させていけば問題なく倒せるとしたほうが良い気がします。
    正直指先より小さい冒険者がちまちま叩くよりもバリスタが突き刺さったり爆弾を爆発させたほうが有効的に感じてしまうのですよね……
    (8)

Player
    Yurina's Avatar
    Character
    Yurina Valentine
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そりゃ何回かやっていればクリアできるとは思いますが、討伐ルーレットではそこまでやりたくないですね。
    これ失敗にしろ1戦が長いですしね。
    だから即抜けやら1回でギブアップとかあるのだと思います。
    (21)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    ギミックに手をいれないなら
    ここの時点でこんくらいけずってないと強制終了くらいしてほしいと思います

明からにもうだめだぁって感じのHP残量なのに最後の崩壊ムービーまでみるのが非常にめんどくさいです
    (23)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    まだ調整のメスが入らない謎コンテンツ。
    討伐ルレ回す勇気が無い。時間の無駄とすら思えてくる。・・・どうするの?運営さん。
    (18)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    言語による壁も攻略のネックになっているようなので、レディチェックのような、最初に自分が受け持つ項目にチェックが出来るようになれば、
    ある程度言語の壁とかも無くなるのではないでしょうか。

まぁ、タンク、ヒラは通常営業でよいのかもしれませんが、DPSの配分で状況が変わるのかな。
    主に、近接と遠隔の役割分担が基盤になるこの防衛線なので。

雑魚>タンク 回復>ヒラ   までは良いとして、
    ボス>近接=遠隔> バリスタ・大砲・拘束    での種分けにチェック出来るようになるだけでも、多少は攻略に近づくことが出来そうな?
    (1)
    Last edited by Tortoiseshell; 05-09-2015 at 01:31 PM.

6. 05-09-2015 06:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 05-09-2015 08:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    自分たちにとって、都合の悪い書き込みは削除していく方針なんですね、運営は。

本当にがっかりな人たちだこと。

このまま放置して、更にクリアできない難民化したユーザーが溜まっていって、初見だらけのクリア不可な状態をどんどん作り出すことを理解できないんでしょうか?

情けない。
    単純にフォーラムの規約に違反してたんじゃないですか?
    (21)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    単純にフォーラムの規約に違反してたんじゃないですか?
    そうかもしれませんね。

毎回、必ず初見が3~4人入ってきて、何度も全滅してギブアップっていう状態が4時間ほど続いていて、あまりにひどい状態になっている感じがしたんで、運営サイドの修正せずに放置しっぱなしの無策について書いたんですが、まぁ、何を書いても現状、意味ないですしね。

こうしてメインクエを進められずに初見だらけのPTが増えていってさらに状況が悪化するっていう悪循環がどれだけ続くのやら。

ちなみに、削除された発言を書いた後、最後のつもりでいったPTは、カノン、バリスタ、拘束をきっちりと回せるPTだったので、クリアできました。
    メインクエ1つすすめるのに5時間位かかりましたねぇ。
    無駄に疲れました。

余談です。
    今回、白でやっていたんですが、よもやカノンや拘束をやることになるとは思いませんでした。
    説明しても、誰もいない(やりたがらない)ってパターンが多すぎ。

ある回は楯さんがカノンや拘束に走っていた事もありました。

こんな状況じゃクリアなんて無理ですね。
    (3)
    Last edited by yHayashi; 05-09-2015 at 09:19 PM.

10. 05-09-2015 09:02 PM

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    防衛戦実装後1日1回はやっていますがここ2~3週間程前からは初見が1人2人混ざっていようが1人欠けていようが事前相談なかろうが大抵1発クリア
    失敗した場合は相談入れて2回目でクリア出来ています。
    PTメンバー運とかデータセンターの違いなのかな。

盾かヒラかでの参加ですが、防衛戦は盾1ヒラ1でいい論者なのでギミック担当が不足してるところがあれば相方に任せて走り回るようにしています。
    (4)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    防衛戦実装後1日1回はやっていますがここ2~3週間程前からは初見が1人2人混ざっていようが1人欠けていようが事前相談なかろうが大抵1発クリア
    失敗した場合は相談入れて2回目でクリア出来ています。
    PTメンバー運とかデータセンターの違いなのかな。

盾かヒラかでの参加ですが、防衛戦は盾1ヒラ1でいい論者なのでギミック担当が不足してるところがあれば相方に任せて走り回るようにしています。
    一発クリアはうらやましいですね。
    昨日の昼間のIxion鯖は、恐ろしい事に毎回3~4人は初見ですって人がいて、そんな状況が延々4時間以上続いてました。
    メンバーの初見ですって言ってた人、時々同じ人がいましたが、ほぼ毎回別の人だったっていう状況でした。

まぁ、一人か二人なら、なんとかカバーできるかもしれないけど、メンバーの半分が初見っていうのは、このクエに関していえば、無理ゲーって言えるんじゃないかなぁ。
    現状、一度クリアしたら2度とやりたくないクエなので、アレですが。
    (2)
    Last edited by yHayashi; 05-10-2015 at 03:30 AM.

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    一発クリアはうらやましいですね。
    昨日の昼間のIxion鯖は、恐ろしい事に毎回3~4人は初見ですって人がいて、そんな状況が延々4時間以上続いてました。
    メンバーの初見ですって言ってた人、時々同じ人がいましたが、ほぼ毎回別の人だったっていう状況でした。

まぁ、一人か二人なら、なんとかカバーできるかもしれないけど、メンバーの半分が初見っていうのは、このクエに関していえば、無理ゲーって言えるんじゃないかなぁ。
    現状、一度クリアしたら2度とやりたくないクエなので、アレですが。
    ↑の太い文字にした文章なのですが、これには疑問です。
    と、いうのも、実装された当日に比べたら、クリア者がまじっているのですから。遙にクリア確立は当時の全員初見PTよりも良いはずです。
    実装当日は、全員初見未クリがほとんどだったにも拘らず、クリアしてるということです。
    クリア者が居るのにクリア出来ない状況は、何かが欠落しているのかもしれませんね。なので無理ゲーではないと思います。
    が、面倒くさいギミック内容であることは否めない気もします。
     4度ほど、手伝いで初見未クリが2名以上のPTに参加しましたが、3~4度目のトライで全員クリアは出来ました。
    練習と、話し合いでボスのHPが格段に減っていくのが解りました。
    この場合は、コミュニケーションが上手く取れていたのだと思います。
    言語の壁とかに阻まれると、難しくなるのかもしれませんね。
    (13)
    Last edited by Tortoiseshell; 05-10-2015 at 06:38 PM.

Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast