普通に各クラスのギルドなオチがしますwジョブの取得方法や場所が気になりますね。
取得方法は、ジョブクエストでしょうかね。
公式HPにある「FINAL FANTASY XIV」の時代背景では、『東の大国ガレマールによって6大都市一の強国アラミゴが陥された』とあり、6大都市は、リムサ・ロミンサ、グリダニア、ウルダハ、イシュガルド、シャーレアン、アラミゴだと思われますので、想像的な妄想としては、
取得場所は、イシュガルドか、シャーレアンでしょうかね。
イシュガルドの守護神がハルオーネで、ゲーム内の説明には『青銅の大盾を持つ勝気な戦士の姿で描かれ、数槍を象徴として表されることが多い。』とあることから、ファイター系の聖騎士(ナイト)や竜騎士のジョブが取得できるのかなと想像します。
シャーレアンの守護神はサリャクで、説明には『トネリコの杖を持つ内気な学者の姿で描かれ、巻物を象徴として表されることが多い。』とあることから、ソーサラー系の白魔道士や召喚術士のジョブが取得できるのかなと想像します。
以下は、要望的な妄想となりますが、
【暗黒騎士】、【黒魔道士】、【シーフ】は、ガレマール帝国に潜入して、その筋の人々と活動することで、技を身に付ける。
【モンク】は、東ザナラーンのリトルアラミゴで代々受け継がれる格闘術の師範から覚えることができる。
【狩人】は、黒衣森の何処かにひっそりと暮らす伝説的な弓の達人から覚えることができる。
・
・
・
以上、ジョブシステムについての妄想でした。
まあ……
弓術士の吟遊詩人は、ウルダハメインクエストのアノ人とか、
槍術士の竜騎士は、クルザスの竜の名がつく場所とか、
そういう感じの方が、ストーリー的には面白いと思いますけどねw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote