敵対リストにマウスが乗ってる時は、敵が死んでも敵対リストから消さないで欲しい
いまだと、敵が死ぬとリスト順が変わってしまうので狙いたい相手がズレてしまう
敵対リストにマウスが乗ってる時は、敵が死んでも敵対リストから消さないで欲しい
いまだと、敵が死ぬとリスト順が変わってしまうので狙いたい相手がズレてしまう

ボス戦でカメラを動かしてる時にボスが倒れるとカメラがぎゅるんと高速で回りながら画面が暗転します。
ほぼ一瞬の出来事なんですがすごく気持ち悪いのでそうならないようにしてほしいです。
モードゥナで、
レヴナンツトールのブラングワインさんに話しかけるときに、
視点にはいっていない旨のエラーメッセージがポップアップしました。
原因は、
私の場合は視点を最大限に引いた状態のために、
「吊るされた布」に阻まれていたからでした。
視点を調整すると話しかけることができたのですが、
できれば「吊るされた布」越しでも、
話しかけることができるようにしてほしいのです。
Last edited by nanakamado; 05-08-2015 at 12:01 AM. Reason: ブラングワインさんの名前が誤っていたので修正
わたしは木。

NPCブラングワインから受注できるクエスト「謎めいた地図」と「母の想い、息子の願い」についてですが、
「謎めいた地図」を受注するとエキルレを回してクエをクリアするまで「母の想い、息子の願い」が受注できません。
そしてこれは「仕様」です。(不具合報告してたヒトがいたけど、仕様に回されてた。)
正直、この仕様で地味にプレイヤーの自由を制限する理由が想像できませんし、
テクニカルな問題があるようにも思えないので、ぶっちゃけ深く考えて作っていないのかなと思います。
ZWを並行して複数進めていると地味に不便なので、今後の開発においてはご配慮頂ければと思います。
また、上記と裏返しになりますが、
「母の想い、息子の願い」を受注した状態、またはZWの当該クエを開放していない状態では、
NPCブラングワインの上に表示されるクエストマークがアクティブか否かで
「謎めいた地図」を受注しているかどうかが判断できました。(モードゥナに行けば、受注忘れに必ず気付けた。)
しかしながら、「母の想い、息子の願い」を開放し且つ受注していない状態では、
常にクエストマークがアクティブになっており、それがどちらのクエストを示しているのか、
視覚情報で(ぱっと見で)判断できなくなっています。
ZWを作り続けていると、この状態が、たまに「謎めいた地図」の受注忘れを誘発します。(アレキ1個は痛い。)
デイリーと制限なし(但し時間かかるタイプ)の2つのクエストを、1人のNPCに紐つけてしまったことの弊害かと考えます。

これについてですが、離席状態になっている間や離席マーク以外(取り込み中等)でに操作がなされていない間の時間もカウントされるのでしょうか?
自分もそうなんですがMMOの性質上数時間の放置やゲーム起動しながら別窓で作業等しているプレイヤーも多いので、
放置状態を考慮せず、純粋にログインしている時間を累計プレイ時間とカウントするのでは人によっては実際のプレイ時間として捉えられないなと思いました。
といってもそれはプレイヤー側の遊び方の都合なので仕方ないといえば仕方ないのかもしれませんが。
レスがあったので補足。
ベテランリワードは「課金日数」に対して付与される特典なのでプレイ時間とは性質が異なります。
Last edited by Margarete; 05-10-2015 at 01:12 PM.
ここに書くのが適切か微妙ですが
前のキリンマウントの時もそうでしたが
運営さん
スレ一気にたくさん立つと
新着から他のスレが追えなくなるのが
地味に辛いです
まとめていただくか新着から外せると
嬉しいです
Last edited by Nico_rekka; 05-07-2015 at 09:28 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
アクションを使用したらホットバーに登録してあるアイコンが暗くなりますよね
で、再使用できる時間が近づくと明るくなるんですが
リキャストが長い物だと残り5秒とか10秒とかでパッと見使えるように見えてまだ使えないって事が良くあります
アクション一覧の方でスキル確認すればアイコンに残り何秒でリキャストが空けるか見えるのですが
この数字で後何秒後に使えますよってのをホットバーの方にも表示できるようにしていただけないでしょうか

イクサル族の「納品クエスト」等で、防〇の妙薬を簡易製作していると、HQが3個だけできたりしてもう1度NQ品を作り直したりするのが地味にストレスです。
過去にも同じような意見があったように思いますけども、
①HQ/NQ品を混ぜて納品できる(取得経験値などは、NQ品が1つでも混ざった場合はNQ扱いとして)
②納品単位を作成品の個数単位にする(ex.上記の防〇の妙薬なら6個⇒3個×2にするなど)
③簡易製作に「HQ品を作らない」ボタンを追加する
等々、どれか1つの案でも(もっと良い案もあるでしょうけど思いつきませんでした)取り入れて貰えれば解決するんですけど
これらの変更は難しいのでしょうか?
Last edited by BlueLion; 05-11-2015 at 09:09 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote