Page 111 of 478 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 4777
    Player

敵対リストにマウスが乗ってる時は、敵が死んでも敵対リストから消さないで欲しい
    いまだと、敵が死ぬとリスト順が変わってしまうので狙いたい相手がズレてしまう
    (3)

Player
    Margarete's Avatar
    Character
    Luli Charlier
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    ボス戦でカメラを動かしてる時にボスが倒れるとカメラがぎゅるんと高速で回りながら画面が暗転します。
    ほぼ一瞬の出来事なんですがすごく気持ち悪いのでそうならないようにしてほしいです。
    (4)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    モードゥナで、
    レヴナンツトールのブラングワインさんに話しかけるときに、
    視点にはいっていない旨のエラーメッセージがポップアップしました。

原因は、
    私の場合は視点を最大限に引いた状態のために、
    「吊るされた布」に阻まれていたからでした。

視点を調整すると話しかけることができたのですが、
    できれば「吊るされた布」越しでも、
    話しかけることができるようにしてほしいのです。
    (11)
    Last edited by nanakamado; 05-08-2015 at 12:01 AM. Reason: ブラングワインさんの名前が誤っていたので修正
    わたしは木。

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    NPCブラングワインから受注できるクエスト「謎めいた地図」と「母の想い、息子の願い」についてですが、
    「謎めいた地図」を受注するとエキルレを回してクエをクリアするまで「母の想い、息子の願い」が受注できません。

そしてこれは「仕様」です。(不具合報告してたヒトがいたけど、仕様に回されてた。)

正直、この仕様で地味にプレイヤーの自由を制限する理由が想像できませんし、
    テクニカルな問題があるようにも思えないので、ぶっちゃけ深く考えて作っていないのかなと思います。
    ZWを並行して複数進めていると地味に不便なので、今後の開発においてはご配慮頂ければと思います。

また、上記と裏返しになりますが、
    「母の想い、息子の願い」を受注した状態、またはZWの当該クエを開放していない状態では、
    NPCブラングワインの上に表示されるクエストマークがアクティブか否かで
    「謎めいた地図」を受注しているかどうかが判断できました。(モードゥナに行けば、受注忘れに必ず気付けた。)

しかしながら、「母の想い、息子の願い」を開放し且つ受注していない状態では、
    常にクエストマークがアクティブになっており、それがどちらのクエストを示しているのか、
    視覚情報で(ぱっと見で)判断できなくなっています。

ZWを作り続けていると、この状態が、たまに「謎めいた地図」の受注忘れを誘発します。(アレキ1個は痛い。)

デイリーと制限なし(但し時間かかるタイプ)の2つのクエストを、1人のNPCに紐つけてしまったことの弊害かと考えます。
    (13)

Player
    Margarete's Avatar
    Character
    Luli Charlier
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

累計プレイ時間が確認できる仕組みについては、
    今後実装を予定しています。

ご意見ありがとうございました!
    これについてですが、離席状態になっている間や離席マーク以外(取り込み中等)でに操作がなされていない間の時間もカウントされるのでしょうか?
    自分もそうなんですがMMOの性質上数時間の放置やゲーム起動しながら別窓で作業等しているプレイヤーも多いので、
    放置状態を考慮せず、純粋にログインしている時間を累計プレイ時間とカウントするのでは人によっては実際のプレイ時間として捉えられないなと思いました。

といってもそれはプレイヤー側の遊び方の都合なので仕方ないといえば仕方ないのかもしれませんが。

Quote Originally Posted by intmain View Post
    うーんそれを言ってしまうと、今あるベテランリワードも実プレイ時間に関係なく各特典貰えちゃうわけでして...。
    レスがあったので補足。
    ベテランリワードは「課金日数」に対して付与される特典なのでプレイ時間とは性質が異なります。
    (0)
    Last edited by Margarete; 05-10-2015 at 01:12 PM.

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Margarete View Post
    自分もそうなんですがMMOの性質上数時間の放置やゲーム起動しながら別窓で作業等しているプレイヤーも多いので、
    放置状態を考慮せず、純粋にログインしている時間を累計プレイ時間とカウントするのでは人によっては実際のプレイ時間として捉えられないなと思いました。
    うーんそれを言ってしまうと、今あるベテランリワードも実プレイ時間に関係なく各特典貰えちゃうわけでして...。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ここに書くのが適切か微妙ですが

前のキリンマウントの時もそうでしたが
    運営さん
    スレ一気にたくさん立つと
    新着から他のスレが追えなくなるのが
    地味に辛いです

まとめていただくか新着から外せると
    嬉しいです
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 05-07-2015 at 09:28 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    ster56's Avatar
    Character
    Speedster Iqsb
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    アクションを使用したらホットバーに登録してあるアイコンが暗くなりますよね
    で、再使用できる時間が近づくと明るくなるんですが
    リキャストが長い物だと残り5秒とか10秒とかでパッと見使えるように見えてまだ使えないって事が良くあります
    アクション一覧の方でスキル確認すればアイコンに残り何秒でリキャストが空けるか見えるのですが
    この数字で後何秒後に使えますよってのをホットバーの方にも表示できるようにしていただけないでしょうか
    (13)

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

納品時のHQとNQの取り扱い他

イクサル族の「納品クエスト」等で、防〇の妙薬を簡易製作していると、HQが3個だけできたりしてもう1度NQ品を作り直したりするのが地味にストレスです。
    過去にも同じような意見があったように思いますけども、
    ①HQ/NQ品を混ぜて納品できる(取得経験値などは、NQ品が1つでも混ざった場合はNQ扱いとして)
    ②納品単位を作成品の個数単位にする(ex.上記の防〇の妙薬なら6個⇒3個×2にするなど)
    ③簡易製作に「HQ品を作らない」ボタンを追加する

等々、どれか1つの案でも(もっと良い案もあるでしょうけど思いつきませんでした)取り入れて貰えれば解決するんですけど
    これらの変更は難しいのでしょうか?
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Guinevere View Post
    イクサル族の「納品クエスト」等で、防〇の妙薬を簡易製作していると、HQが3個だけできたりしてもう1度NQ品を作り直したりするのが地味にストレスです。
    6セット納品ですけど、5セット簡易製作でつくって、最後の1セットは簡易製作の結果見てHQorNQ手動で調整すると無駄が出ないかも
    (大抵はNQでいいので、模範連打で終わる)
    以前は6セット簡易でつくってHQ引いてしまうと数が合わなくてゲンナリしてましたがw やり方かえてストレスから開放されました
    (0)
    Last edited by BlueLion; 05-11-2015 at 09:09 PM.

Page 111 of 478 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast