Results 1 to 10 of 44

Hybrid View

Player

色々とご意見、ありがとうございます。FF14を長く楽しみたい!これ以上楽しいソフトが見当たらないだけに、無くなるのが怖いんです。FF14の代わりになるゲームが見当たらないだけに、長く楽しめるゲームにしてほしい。それだけが願いです。
    (3)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by odanobutada View Post
    色々とご意見、ありがとうございます。FF14を長く楽しみたい!これ以上楽しいソフトが見当たらないだけに、無くなるのが怖いんです。FF14の代わりになるゲームが見当たらないだけに、長く楽しめるゲームにしてほしい。それだけが願いです。

無くなるのが怖いというのは、仰っていたILの話と逸れすぎです。
    他の方も仰っていますが、IL100、110にするのは比較的楽ですし、これから詩学も制限が無くなっていくでしょうから尚更でしょう。

キャラクターの成長(現時点では装備品によるものですが)を楽しむのもこのゲームを楽しむ上で大事な事と思います。
    先の事ばかりを気にしすぎではないですか? まだ出来て2年経ってないんですし。

それに、長く楽しめるゲームにしてほしいと仰いますが、それこそ新規の方々に対しILの高い装備の入手難度の飽和を行うことですぐにIL130になりコンテンツも楽々クリア。結局このゲームの軸である少しずつ装備の更新、強化をしていくステップが無くなり飽きて、休止やらで人は少なくなるんじゃないでしょうか。

もちろんギャザクラやハウジングなど、楽しみ方は人それぞれだとは思いますが、このスレッドの趣旨はあくまでも戦闘職の話のようなので。
    (12)
    Last edited by LeTigre; 05-06-2015 at 06:14 PM.