色々とご意見、ありがとうございます。FF14を長く楽しみたい!これ以上楽しいソフトが見当たらないだけに、無くなるのが怖いんです。FF14の代わりになるゲームが見当たらないだけに、長く楽しめるゲームにしてほしい。それだけが願いです。
色々とご意見、ありがとうございます。FF14を長く楽しみたい!これ以上楽しいソフトが見当たらないだけに、無くなるのが怖いんです。FF14の代わりになるゲームが見当たらないだけに、長く楽しめるゲームにしてほしい。それだけが願いです。
無くなるのが怖いというのは、仰っていたILの話と逸れすぎです。
他の方も仰っていますが、IL100、110にするのは比較的楽ですし、これから詩学も制限が無くなっていくでしょうから尚更でしょう。
キャラクターの成長(現時点では装備品によるものですが)を楽しむのもこのゲームを楽しむ上で大事な事と思います。
先の事ばかりを気にしすぎではないですか? まだ出来て2年経ってないんですし。
それに、長く楽しめるゲームにしてほしいと仰いますが、それこそ新規の方々に対しILの高い装備の入手難度の飽和を行うことですぐにIL130になりコンテンツも楽々クリア。結局このゲームの軸である少しずつ装備の更新、強化をしていくステップが無くなり飽きて、休止やらで人は少なくなるんじゃないでしょうか。
もちろんギャザクラやハウジングなど、楽しみ方は人それぞれだとは思いますが、このスレッドの趣旨はあくまでも戦闘職の話のようなので。
Last edited by LeTigre; 05-06-2015 at 06:14 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.