Page 6 of 29 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 286
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アイテム枠はただ足りないからといって無秩序に増やしていっても意味が無いでしょう。
    そもそもリテイナーで100×2、プレイヤーキャラが100で300枠もある状態で初期から考えれば、相当拡大されているけど結局足りない足りない、となってしまってる。

つまり、枠を増やすよりも枠が少なくて済む改修を優先すべきであって、それがレシピの見直しだったりアーマリークラスの見直し、ジョブの導入などに関わってくるんでしょう。

アーマリークラスのアクションセット見直しとジョブ導入により、複数クラスを同時並行でレベルを上げなくて良くなれば、常時持ち運ぶ装備品も軽減されるでしょうし、レシピの見直しで必要アイテムが圧縮され、整理されれば確保しておかないといけない素材が減り、アイテム枠の圧迫が抑えられます。

日本人は貧乏性なので既存のまま、枠を増やしたところでまた枠一杯まで「とりあえず確保しておこう」的なアイテムが増えて、今までは枠が一杯で優先順位1位のアイテムを確保していたのが、枠が広がれば今まで処分していた優先順位2位のアイテムを確保しはじめるだけです。

一部プレイヤーの目先の要望に惑わされずにアイテム枠を圧迫する=枠を増やすという場当たり的な修正はもう辞めて、「なぜアイテム枠を圧迫しているのか?」という根本的な部分の改善や改修をするという、開発は今の方向性を貫いていってほしいと思います。
    (36)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    はっきり言って、戦闘システムが安定しないとギャザクラの改善は出来ないでしょう。

家に住まなきゃ体力が消耗するとか、食事しないと死んでしまうとか、そういうシステムが入っていない限り、クラフターは戦闘職の装備品やサポート用品を作成するのがメインになるし、ギャザラーはその為の素材を収集するのがメインになるわけで・・・。

クラスとしての目的の部分がまだ定まっていない状態で手段をどうこう騒ぎ立てたところでどうにもならないと思いますよ。

プレイヤー個人として戦闘職がメインとか生産職がメインとかに関わらず、ゲームの役割として生産職は戦闘職ありきになっている以上は、まずは戦闘職の改善からになるのは自明の理です。
    開発と改善の順番としては、何も間違ってないと思いますよ。

FF14は未だにMMORPGの根幹である戦闘システムの見直しをやっている段階に過ぎないということを念頭に置いてください。
    戦闘職の装備品が…とか、なんかのための素材をとか、そういった他人の要求や需要に関係のない、「自分を強化する楽しみ」に何の追加も無いのが今のギャザクラの状況だと思います。
    ギャザクラ用のリーヴやクエスト、レイドコンテンツなどの追加は「生産職は戦闘職ありき」でも何でもないですから、バトルの改善を前提にする必要はないはずです。
    1.19で唯一救いだったのは「軍需品調達/補給品調達の実装」が追加されてカンパニーへの参加が可能になったところです。
    「軍需品調達/補給品調達の実装」を開始するのにも現在の特技ランクが22以上のファイター/ソーサラーでなければダメとかだったらガッカリですが……。
    (6)

Player

私もあまり希望がもてないですね。
    チョコボは嬉しいけど、そんなのサービス開始からあって当然のものだし、いま、個人的にはもっとも重要とおもうのはマップの作り直し、リテイナーシステム完全廃止&競売、住居の実装。あと、できれば、あまりにもくだらなすぎる修理システムの見直し(ダークマターのリネイムまたは廃止)などが欲しいですね。
    (13)

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    心配点は、
    ・ビヘストの参加条件の調整と報酬の適正化
    ->ソロでできなくなる?or不味くなる?
    ・新レシピの、グラフィックは同一だが、色によってパラメータが異なり、剣術士向け、斧術士向けをチョイスできる
    ->バッグ圧迫and金かかる(入手困難)?
    という点です。

期待できるのは
    ・バトルクラスのアクション見直し

です。
    (5)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんでこんなネガネガ悲観的な・・・。
    なんで今実装されている物で遊ぼうとしない?
    やってもつまらないから?
    言わなきゃ忘れられると?
    皆がつまらんというから新キャラつくって1からやってみたが楽しいぞ?(決して水着イベの為では・・・w
    ちょっとは頭使って楽しもうよw
    ピーチクパーチクやりもせず実装前のことで文句ばっかり懸念とかさw
    (28)
    Last edited by ion; 08-16-2011 at 03:40 PM. Reason: 指摘に賛同したため一部削除

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ion View Post
    なんでこんなネガネガ悲観的な・・・。
    オープンβから言われ続けてきた不便さが
    いまだに改善されないことへの懸念が累積されたのかと。

Quote Originally Posted by ion View Post
    なんで今実装されている物で遊ぼうとしない?
    サービス開始から約1年たとうとしている今現在でも
    従量課金していない運営の状況がすべてだと思う。

それに、吉田Pも、プレイヤーに意見を求めているのですよ?
    そこには、ポジもネガもあってしかるべきかと思います。

ピーチクパーチクやりもせず実装前のことで文句ばっかり懸念とかさw
    実装されたら戻れないから、懸念がでるのでは?
    (22)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    オープンβから言われ続けてきた不便さが
    いまだに改善されないことへの懸念が累積されたのかと。

サービス開始から約1年たとうとしている今現在でも
    従量課金していない運営の状況がすべてだと思う。

それに、吉田Pも、プレイヤーに意見を求めているのですよ?
    そこには、ポジもネガもあってしかるべきかと思います。

実装されたら戻れないから、懸念がでるのでは?
    すみません毎度毎度レター出る度に
    同じ事ばかりでてるようなので・・・
    ベータから遊んでるのに楽しくなってないですか?
    何も変わってない?
    遊び方変えようとは思わない?
    どうしても自分がやりたようにしたいですか?
    ネガキャンも確かに必要かもしれませんがいままで散々出てきたものばっかりで
    あれが遅いこれがまだだ・・・ていい加減まともに遊んでるのか?って聞きたくなったんです^^;
    アイテム枠に然り80から100に増えてるしリテ枠一個増えて100増加
    最初の頃からすると140はふえてますよね?
    でも足りないってそれは頭少しはプレイヤーも使ったほうが良くないですか?
    ギャザクラしかしないなら装備品そんなに増えないと思うが専用に揃えないと気が済まないのかなぁw
    何でもかんでも抱え込めばどれだけあってもアイテム枠足りないと思いますが^^;
    (32)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    皆がつまらんというから新キャラつくって1からやってみたが楽しいぞ?(決して水着イベの為では・・・w
    まさか、自分と同じ様に1からやりなおしている人間がいるとはw
    まあ、1からやると結構色々と新鮮で面白いですよね。
    (それゆえに、難易度や、今まで高ランクキャラは気にならなかった所で問題点が新たに見えてきますがw)

←ここまで上げるのに、何度、難易度のおかしなリーヴとビヘストの罠にはまって戦闘不能を食らったことかww

そんなわけで、各コンテンツの難易度調整だけは、しっかりやって欲しいとは思いますよ。
    (7)

Player

内容よりも遅いのが問題だと思う。彼らの言うところのMMORPGのスタンダードに持っていくのだから、参考資料はいくらでも転がっているし、FF11での経験、ノウハウもある。震災の影響を考慮したとしても、遅すぎる。
    (17)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    他行けば?
    ネガティブな意見もフィードバックの1つですので、嫌なら貴方がフォーラムを見なければいいんですよ。
    (27)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

11. 08-16-2011 03:17 PM
    Reason
    レスするスレを間違えました。

Page 6 of 29 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread