Page 39 of 403 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 4027

Thread: ナイトスレ

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    そういえば、かばう使っている間、仲間が受けているダメージは防御バフで軽減できてるのですかね・・・?
    (1)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    インビン以外は効きますよ
    インビンだけはなぜか効きません。死にました。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    そういえば、かばう使っている間、仲間が受けているダメージは防御バフで軽減できてるのですかね・・・?
    フォーサイト以外は貫通すると言う意見をフォーラムで見ました。
    かばう、のスレタイだったかな。
    (0)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    みなさん返信ありがとうございます。ヴィントのデバフの事だったのですね。魔法防御バフあったかな?とおもってました。

うーん、この先 暗黒が来ることを考えても、「戦士と暗黒ができないことをナイトはしてはいけない」って調整つづけられるとバフの使い方がちがうタンクロール3種になるのかな。スレ違いになりますが「ナイトができないことを戦士がしてもいけない」って事にもなりそうですし実際戦士の長所である瞬間獲得ヘイトにあわせてフラッシュのヘイトUPで瞬間獲得ヘイトはあがりましたしね。

そのうち忠義盾にHPUPとかコンボしたら特殊バフとかつきそうでいやだなぁとおもう今日この頃(新コンボルートがメイムルートと丸被りな気がしてならない)。

是非ジョブの個性を伸ばす方向で調整してほしいです開発さんおねがいします!
    暗黒と戦士ができないことをナイトがしてはいけないってのにはとてもわかりやすい理由があってだな
    ナイトにしかできないこと前提で組まれた攻略方法が確立されるとCFでめんどくさいことになるってことさ。
    今なら真世4層でアクモーンは4回目インビンだけど戦戦だとインビンないしホルムは6秒なので足りるかわからない(アクモーン2回目でかなりぎりぎりなのでまず無理だろう)
    更にホルムも実はAAで殺されるのを防ぐためにかばうがほしいという設計(ナイトがいたほうがいい設計)という。
    そうなるとアクモーン2回目ホルムだと厳しくなり4回目は盾LBを使うなどとアクモーン対策の再構築が必要になるなど・・・
    更にそのしわ寄せがヒーラーに降り注ぐ。(インビンなしホルムなしの可能性が抜群に増え、リキャの都合上後半に備えバフを薄くせざるを得ない場面も出てくる)
    個性伸ばすのはうれしいけど個性がないと厳しい設計作り直してもらえませんかねぇ・・・
    (2)
    Last edited by tousin; 04-21-2015 at 08:28 PM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ベンチマークトレーラームービーでナイトの新WSと新アクション?が見れましたね。

気になったのはロブのあといきなりライオットしてましたが、ロブからライオット(サベッジ)にコンボがつながるようになるのかな?
    って思ったんですがライオットにコンボエフェクト発生してないのでライオットからつながる技だよってだけなんですかね?
    新WSの方はコンボ繋がってるように見えたので、ライオットが始動技に変更になったりしそうですね。

ファスト→ライオット(MP回復あり)→新WS
    ライオット(MP回復無し)→新WS

みたいな二つのルートがあったり?

楽しみですね!
    (3)

Player

一回転して下からかち上げるモーションでしたね
    動画ではロブの次にヘイト固定に向かないライオットを撃っていたので
    何らかの形でヘイト補助バフでもつくのか
    それとも戦士のような自己強化型のバフ及び弱体化のデハフを敵に付与し後の戦いを安定させるものなのか
    ハルオばっかで、つまらないつまらないと呼ばれがちなナイトの技に華をそえるWSであって欲しいです

それよりも最後のナイトの技…
    あれは…個別化されるというLB?いや…LBのモヤモヤが無かったような…

ナイトの背後にPTがいるところをみると…

ああ… 

60レベリングもちべあがりそう
    (5)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    それよりも最後のナイトの技…
    あれは…個別化されるというLB?いや…LBのモヤモヤが無かったような…

ナイトの背後にPTがいるところをみると…

ああ… 
    最初見たとき、背後のPTメンバーを守るスキルがついにくるか!?って思いましたが、
    あのムービーはそもそもFF14における標準的な陣形【PT-敵-ナイト】の位置関係を守っていないので
    あの位置でナイトが受けたから背後を守るスキルだとは言い切れない、と思っています。

ナイトの背後にPTが居るけど、ナイトがドヤァするまで結構離れていた様なので、
    単純にナイトを対象にした円形範囲スキルをナイト1人でバフで受けてドヤァしただけな気がしますw

あのバフは、効果時間が短いピンポイント向け自己防御バフなんじゃないでしょうか。
    (3)
    Last edited by DTM; 04-26-2015 at 09:59 AM.

Player

Quote Originally Posted by DTM View Post
    ナイトの背後にPTが居るけど、ナイトがドヤァするまで結構離れていた様なので、
    単純にナイトを対象にした円形範囲スキルをナイト1人でバフで受けてドヤァしただけな気がしますw

あのバフは、効果時間が短いピンポイント向け自己防御バフなんじゃないでしょうか。

夢 見 さ せ て ぇ え え ぇ え ! !

少なからずムービーを見る限りブレスを無効化していたようなので
    ランパやセンチネルなどの魔法防御にも関係する防御バフなのかもしれないですね

だが!あの正面に金属とステンドグラスを出すあのハデなエフェクト!そしてWS中なのかバフなのかは不明だがナイトが盾を構えて静止して立ち止まっている点!まるで黙約の塔で、ミドさんのブレスをご都合雑魚を倒し設置型バリアを発動させる所に酷似している、否!そうであってほしい!

わ…私は、PTに影響する範囲バリア説を提唱する!

違ったとしても期待しちゃいますよ うん
    (5)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    ベンチでは武器も新しい物をもっていましたが。。。。

なぜに直刃にしないのですかああああああ;;

あの柄のデザインで直刃だったらめちゃかっこいいのに><
    へんなとこに突起がついてる。。。
    (1)

10. 05-01-2015 11:12 PM
    Reason
    ほぼ同じ内容の投稿がありました

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ナイトをやってるときに思うのですが、戦士のアディショナルのブラッドバスを使ったときに、ブラッドバスのエフェクトが剣の刃ではなく、斧の位置に赤い炎みたいなエフェクトが出てるのですが、自分だけなのかな?
    (0)

Page 39 of 403 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast