ギミックの話はよくてDPSの話がダメな理由が分からないと言ってるだけです。
どちらの話も嫌いな人の話はしてません。
ただ、自分と違うスタンスの人がいることは理解しておくべきです。
注意されるのが嫌な人かもと思いながら声かけるべきだし、
注意してくる人がいる可能性も考えておくべきでしょう。
他人に最低限の配慮をするのは当然です。
CFもなにもありません。
ただ、人とどう接するか(特にCF)については
スレチにもなるので、ここで話す気はありません。
ギミックとDPSどうのこうのにかんしては了解しました
そこに対して意見は余計でしたね
失礼しました。
多種多様な人がいることは理解しておりますし、
個々の要望 意見が必ずしも通るとは思っておりません。
FLではそれでひ~こら言ってる人も見ますしね
DPSメーターがいいように使われるとは限りませんし
(アドバイスに使うってこともいいこととは限らない)
多種多様なスタンスが混じるような場所であれば
なおさらその違いによりリスクとなるような情報は公開すべきではないと感じます。
Last edited by Nico_rekka; 05-04-2015 at 04:08 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
PT募集のようにあらかじめ目的や意図のマッチ・確認が取れるような
ところであればすみわけもできますし
DPSメーターがあっても問題ないと思います。
基本的にどんな目的の人でもマッチングを保証するCF。
ある特定の目的の人が参加しづらくなり
ある目的の人だけが得をする状態にはなってほしくない
CFとして貫いてほしいという思いから述べております
Last edited by Nico_rekka; 05-07-2015 at 10:46 PM.
やることない
PVPがお勧め
以下DPS(値)とCFでのDPS公開に関することを中心に書いております。
【シチュエーションに関して】
○言い回しや一歩間違えるとなケース
・DPSそんだけしか出せないんですか?
・初見等が参加しづらい風潮の助長(排除まではないと思いたい)
・IDでDPS出るからという理由でタンクやPTメンバー、ヘイト無視してバンバン範囲攻撃
(↑まさにすり合わせができていなくてもめてるケース)
など
○目的や意図のすり合わせされないがゆえに起こりうるケース
とあるギミックでよけることを重視、挑戦したばかりできっちり把握できていない
ようなときに後ほど誰かから
「~さん、そんなに早くよけるんじゃなくてもう少しDPS出せないんですか?」
なんて言われるようなケースですね
本人としては今できる限りを尽くして倒れないようにしたつもりが
そんなこと言われたら不服でしょうね
【指摘に関して】
本スレッドを見てもわかるようにDPSメーター一つとっても様々な角度の意見があります。
上の例にもあるようにそれらすり合わせされずに混じるのがCFです
勝手知ったる仲でもない、目的もある程度すらすりあっていない人に対して
他人のDPS見て『DPS出すことが正しいから』という理由を盾に
ずかずかとライン踏み込んでいうことが必ずしも正しいとは私は思えません。
【すり合わせ・棲み分け補足】
・目的や意図のすり合わせがある程度可能なPT募集
・すり合わせが困難なCF
コンテンツごとでなくて
CFとPT募集できっちり分けてほしいというのが私の考え方です。
たぶんこの部分が考え方の違いの要因の一つかなと捉えております。
【蛇足】
ちなみに使いたい人が集まって使う分にはいいんですけど
使いたいと思ってない人のを本人の意思に無視して
無理矢理強制的に公開することを是としません
使う使わない 公開するしないは個人の意思選択で
Last edited by Nico_rekka; 05-08-2015 at 02:27 AM.
やることない
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.