Results 1 to 10 of 276

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    まあそのftとWSを一体化した手動連打用マクロについては#163に貼ったんですけどね。実際私が使ってる奴(自動連打はチャットと干渉するから好きじゃない)
    #182の前まで誰一人理解している形跡がないというか、まあそもそもエア詩人ばかりだと何を書いてるか分からなかったのかもしれませんがうーん……。

で、手動連打用マクロって、ほんと知ってるかどうかの問題なんですよね。あとはまあ指が疲れるかどうかとの戦い。
    (5)
    Last edited by Psi; 05-02-2015 at 02:05 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    まあそのftとWSを一体化した手動連打用マクロについては#163に貼ったんですけどね。実際私が使ってる奴(自動連打はチャットと干渉するから好きじゃない)
    #182の前まで誰一人理解している形跡がないというか、まあそもそもエア詩人ばかりだと何を書いてるか分からなかったのかもしれませんがうーん……。

で、手動連打用マクロって、ほんと知ってるかどうかの問題なんですよね。あとはまあ指が疲れるかどうかとの戦い。
    マクロは知ってても使わない人もいるんですよ。
    パイオンやバラードを非効率的に使用する人の中にはタイミングの悪さに気付きながらも使う人もいるんですよ。
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    マクロは知ってても使わない人もいるんですよ。
    パイオンやバラードを非効率的に使用する人の中にはタイミングの悪さに気付きながらも使う人もいるんですよ。
    えっ、手動連打マクロなんですから歌いたい時には押さなければいいだけの話なんですが……
    手動連打マクロ=「1発ごとにポチポチポチポチと手で押すタイプのゲーム内マクロ」のことですよ。デバイスマクロのことじゃないです。
    だいたい詩人がギミック処理中に敵から背を向ける羽目になった時点でマクロが非効率もなにもあったもんじゃないじゃないですか。
    (3)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    えっ、手動連打マクロなんですから歌いたい時には押さなければいいだけの話なんですが……
    手動連打マクロ=「1発ごとにポチポチポチポチと手で押すタイプのゲーム内マクロ」のことですよ。デバイスマクロのことじゃないです。
    だいたい詩人がギミック処理中に敵から背を向ける羽目になった時点でマクロが非効率もなにもあったもんじゃないじゃないですか。
    はい、分かってます。
    歌の時に使えないという意味でもないです。

やる気があっても誰もが常に簡単かつ効率的にDPSを出したいと思っている訳ではないということです。
    (1)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    申し訳ないです、2.0のころからやってますがギミック処理である程度は背を向けたりしてる詩人です
    それでも、2.0の間に邂逅5層はクリアしてきましたし、FTを使わずにやってきた詩人です
    それとですね・・・・AAのとこだけでいうと手動連打マクロはAAに関しては優秀です
    ただし、そのマクロにも欠点があることをお忘れなくお願いしたいです
    マクロを使用としてるということはGCDの先行入力ができなくなるということにあります
    連射パッドを使用しており連射機能を使ってるということなら問題はないですが
    自分の記憶違いではないとそもそもPS4では連射パッドがないはずです
    その場合連打では人の連射速度では間隔約0.2秒があるため
    wsの派生のロスが発生します、その遅延の影響を考えると
    連打マクロを使わずにロックオンで後方に逃げないといけないときだけロックをはずことによるAA発生しない
    これと、そこまでDPSが変わるとは正直思えないです

スレの本題であるAAが必要か必要ではないか
    これにかんしてはもともとあるのでそのままでいいと思いますし
    現状ではこれのおかげでPSの差が出てるとおもいますので
    あると、ないではかなり違いがあるのでとりわけなくす必要はないと思います
    (15)
    Last edited by galumn; 05-31-2015 at 09:36 PM. Reason: 誤字があったため