Results 1 to 10 of 46

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    それはあまり関係ないのかもしれない。
    どちらもDX11非対応のグラボ&チップ

DX11で動かないならベンチマークソフトがVRAM自体見に行ってないのじゃないのかな?
    プルダウンが表示されない「launcher」フォルダ内のランチャーだと、
    私の環境でもVRAMが表示されませんでした。

何かしらの要因で、こちらのランチャーが起動してしまっているのかも?

「launcher_dxgi」フォルダ内のランチャーからでも、プルダウンが表示されないのでしょうかね?
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    プルダウンが表示されない「launcher」フォルダ内のランチャーだと、
    私の環境でもVRAMが表示されませんでした。

何かしらの要因で、こちらのランチャーが起動してしまっているのかも?

「launcher_dxgi」フォルダ内のランチャーからでも、プルダウンが表示されないのでしょうかね?
    Quote Originally Posted by yukimari View Post
    ランチャーはffxiv-heavensward-bench.exeから起動しています。

試しにこれ以外のexeファイルも確認はしてみましたが、結果は変わらず、
    オフィシャルでffxiv-heavensward-bench.exeから起動するようにとあるので、
    ファイルに間違いはないように思えます。
    一応他の.exeファイルも実行してみたらしいのですがダメだったらしいです。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    一応他の.exeファイルも実行してみたらしいのですがダメだったらしいです。
    「launcher_dxgi」フォルダ内のランチャーでも表示されないとなると、
    かなり重傷?のように思います。

以前別件で自分の環境で、SLIが有効になっているはずなのに全く原因不明で
    SLI無効時程度しかパフォーマンスが出ないという問題に遭遇し、
    OSのクリーンインストールで、綺麗さっぱり改善した事がありました。
    (GPUの故障も疑ったのでかなり焦りました^^;)

この際、思い切ってOSのクリーンインストールをされた方が良いかもしれませんね。

ちなみにGTX700系で、他の方で正常にDX11で動作された方はいるのでしょうか?
    特定のGPUだけの誤認識の恐れもあるので、他の方の報告も知りたいですね。
    (0)

Tags for this Thread