Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 75
    Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    キャストタイム10秒くらいなら、簡単には使えないけど使う価値はある感じで良さそうなんですけどね。

複数所持対策で、軍用蘇生薬を尾に統一すれば1人1回って制限できますし。
    (1)

Player
    Rising-Rainjack's Avatar
    Character
    Rising Havel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    このスレを見つけられずに同じスレを立ててしまいました。
    それはさておき、フェニックスの尾だけに限らずエクレアの軍用再生薬、軍用蘇生薬、もしかしたら他にも蘇生アイテムあるのかもしれませんが運営で回収して消去するなり。
    改善するなりしてほしいですね。
    (7)

Player

軍用蘇生薬は旧FF14では戦闘中に使えたのにね‥
    もうダメか〜って状態の最後の切り札としてかなり使えたです。

パーティ半壊からの必死の立て直しとか、かなり胸熱の展開が楽しめたのに、今の仕様じゃどうにもならんよ。
    蘇生薬系は昔のように戦闘中に使えるようにして欲しいな。
    (12)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    バランスが崩れることを懸念しての制限だということは重々理解していますが。
    バランスを取らなければいけないのは大迷宮バハムートや極蛮神ぐらいですかね
    これらの最難関コンテンツでのみフェニックスのおなどの制限を加えて ほかの比較的ライト向けのコンテンツでは
    無制限で使えても良いのではないでしょうか と思います
    また 最難関コンテンツでも緩和され超える力などが適用され、バランスを取る必要がなくなったら
    使用を開放するなどしていけばいいと思います
    (18)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    あんまり関係無いですけどフェニックスの尾ってこのゲームだと一体なんなんでしょうね
    だって真成3層で…ねぇ?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    伝説の神獣フェニックスのものと思しき尾羽
    (効果:パーティメンバーを戦闘不能から蘇生)
    [戦闘中は使用不可]
    The billowy plumage of the fledgling Phoenix─a legendary bird that, upon each fiery death, is said to rise from its own ashes in a literal “blaze of glory.”
    When placed upon the body of one who is incapacitated, it will instantly revive the person.
    While some cultures insist that the tail feather's restorative properties trump those of down, these claims have yet to be proven in any sort of scientific capacity.
    ※Cannot be used during battle.
    だそうな(´・ω・`)
    毎度毎度思うけど英語版はテキストが充実しててずるい。
    (1)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    Quote Originally Posted by Rin-seiryuin View Post
    最難関コンテンツでも緩和され超える力などが適用され、バランスを取る必要がなくなったら
    使用を開放するなどしていけばいいと思います
    超える力発動でコンテンツ中の使用が解禁されるという案、良いと思います。
    超える力の初回からなのか数段回目からなのか、ゲンミツな落とし所は追々考えるとして。
    (0)
    Last edited by DTM; 04-30-2015 at 10:18 PM. Reason: 既出だったので書き方変更

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    「一人死んだら終わり」っていうのも難易度のうちだと私は考えてるので、
    その解決法は、まず「死なないようにする」が第一なんですよね。

その「死なないようにする」が無理な人のための緩和の一環としてならありだと思います。
    超える力がついたら蘇生アイテムも開放っていうのは賛成ですね。

あと旧14時代に軍用蘇生薬ってありましたけど、あれ使いながらコンテンツ練習してると軍票がものすごい勢いで減るし、
    使うたびにGCカウンターに戻らないといけなくてめんどいし、テレポ代もバカにならないんですけど、それに耐えられます?
    (6)
    Last edited by Chilulu; 05-01-2015 at 12:38 AM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    あと旧14時代に軍用蘇生薬ってありましたけど、あれ使いながらコンテンツ練習してると軍票がものすごい勢いで減るし、
    使うたびにGCカウンターに戻らないといけなくてめんどいし、テレポ代もバカにならないんですけど、それに耐えられます?
    蘇生薬が大活躍した旧の極イフと紅ネールはかなりキツイ難易度でした
    旧のラグっぷり、開発のノウハウ不足、プレイヤー側がエンドコンテンツにまだ慣れてなかったなど、
    背景は色々あると思いますが、今思えば白レイズ+詩人レイズ+軍用蘇生薬(全員)が使えるとか、
    傍から見たら滅茶苦茶なバランスだったからこそ、そこまで無茶なものも実装できたのかなぁ、と

戦闘中に全員蘇生可能を前提でコンテンツ作ったら、難易度の緩和とは真逆の事態に陥りそうな気がします
    まぁ、個人的には難易度上がってくれた方がやりがいあってイイんですけどね

やるとすれば限定的な解除ですねー
    練習システム(仮)のみとか、超える力(n%以降)とか
    (1)
    Last edited by Amane; 05-01-2015 at 09:54 AM.

Player
    Kumacent's Avatar
    Character
    Kuma Cent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 90
    開発ははたしてこのスレッドの意見を取り入れる気があるのかな・・・
    フェニ尾のスレが立つたびにここに誘導&クローズしているけれど未だに一言もコメントされていないですよね。
    (5)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast