ありがとうございます!
ありがとうございます!

初心者 ではないのだが
宿屋のイベント回想できる奴で
レターモグクエストの回想はどこの項目に入ってるかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
情報屋の回 うしろでなんかチョコチョコ とある人がコントしてたのをちゃんと見直したいのです
レターモーグリの回想を以前に要望したのですが技術的に難しいらしいです。
カットシーンみることが報酬みたいなものなのにとても残念です。
レターモーグリ

rogiさん、お返事遅くなりまして申し訳ありません。レベル上げは今回答に上がってないもののほかにFATEがありますね。
マップ上に水色の○が出てる場所がFATEが発生している場所なので、そこへ行ってFATEで出ているモンスターやボスを倒すと評価によって経験値と少額ですがお金がもらえます。
全部をFATEで上げるのはあまりお勧めしませんが、選択肢としては有りかと思います。
あとは、個人的に思ったことなのですがKotaroChatさんの投稿を読んでいるとフォーラムで質問するよりゲーム内でシャウト等を使って手伝ってくれる人を探したほうが手っ取り早いんじゃないかな?と思いました。
サスタシャを攻略するとパーティ募集機能も使えますので、そちらも活用してみるのもいいと思います。
FATEでも稼げると知り、今までは横取りになってしまうのかと思い他の方が既にやっていたりするFATEは避けていたのですが、なるべく参加するようにしています。お陰さまで弓術士の装備もそれなりに揃ってきました。
ゲーム内でのシャウトですが、FC募集やMOB情報以外に見たことがなかったので、躊躇していました。
今回ご縁あってPTに誘っていただけたので、そちらでIDをクリアすることが出来ました。
ひとえに皆様の暖かいご助言のお蔭によるもので、心より御礼申し上げます。
また質問させていただくかと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

なるほど いちおう検討はしてくれるかんじのようですか…
実装されることになったとしても先のはなしになりそうですね
動画サイトとかも探してみることにします ありがとうございました
フォーラムのフォント変わってない?
気のせいじゃないよね?
当方GoogleChrome64bit Win7 です。

ここに書き込むべき質問かどうかわからないのですが、相応しい場所が見つからなかったのでここに書き込ませていただきます
今現在PS4でプレイしているのですが、FF14モデルが出るということで記念に買い替えようかなと思っています
そこで質問なのですが、買い替えたあとのPS4でもPSアカウント等を引き継げば今までどおりちゃんとプレイできるのでしょうか?
また、その手続きのやり方等も教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします

今までと同じPSNアカウントとスクエニアカウントでログインするだけですよ。
特別な手続きは必要ないはずです。
ただXHBやマクロの設定は消えてしまうので、PSPlus(有料)の機能でセーブデータを移すか、
一から設定し直す必要はあると思います。

一応セーブデータはUSBメモリーなどでも移動は出来るようです。
https://support.jp.playstation.com/a...ail/a_id/13227

ふむふむ、その方法もありましたね。一応セーブデータはUSBメモリーなどでも移動は出来るようです。
https://support.jp.playstation.com/a...ail/a_id/13227
どちらにせよ、新しい本体に移行する前に、
旧本体上のセーブデータをバックアップしておかないといけませんね。
移行する前に旧本体を処分しないように気をつけないとね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote