Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 74
    Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    リーヴの依頼から、世界を感じられるようなモノが全くありませんからね・・・
    「なんちゃら小隊」に属するNPCって誰かいましたっけ。
    エアー乙 って言われたいの?
    (2)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by JuuChan View Post
    子供みたいに事言ってすいません。久しぶりにリーヴをやってみて、すっごく楽しくなくて怒りに身をまかせて廃止と書いてしまいました。自分がリーヴをやっていて、1番違和感を覚えるのは、光の柱を調べる時とリーヴが終わったら突然エーテリアルゲートが現れる所です。なんて言えばいいのかわかりませんが、現実に引き戻されるのです!。
    ゲートがキーになってリーブの作業内容を記録していってるのではないでしょうか

カードをゲートの光にかざすことによって、制限時間などの情報がカードに記録されて、
    達成されるとカードに記録されたゲート情報が帰還用の一時的なゲートを生成して...

こんなとこだと思いますが、どうでしょうか?
    (1)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Adams-Dymtliy View Post
    ゲートがキーになってリーブの作業内容を記録していってるのではないでしょうか

カードをゲートの光にかざすことによって、制限時間などの情報がカードに記録されて、
    達成されるとカードに記録されたゲート情報が帰還用の一時的なゲートを生成して...

こんなとこだと思いますが、どうでしょうか?
    ソレ、自分が#19で似たような物を書いたような……w

まあ、それはともかく、プロデューサーレターでギルドリーヴのみならず、
    カンパニー版ギルドリーヴである「カンパニーリーヴ」が実装されるようですね。
    世界観云々という意味では、広がると言えますが、さてどんなものなのやら。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Adel View Post
    エオルゼアでは、冒険者ギルドにきた「依頼」の「情報(報酬含む)」は、魔法でカードに封じられているわけで、
    それをエーテライトなりエーテリアルノード(光の柱)なりを通してカードから開放しないと駄目なんです。
    終わった後にゲートが出るのも、依頼達成と同時にカードの力(魔法)が発動し、
    報酬の実体化および帰還用のマジックポータル(エーテリアルゲート)が生成されるからです。

……と、これでいいですか?w
    ファンタジー世界に対して、現実世界のリアリティ(物理法則や理論など)を、
    無意識に持ち出し、その視点で見てしまうのが違和感の原因なんですw

要は……想像力(妄想力)が重要。
    なるほど、世界観どうりだったんですね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by siruo View Post
    廃止っていうのはいくなんでもとは思いますが面白くないのは概ね同意です

ギルドリーヴがもうメインコンテンツでなくキャラ育成のためだけのコンテンツにするなら
    「~~が逃げ出した」とか煩わしいイベントはなくていいと思うんですけどね、何度も同じリーヴをやるんだし続きを知ってる茶番見せらてもっていう

ただコレに関しては前開発の残した負の遺産なんで今の開発に言ってもしょうがないので改善してくれると願ってます
    防衛リーヴはもうちょっと面白くできるハズ
    たしかに、そうですね。頭に血がのぼって思わず書いてしまいました。
    (1)

Player

カンスト帯までの補助コンテンツとして残しておいていいのでは?
    こういうのがないことで新規が詰むのが世間一般のMMOでは問題視されていて
    たとえば○IONというゲームでは日本欧米のアンケートにソロ仕様が~というのが多い

これは単にソロで遊びたいというわけではなくてどんな神ゲーでも先細りする新規層
    をより取り込みカンスト帯まで引き上げさせるかという部分で

Wo,,,やRIF....等もクエゲーなどと呼ばれる部類に入ります

あとはリーブ自体はちょっと捻ると人間同士が合わさるMMOらしいストーリーができると思いますよ
    どちらにせよ今のまま置いておいて1.5日に地道にやって上まで行きたいって人用に残したり
    今後もサポートコンテンツとして実装していってほしいなとは思います
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Adams-Dymtliy View Post
    エアー乙 って言われたいの?
    あれ、いましたっけ?そいつは失礼ヽ(´ー`)ノ
    (0)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    フィールドレベリングの環境整備をする前にリーヴを事実上廃止してしまい、
    その結果またリーヴを復活させてのこのグダグダ。順番間違えてましたね。
    リーヴ事実上廃止の前に、BW以外への分散策や8人リーヴの難易度調整
    (修練値上限に達する敵ランクはPCランクの+15までにする)
    あたりを暫定的にでもやって時間稼ぎしてフィールドレベリングの環境整備をすればよかったのに。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by 2ch View Post
    カンスト帯までの補助コンテンツとして残しておいていいのでは?
    こういうのがないことで新規が詰むのが世間一般のMMOでは問題視されていて
    たとえば○IONというゲームでは日本欧米のアンケートにソロ仕様が~というのが多い

これは単にソロで遊びたいというわけではなくてどんな神ゲーでも先細りする新規層
    をより取り込みカンスト帯まで引き上げさせるかという部分で

Wo,,,やRIF....等もクエゲーなどと呼ばれる部類に入ります

あとはリーブ自体はちょっと捻ると人間同士が合わさるMMOらしいストーリーができると思いますよ
    どちらにせよ今のまま置いておいて1.5日に地道にやって上まで行きたいって人用に残したり
    今後もサポートコンテンツとして実装していってほしいなとは思います
    なるほど、そうゆう狙いもあるなら廃止は言い過ぎました。しかし、演出はどうにかして変えてほしいって気持ちは変わりません。私はだいたい、ソロプレイヤーなのでこの先もリーヴにお世話になる事が多いと思います。そう考えるとむかっ腹が立ってきたのです。他の方が言われてるように、キャラ育成だけのコンテンツなら敵が逃げたりとかなくても、いいような感じはします。むしろ闘技場か何かでマラソンなしで終わらせてもいいんではないか?と思ったりもします。まぁ仕事を闘技場でやる方が変ですが。
    (0)

Player

具体的にどうゆう演出が気になるかとゆうと
    1.キャンプ地に行ってエーテリアルノード?に向かってギルドーリーヴを解き放つ所
    2.終わった後に突然現れるエーテリアルゲート
    3. 魔物大全?とか言うリーヴで光の柱を調べたりする所
    4. 防衛リーヴで光の丸を守る所                                             ゲームの中でゲームをしてる感じがするんです。廃止スレではなくて、改善に変わってきて申し訳ありません。
    (1)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast