転売はもちろん私も納得しています。
新式のアクセを例に挙げている方がいましたが、あれはスタックできません。よって100%?転売だと判断できます。マテリア詐欺というのもあるので気は抜けませんが。
ただ、スタック可能なものは1個しか買わなくとも、そこから無限に増やせます。結局はモラルの問題ではあるのですが、これに困っています。

今現在ですが、私のフレがこのなりすまし被害にあってます。外部サイトで晒されたりもしました。ミニオン買うためにクラフター装備をとって、初めて頑張った金策でこの状態です。
休みの日に1日頑張って、やや多めに出品したのが成りすましてる方の気に障ったのかもしれませんが、そういうところはマーケットなんでしょうがないと思います。
結局フレは社会人の為更新頻度も低く、価格競争でも負け、晒されたという結果だけが残り、すごく落ち込んでいます。

私としてはフレがいなくならないかとても心配です。
なりすましの何が問題なのかという発言をこのスレ内でも見かけますが、このように嫌な思いをする方が出てくることくらいは可能性として予測できませんか?
そしてこういうのが許されるって良くない事だと思いませんか?
やめて下さいの一言も言えないので、同じく仕様上可能な行為である暴言よりもずっとタチが悪いと思います。

いずれにしても製作者名のオンオフでは、なりすましを平気でやるようなモラルの無い方を保護してるだけに感じます。
そういった事から、これからなりすましをするプレイヤー、過去に報告が上がってるなりすましをしていたプレイヤーにはアカウント停止、稼いだ金額の没収などの処罰が欲しいです。
もちろん調査等を行った上で、です。
また、サポートチームの方々が介入頂けるような仕組みもほしいです。