Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    3列いいですね
    1列だと他列のリキャストがわかりづらいから3列になったらみやすくていいなー
    (3)

Player
    Droron's Avatar
    Character
    Owlra Tartarus
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    そう言えば、オートアタックの動画が公開されたときにスキルの説明欄ってなかったですよね?
    レイジオブハルオーネの消費TPとか知りたいのに説明欄がないなぁって思ってた気がしますし。
    ということは、説明欄のon/off位ならやろうと思えばすぐ実装できるんじゃないですかね?
    (2)

Player

スライド方式?が操作性が悪いままで3列表示したって、40枠になれば4列パレットにするつもりでしょうか。10年後にランク100ぐらいになれば5段で50個、6段で60個表示でしょうか?
    特に魔法はケアルやサクリファの現状をみてもⅡをⅢに単純に置き換えれば良いとはなりそうにありません。
    特に今後、アイテムやマクロまでセットできるなら、将来的にセット枠拡張は必須事項になるでしょう。

セット可能数が4列、5列に拡張しても大丈夫なUIや操作性を考えるべきではないですか?
    単純に3列表示すれば良いなんてその場しのぎの変更が今後の拡張の弊害になるとスクエニ開発陣は現段階で理解しているのでしょうか?

PC版を発売しているのに、パッド操作ばかりを考えてキーボードやマウスでの操作性が悪いままなのはどうかと思います。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    「ゲームの描画は1280x720に設定できるようにして」の意味は重なると見づらいからですか?
    私の環境では視野を多くとってゲームに入り込んでプレーしたいため3840×960に設定していますが、
    ログ、アクションパレット、マップレーダーなどはあえてゲーム画面の中央に寄せて配置しています。
    自キャラから遠いところに視線が誘導されると疲れるので、結果的に中央に集めることになってしまいました。
    HUDのように全情報が視界内にあった方がわかりやすいのは事実ですね
    でもコントローラーでなくキーボード+マウスで遊んでいるならその状態ではターゲットしにくくなると思います
    MDI表示にしてゲーム画面に重ねないように・・・というのはPCのMMOでは良く要求される事かなと
    EQやUO、WoWをやったことある方ならわかっていただけると思いますがw
    (3)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    そもそも、アクションバーにマクロをセットする意味があるのか?
    それなら、マクロ使えばいいんじゃないの?って思ってしまう・・・・のは、11やってたせーでしょうか(; ・`д・´)

アイテムもアクションバーに入れるんじゃなく、マクロ組めばいいんじゃ・・・?

つーか、マクロ中心に行動しやすくすれば、アクションバー自体いらないんじゃないだろうか・・・
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Lga View Post
    そもそも、アクションバーにマクロをセットする意味があるのか?
    それなら、マクロ使えばいいんじゃないの?って思ってしまう・・・・のは、11やってたせーでしょうか(; ・`д・´)

アイテムもアクションバーに入れるんじゃなく、マクロ組めばいいんじゃ・・・?

つーか、マクロ中心に行動しやすくすれば、アクションバー自体いらないんじゃないだろうか・・・
    私もアクションバーにマクロセットは開発で無駄な労力だと思います。
    マウスパレット開くよりアクションバーに表示できれば対応も早くなるだろうと考えての事だと思いますが、30枠しかないのに邪魔でしかない。

ケアル2をするにしてもケアル2をアクションスキルセット、その隣にケアル2を使うマクロをセットするって事ですかねえ・・・バカバカしくて話にならない。

そんな時間があるなら、ctrlキーを左手で押しながらスクロールマウスでクルクル上下に変更してポチッ!とクリックできるようにしてくれた方が100倍使いやすい。
    (0)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Lga View Post

マクロがセットできちゃうのは???と私も思いますがアイテムがセットできるのは当然あって欲しい物ですね。
    マクロを組むのは初心者にとって敷居が高いですし直感的ではありませんから。
    FF11やってましたが私の場合は逆で、マクロ使用する必要がなくなる位になってくれたほうが嬉しいです。
    マクロがバーにセットできるのは徐々にそういう風に移行していく伏線であって欲しいところ。

ただバーにセットできるからといってパッドでアイテム使用ウィンドウを出せなくていいとはならないので、ここは1.19のパッドコンフィグ改修に期待するしかないですね。
    (0)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ゲームパッドでやってます。
    パッドからアイテムを呼び出したいです。
    むしろAlt Ctlよりもアイテムが出せるボタン設定がしたいです。

よろしく!
    (3)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    ZERO-ONE's Avatar
    Character
    Zero One
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いつになったら、アクションバーの多段化出来るようにして貰えるのだろうか?(とりあえず、1段から3段まで選択式で選べるようにしてもらえないでしょうか。)
    (4)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    新生してからと思います。
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3