Results 1 to 10 of 276

Hybrid View

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    パッドの人はロックオンしか選択肢がないかと。特に近接ならロックオンしてしまえば必ず満額入りますからね。

マウスキーボードの人は大抵は近接ならストレイフを使うんじゃないかな。
    AAというものがこれこれこういう仕組みで存在してストレイフ移動というボタンがあるよと聞いただけで、次の戦闘から方向指定の変わり目はAA余さず入れられる人がほとんどでしょうから
    こちらもよほどスットロい人じゃない限りはあんまりプレイヤースキルという感じはしないと思います。
    ぶっちゃけ後退時以外の横移動は全部ストレイフ使ってしまえばいいですしね。
    ft併用すると後退する時に敵向いて走れるので余分にAA入れるチャンスがあり、後ずさりがクソモーションなせいでここは明らかにftが有利なんですが、やるとすれば詩人くらいかな。
    近接はそこまで差が出ないし、ぶっちゃけAAはPS(キリッとか言ってる人も気にしてなさそう。
    詩人に関しては連射使わなくても各攻撃をft+スキル14個並べみたいなマクロにすることで代用は可能です。が、やはり連射は楽だし精度も高いです。

基本的には知ってさえいれば満額入って当たり前系なので、ヘタとドヘタの差は付くけどそれ以上で差は付くものなのかなぁこれ……。
    長々と書いてますけどこの文章は「AAはPS(キリッ」これがいいたかっただけにしか見えません
    「AAを維持する動きはすっぽり無くなるがスキル回しの重要度が上がる分だけよりスキル回しに高い精度が求められる(キリッ」
    と返ってきたら何言ってんだこいつは?って思いませんかね
    文章作るときもう少し考えた方がいいんじゃないですかね
    (9)
    Last edited by dentalhealthcare; 04-26-2015 at 01:26 AM.

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    長々と書いてますけどこの文章は「AAはPS(キリッ」これがいいたかっただけにしか見えません
    「AAを維持する動きはすっぽり無くなるがスキル回しの重要度が上がる分だけよりスキル回しに高い精度が求められる(キリッ」
    と返ってきたら何言ってんだこいつは?って思いませんかね
    思わないですが……。
    実際問題、バハ真成編とかやってると、人によって一番極端なDPS差があるのがAAのない黒魔なんですよ。
    基本的にエンドコンテンツではAAなんて息をするように当てて当たり前で外す奴はそもそも入場資格無しという扱いなので、ぶっちゃけそこで差はほとんど付かないんです。
    どのくらい貼り付けるか、どういうスキル回しでどういうバフ回しにするか、といったところで差は付きますが、「張り付いてるのに敵の方を向いていない」という形で火力が下がる人は正直ちょっと論外というか。
    そりゃまあもっと下の方のレベルでは敵の方を向くのもあっぷあっぷという人がいるのも分かりますが(実際このスレでもいるようですし)
    (2)