Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    改めてみんなの意見を読んでいると、(私の内容も含めて)各自の頭の中で考えている「大丈夫」な基準がバラバラですね。(つまり各コンテンツ毎のバランスがバラバラって事です)

私は今のままでは将来に発生するであろう問題提起は十分に出したつもりだし、それでも現状で問題ないと言うのならいいんじゃない。

スクエニが現状で問題が無いと思っているのならば今後もMP調整はしないでしょうし、やっぱり多すぎたと感じて、今後のコンテンツ追加や現コンテンツで他への兼ね合いも含めて問題が出ていると判断すればMP消費量を再調整してくるはずです。

あとはスクエニの調整、コンテンツや仕様追加の時に特定のクラスが不遇となり見捨てられないようなバランスを考えてくれる事を期待するだけですね。
    消費MP以外の事も含まれますが↓

他のスレッドでも言いましたけど
    クラスというソロ向けの戦闘職しかない状態で
    PT向けのレイドダンジョンを実装したことに疑問があります
    ジョブが先に実装される方が良かったんじゃないかって自分は思います。

過去よりも現状の方がマシと思っていますが
    何度もいいますが満足はしていません
    本当今後ですよね、
    1.18は完成じゃないっていってますもんね
    でも、大きなことの一部分をちょっとずつ実装されるのは嫌じゃないです?
    開発者には今後どうなるってのがある程度分かっているから、特になにも思わないだろうけど
    プレイヤーは先が見えない状態で
    中途半端なもの出されたらたまったものじゃないですよね
    ある程度完成したものを実装して欲しいですよね

ある程度完成したバランスを取り入れ
    それでもし問題があったときに修正が大変
    って言うのなら

最終的に完成する一部分だけをそのまま先に取り入れるような方法ではなくて
    徐々に完成に近づける形で修正してほしいな~とは思います

補足
    1.18パッチがある程度完成した部分だとは思います
    それをもうちょっと徐々に行ってもよかったんじゃないかな?
    現に消費MPについて不満を持ってる方も多いですし
    っていうお話でしたー。
    (3)
    Last edited by ErkinElvis; 08-15-2011 at 06:11 PM.