Page 98 of 893 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... LastLast
Results 971 to 980 of 8923
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    「DPSが(現時点で)出ていない人」は前者ですが、「DPSを出す気がない人」は後者ですね?
    DPSを出す気がない人も、出す気があって出せていない人も、他人から見れば等しく「DPSが低い」だけです。
    MMOですから、他人から見た自分はかなり重要だと感じます。
    やる気があるのか無いのか、そもそも自分のPSに気づいていないのかは他人からは分かりません。

気づいていない人や、やる気があってもやり方が分からない人がキックされてしまうのは可愛そうだと思いますが
    そもそもやる気がない人に同情しようとは思いません。

吉Pの認識では「CFは練習場」らしいので、CFではクリアを期待すべきではないのかもしれないですが
    周回PTのような環境であればDPSメーターはあっても良いのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPSを出す気がない人も、出す気があって出せていない人も、他人から見れば等しく「DPSが低い」だけです。
    MMOですから、他人から見た自分はかなり重要だと感じます。
    やる気があるのか無いのか、そもそも自分のPSに気づいていないのかは他人からは分かりません。

気づいていない人や、やる気があってもやり方が分からない人がキックされてしまうのは可愛そうだと思いますが
    そもそもやる気がない人に同情しようとは思いません。

吉Pの認識では「CFは練習場」らしいので、CFではクリアを期待すべきではないのかもしれないですが
    周回PTのような環境であればDPSメーターはあっても良いのではないでしょうか。
    えーと、まずそもそもキックする話はしてないです。
    現状ヘタクソ事案についてはギブアップになっているのにDPS不足のケースだけキックばかりが起こるという根拠が全く示されていないのでキックに関しては言及しません。

「DPS出す気があるけど今は慣れてないから出ていない人」はDPSが低いことがバレても別に困らないですし、「DPSを出す気が最初からないしバレたくもない」人は仕様を考える際に配慮に値しないですよね、ってことです。

個人的にはコンテンツ中DPSメーターはあれば大変便利なものなのですが、中途半端に意識の高さが先走ってる人に持たせると「かえってグダる」というのもあるので、まあ微妙なとこはあると思ってます。
    DPSのチンパンっぷりがバレるのがイヤとかは心底どうでもいいですが。
    周回PTと練習PTでどちらの方が必要性が高いかっていうと、それはもう圧倒的に練習段階の方が必要性が高いです。周回まで行けば必要DPSは既に満たしていることが前提ですし。

(補足)
    繰り返しになりますが、最初から攻略にまともに参加する気がないCFは何をしても自由だなどと公言する人については、
    普通に進行妨害ですしハラスメントでキックしますしそのチャットログを添えてGMに通報しますよ。
    (3)
    Last edited by Psi; 04-24-2015 at 04:01 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    DPSがわかると、除名につながるか?

CFのID
    DPSが理由でクリアできないケースに遭遇したことが無い。
    キック回線落ちなどの理由が殆ど。

討伐ルーレット
    DPSよりギミック処理のほうが大事。
    全滅を繰り返しての投票が殆どであり、個人のDPSが問題になる事は無い

募集
    現状でも、「クリア経験者のみ」といった条件が許容されている。
    これとDPSを条件にするのと、基本的な部分で差は無い。

固定チーム
    DPSの指摘に耐えられないなら、固定には向いていない。 大丈夫な処に入ろう。

DPSメーターがあっても、それを理由にした排除はおこらない。
    固定など、チーム内部の意識を高く保つ必要があるぐらい。
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    えーと、まずそもそもキックする話はしてないです。
    現状ヘタクソ事案についてはギブアップになっているのにDPS不足のケースだけキックばかりが起こるという根拠が全く示されていないのでキックに関しては言及しません。
    そのとおりだと思います、認識の差異は全くありません。
    キックに関しては私もほとんど見たことがありませんので、私も今後は言及を控えるようにします。

「DPS出す気があるけど今は慣れてないから出ていない人」はDPSが低いことがバレても別に困らないですし、「DPSを出す気が最初からないしバレたくもない」人は仕様を考える際に配慮に値しないですよね、ってことです。
    まさにその通りでして、DPSをメーターを導入したところで、困る人というのが「DPSがを出す気が全くない人」以外思いつかないのです。
    なぜかこのスレでは「困る」「ギスる」と考える人がいるようですが。
    もしかして自分がギスる対象になり得るという自覚があるのでしょうか?
    そしたら自分が改善すれば良いだけなのでは・・・?

「DPSが極端に低い人」だけでなく、「DPSが非常に高いのは良いが、ギミックを疎かにしているような人」に対しては
    「DPSは十分なので、ちょっと抑え気味で構わないからギミックを重視してくれ」と言う指摘をすることもできますし、
    導入することによるメリットしか思い浮かばないです。
    (6)
    Last edited by Bow_Arrow; 04-24-2015 at 04:43 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    キックに関しては私もほとんど見たことがありませんので、私も今後は言及を控えるようにします。
    低PS・低DPSに対するキックを肯定する発言がなくなるのなら、特に私としてももう何もいうことありませんね。

メータについては特に意見もないので。
    (2)
    Last edited by nikry; 04-24-2015 at 05:07 PM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    まさにその通りでして、DPSをメーターを導入したところで、困る人というのが「DPSがを出す気が全くない人」以外思いつかないのです。
    なぜかこのスレでは「困る」「ギスる」と考える人がいるようですが。
    もしかして自分がギスる対象になり得るという自覚があるのでしょうか?
    そしたら自分が改善すれば良いだけなのでは・・・?
    ギスるのは嫌だと以前にレスしたことがありますが…

私が懸念するのは
    「DPSが出ていない人」を「DPSを出す気がない人」扱いして非難する人が混ざっていたり
    (自分以外に)「DPSを出す気がない人」が混ざっていて通常の指摘に対して逆ギレしたり
    ですね。
    このようなケースは自分の努力だけじゃ避けるのに限界がありますので…

タンク・ヒーラーに対しては今でも起きることじゃないかと言われればその通りだと思いますが
    それはそのような事態を避ける方策が思いつかないので仕方なく受け入れているリスクであって
    さらにDPSでも起きるようになるのは嫌だと感じます
    (5)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    低PS・低DPSに対するキックを肯定する発言がなくなるのなら、特に私としてももう何もいうことありませんね。
    少なくとも私はそんな発言をしたことは一度もないのですが……
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    少なくとも私はそんな発言をしたことは一度もないのですが……
    Bow_ArrowさんがキックもしょうがないといってるところにNico_rekkaさんが反論してるところにPsiさんがそんなのみたことないといってるところに私がクチバシいれた流れだと思ってますね。
    なので根っこがなくなるならもう終わりということです。
    (5)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    ギスるのは嫌だと以前にレスしたことがありますが…

私が懸念するのは
    「DPSが出ていない人」を「DPSを出す気がない人」扱いして非難する人が混ざっていたり
    (自分以外に)「DPSを出す気がない人」が混ざっていて通常の指摘に対して逆ギレしたり
    ですね。
    このようなケースは自分の努力だけじゃ避けるのに限界がありますので…

タンク・ヒーラーに対しては今でも起きることじゃないかと言われればその通りだと思いますが
    それはそのような事態を避ける方策が思いつかないので仕方なく受け入れているリスクであって
    さらにDPSでも起きるようになるのは嫌だと感じます
    そうですね。
    いろんな人がいます。

DPSを計れるソロコンテンツや施設という形で個人にのみ通知される情報となるなら、
    「証明のために日記にSSアップロードしろ」的なの以外は回避できそうです。
    (2)

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    ところで今真成募集ってどの位で埋まるものなんですかね。
    マンドラ鯖だと多い時にはバハ関係で20件近くPT募集立ってるの見ますが、
    DPSメーターが導入されると当然募集条件に入るわけで、その結果
    募集がもっと増えて、今以上に突入に時間がかかるようになると思うんです。
    そうなると野良募集では編成に時間がかかり過ぎてエンドコンテンツを
    遊びにくくなるなんて本末転倒な事態が起こるんじゃないかと思うのですがどうなりますかね
    (2)

Page 98 of 893 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... LastLast