Page 97 of 893 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... LastLast
Results 961 to 970 of 8923
    Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    CFで要求DPSを出すことがMUSTであるわけじゃありませんし
    どんな目的の人でも使っていいわけですから
    クリアするにあたってDPSが最低限のDPSを出すことはMUSTです。
    DPSチェックに落ちたらクリアできませんからね。
    そしてCFを使うにあたって、少なくとも何らかの形でクリアを目指すというのはMUSTです。
    まだ練習段階でクリアがおぼつかない人もいるでしょうが、そういう人も最終的な目的はクリアです。
    DPSで参加する限りは攻撃をし、タンクで参加する限りは敵の攻撃を受け止め、ヒーラーで参加する限りは回復が仕事です。
    少なくとも努力目標としてはそうです。

私は戦う気はないんだ入り口でダンスをするためにCFを使っているんだとか喚く人がいたら私なら躊躇無くハラスメントでキックしますしGMに通報します。
    (19)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    私は戦う気はないんだ入り口でダンスをするためにCFを使っているんだとか喚く人がいたら私なら躊躇無くハラスメントでキックしますしGMに通報します。
    下手・未熟な人と協力しない・ふざけてる人をなんで混ぜてんですか。
    (16)

Player
    lot's Avatar
    Character
    Lot Elwood
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 70
    タンクヒラをキックしたら補充に時間が掛かるけど、DPSならおそらく速攻で補充できるでしょうから、
    単純に「タンクヒラで起きてないからDPSで起きない」とは言えませんよね。
    (8)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    クリアするにあたってDPSが最低限のDPSを出すことはMUSTです。
    DPSチェックに落ちたらクリアできませんからね。
    そしてCFを使うにあたって、少なくとも何らかの形でクリアを目指すというのはMUSTです。
    まだ練習段階でクリアがおぼつかない人もいるでしょうが、そういう人も最終的な目的はクリアです。
    DPSで参加する限りは攻撃をし、タンクで参加する限りは敵の攻撃を受け止め、ヒーラーで参加する限りは回復が仕事です。
    少なくとも努力目標としてはそうです。

何をどこまで最低限とするかも人によってバラバラですし
    これ以上制約を加える必要はありません

目標とするのはいいですけど
    目標のパフォーマンスを出すこともクリアできることもMUSTではないです
    仰るところの目標です
    そして目標設定も人それぞれです
    また、参加したその時の目的がギミックを知るためなどもあるでしょう

あと一応極端な例は除いてとの前置きを入れてましたが
    あなたへのレスへそれを含まなかったのは
    こちらの落ち度ですね

その点に関しては誤解を与えてしまいまして
    申し訳ないです
    (10)
    Last edited by Nico_rekka; 04-23-2015 at 10:49 PM.

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    下手・未熟な人と協力しない・ふざけてる人をなんで混ぜてんですか。
    「DPSが(現時点で)出ていない人」は前者ですが、「DPSを出す気がない人」は後者ですね?
    (7)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    他のデータセンターは知らないけど、うちだとDPS低い人がいても今まで通りギブになると思うなあ。
    クリア不可なほどヒール足りなかったら相方から指摘飛ぶし、タンクがそれでも指摘あるかギブ待ちだろうし。

シヴァでヒラも頑張ってゴレ越えられない時もギブ待ちだったしなー
    DPSの練習機会が減るってことはあるだろうけど、役割こなせなくてそうなるのは他も一緒なわけで、さらに言えば数余ってるDPSがなぜ保護されなきゃならんのかと。
    余ってんだからむしろ絞ったほうががいいんじゃない?
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    【謝罪】
    排除の懸念を強調しすぎていらぬ混乱・誤解をまねいた部分がありました
    懸念としてはあるという意見は今でも変わりませんが(CFへの思いに記載させていただきました)、
    ちょっと過剰にしすぎではあったかもしれません。申し訳ございませんでした。

以下CFにおいて

ここまでのやり取りを経てなお感じたことをまとめます。
    結論は個人のDPS計測に留め、メンバーへのDPS公開はNOとします。

【スキル向上・貢献度】
    自分自身のDPS数値見れれば十分でしょう
    あとはフレンドやFCのメンバーなどと情報交換すればいいわけですから

【DPSチェック・ギブアップ】
    わざわざ他人のDPSをチェックしなくてもいいでしょう?
    PTとして足りる足りないであればみなさんがおっしゃってるところのギミックでわかるのでしょう?
    ギブアップなら一律解散ですから、誰が足りる足りないなんて探す必要もありません。

無理と感じてギブアップすることそのものは否定しません。
    ギブアップの場合は解散か続行によるPTの総意が重要視されるかと思います。

【指摘関連】
    求められてもいないのに調べて・見て指摘するのは余計なお節介です。また感じたことを言うにしてもアドバイス程度に収めてください
    コンテンツ参加の目的やアプローチは人それぞれです。
    全員がいつも最高のパフォーマンスを求めてやっているわけじゃありません。

また、足りていないという理由だけで人をキックしていいわけがありません。(その他プレイスキルに関しても同じです)
    FF14の除名投票の機能解釈としてそう感じます。

【スキル向上】
    向上したい、どういうアプローチで向上したいかは個人のスタイルや考え方によります。
    クリアを目指すにしてもです。
    DPS数値に関してはやりたい人が自分の計測結果を使って原因分析して思った方法でやればいいです。

DPSとはなんぞや どうスキル回しするといいとかは初心者の館で

【CFに対しての思い】
    メーターを追加すればそれを前提として極端に求める人が出てくるかと思います。
    排除までは行かぬともその経験や噂を理由に躊躇する方も出てくるかと思います。
    そうなってほしくはありません。

【結論】
    他人のDPSを見れる、公開を必須とする必要性はないです。個人のDPS数値を見れるだけで十分かと思われます。
    自己スキル向上のためのツールがほしいという意見を否定・非難するつもりはありません。実装されたらフル活用してください。

ちなみにヒーラーやタンクに関しても同じような考えです。
    他人の粗探しをしたいわけじゃないんですよね?

【蛇足:PT募集に関して】
    募集主(リーダー)の定めたルール通りに行えばよろしいかと
    もちろんリーダーはコンテンツ突入前にメンバーに説明とコンセンサスを取る必要はありますが
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 04-24-2015 at 01:30 AM.

Player

ふと思ったんだけど、どうして公式のメーターが必要なの?
    今まで通り隠れてツール使ってればいいんじゃないのかなぁ。

PSじゃ見れないならPC版に乗り換えれば済むことなんじゃないかなって思うのです。

まぁ、お財布事情とか無視した言い方になっちゃいましたが…。
    (4)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    プレイヤーが思ってるよりもDPSが見えることによるメリットよりデメリットの方が大きいのかもしれませんね
    実装されてDPS出ていないDPS(?)であることが明るみにでて頑張ろうってなる人よりもういいやって止める人の方が多いかもしれません
    デイリーウィークリーといろいろな制限をかけてまで「遊びやすいゲーム」にしているわけですから…
    (11)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    乗り換えがそんな簡単にできて、ツールもすぐ使いこなせるならこんなスレ立たないし、続かないと思いますがね
    (13)
    Last edited by ruisan; 04-24-2015 at 01:34 AM.

Page 97 of 893 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... LastLast