返信ありがとうございます!

弓術士にした理由ですが、サスタシャのプレイ動画を先日見たのですが、ヒーラーはケアルのタイミングだとかが慣れていないと難しそうだなと思ったのと、
弓術士ならある程度離れた場所から攻撃出来るので自分にタゲが移らないようだけしていれば初心者でもそれなりに出来るかなと感じたからです。
PTを組んだことがまだないので、ヘイト値のパラメータがどこにあるか分からなかったのですが、動画でどれか分かったのでその順番が変わらないようにしておけばよいのかな、と。敵に不利(スタンやスロウなど)なスキルを多用してもヘイト値が上がる、というのはあってますでしょうか?
盾役は立ち回りが一番難しそうなので自分には向いてなさそうです^^;

まだFCもフレンドもいないのでソロで頑張るしかなさそうですね!
討伐手帳は持っているのですが使い方が分からなかったので調べてやってみようと思います。
ギルドリーブ、オーダーは序盤に使いすぎると後が大変と書いてありましたが、請けられる依頼数ってのはlv毎に変わっていくわけではないのですか?
例えば100ある依頼数をlv毎に区分けしてlv10なら5個、30になったら10個という様ではなく、100あったらlvが10だろうか50だろうが全て行える、ということでしょうか。
食事はクエストをやった時に貰ったのがあるので、それを食べてIDやってみます!

マテリア化は解放してあります!意味もなくいろんな所に行っていて、昨晩イシュガルドの門の辺りまで行きました。
lv20くらいまでの装備品はマテリア化してどんどん売却した方が良さそうですね。

ダンジョンですか。
やはりまずはサスタシャをクリアしないことにはどうにもならなさそうなので、今週末がんばってみます。
ギャザラーについてはまた調べてみます!

ご丁寧に色々教えてくださってありがとうございます!
とても勉強になりました。
また色々聞くと思いますがよろしくお願いいたします。