Page 138 of 292 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast
Results 1,371 to 1,380 of 2920
    Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    全く問題無いですよ。
    ダンジョン入って「初見です」と言えばみんな合わせてくれますし、今でもサスタシャ入ると初めての人をよく見かけます。
    実はサスタシャは残りの3人だけでもクリアできるので、みんなに付いていくだけの初心者が居てもクリアできちゃうんですけどね。
    緊張するかもしれませんが、それぐらい気楽に入って大丈夫ですよ。
    (1)

Player
    KotaroChat's Avatar
    Character
    Kotaro' Chat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by rogi View Post
    はじめまして。

PS3でプレイしているということなので一応ですが、キーボードは持っていますか?
    持っていないのであれば、念のためもっていないことを伝えるためのマクロを用意しておいた方がいいと思います。

クラスに関しては俺はヒーラーしかやったことがないので、くわしくアドバイスできませんが・・・
    クラスを変えることに関しては、FF14では特に制限はない(せいぜい装備程度です)ので、序盤のうちに自分に合っているクラスを探すのもいいかもしれませんね。

時間帯によっては、PTメンバーがそろうまでに時間がかかると思いますので、時間にはある程度余裕をもって挑むのがいいと思います。

攻略サイトを読んでいて、アタッカー(FF14ではDPSと言います)の役割も理解できていますので、気にせずやってきてみてください!
    お返事ありがとうございます!

キーボードは持っていますので簡単な挨拶や自己紹介はできると思います。ただ、緊張して余裕がないかもしれません^_^;
    20分ほど待ってみたのですが参加者がいなかったので今日は諦めました。
    初心者は弓が使いやすいとあったので、明日また参加してみてからクラスチェンジも考えてみようと思います。
    アドバイスありがとうございました!
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    全く問題無いですよ。
    ダンジョン入って「初見です」と言えばみんな合わせてくれますし、今でもサスタシャ入ると初めての人をよく見かけます。
    実はサスタシャは残りの3人だけでもクリアできるので、みんなに付いていくだけの初心者が居てもクリアできちゃうんですけどね。
    緊張するかもしれませんが、それぐらい気楽に入って大丈夫ですよ。
    お返事ありがとうございます!
    初見と伝えたら大丈夫と聞いて安心しました(^o^)
    上記と重複になりますが、とりあえずやってみようと思って20分ほど待ってみたのですが参加者がいなかったので今日は諦めました。
    また明日チャレンジしてみます。

アドバイスありがとうございました!
    (0)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    錬金分解がやっとこさ90に届きそうになってきました。
    エーテリアルホイールをがつがつ分解しているのですが、今後100や110カンストをめざすにあたり錬金分解に適した方法ってないでしょうか・・・教えてエロい人!
    (0)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    錬金分解がやっとこさ90に届きそうになってきました。
    エーテリアルホイールをがつがつ分解しているのですが、今後100や110カンストをめざすにあたり錬金分解に適した方法ってないでしょうか・・・教えてエロい人!
    真タイタンの武器か魔道書ぐらいじゃないですかねえ…?
    錬金で分解できる物少ないですよね
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    AF打ち直しの補材が分解できたような
    そのあとは110の魔導書分解しかないのかも
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    タコタンと魔道書ですか・・・やっぱり魔道書をビリビリ破くお仕事が待ってるんですね。
    補材が分解できるとな! まだ完成品よりは安上がりですみそう。
    ありがとうございます!

ネールさんから魔道書狩り尽くすために周回するか・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class

クラスチェンジ後のレベル上げとお金稼ぎについて

こんにちは。
    先日サスタシャIDについて質問をした者です。その節はありがとうございました。
    あれからやはり槍では需要がなさそうだと思い、昨晩弓ギルドへクラスチェンジしに行きました。
    知識がなかったので、またlv1からやる事になるとは思いませんでしたが、とりあえずlv5まで上げました。クエスト類はlv15までの分はほぼやってしまったので地道にレベル上げするしかないでしょうか?
    それから、製品版に移行したことでマーケットボードが使えるようになりましたが、クラスチェンジすることになるとは思っていなかったので低レベルの装備品は売却してしまって新しい物を購入するギルがあまりありません。
    アラグ通貨?は売却した方がいいと先ほど分かったのでそれは売却しようと思いますが、それ以外でお金を稼ぐ方法はありませんか?
    モンスターを倒しても経験値以外もらえない?ようですし、クエストをやってもそんなにお金稼ぎにはならないようで…
    ギルドリーブはまだ初回の解放分しかやったことがなく、リテイナーは該当クエストが発生しないのでまだ使えません。

まだまだ出来ないことだらけですが、アドバイスいただけると幸いです。

あと、装備品の熟練度とは何でしょうか。
    売却するときに熟練度が100%ですが売ってもいいですか、と注意書きが出ます。
    熟練度が高い場合は売却しないほうが良いのでしょうか。
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by KotaroChat View Post
    あれからやはり槍では需要がなさそうだと思い、昨晩弓ギルドへクラスチェンジしに行きました。
    需要がなさそうとはCFにマッチングしないということだろうか?
    もしそうなら弓でもあまり変わらないかも。
    個人的にはヒーラー(幻術士)がおすすめかな。
    タンク(剣術士・斧術士)はマッチングは最速だけど、ある程度要領を知ってないときついし。
    装備も可能な限り最高のものを求められるから。

Quote Originally Posted by KotaroChat View Post
    地道にレベル上げするしかないでしょうか?
    ないですねー。
    パワーレベリングというやり方もあるけどFCやフレンドの人に手伝ってもらわないといけない。
    ギルドリーブやギルドオーダーは開放してると思うのである程度は早く上げれると思うけど。
    あとは手帳欄に討伐手帳というのがあると思う。それをやるのもいいかも。
    また、IDに入った時食事を持ってたらなんでもいいので食べると良いです(経験値3%UP)

あと、装備品の熟練度とは何でしょうか。
    売却するときに熟練度が100%ですが売ってもいいですか、と注意書きが出ます。
    熟練度が高い場合は売却しないほうが良いのでしょうか。
    錬精度が100%になったものはマテリア化でマテリア製作を行うことができます。
    このマテリアは1個200Gくらいから最大30万G以上。
    (時期によっては60万G以上する時も・・・)
    (装備のILが低いものは安いのしかできないが)
    なので100%になったものはとっておいて使わなくなった装備をマテリア化すると良いです。
    (ただし、装備のマテリア化のトコに☓が付いてるものは錬精度が上がらないのでご注意を)

マテリア化はレベル19以上の戦闘職で中央ザナラーン 狼煙の丘のスヴィンブルース(X:23 Y:13)より受注できます。

それ以外でお金を稼ぐ方法はありませんか?
    レベル上げついでにモンスタードロップ品を狙っていくか。
    Lv15以上になったらダンジョンに行くことですねー(モンスターのギルドロップ)
    その他にはネットで「FF14 金策」と検索すると結構出てくると思います。(ちょっと時代遅れのも出てくるかも)
    もしくは心機一転ギャザラー「採掘師・園芸師」をやって稼ぐという手も。(その代わりメインストーリーなどはなかなか進まなくなるが・・・)
    (4)
    Last edited by kerneru; 04-24-2015 at 11:58 AM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    返信ありがとうございます!

弓術士にした理由ですが、サスタシャのプレイ動画を先日見たのですが、ヒーラーはケアルのタイミングだとかが慣れていないと難しそうだなと思ったのと、
    弓術士ならある程度離れた場所から攻撃出来るので自分にタゲが移らないようだけしていれば初心者でもそれなりに出来るかなと感じたからです。
    PTを組んだことがまだないので、ヘイト値のパラメータがどこにあるか分からなかったのですが、動画でどれか分かったのでその順番が変わらないようにしておけばよいのかな、と。敵に不利(スタンやスロウなど)なスキルを多用してもヘイト値が上がる、というのはあってますでしょうか?
    盾役は立ち回りが一番難しそうなので自分には向いてなさそうです^^;

まだFCもフレンドもいないのでソロで頑張るしかなさそうですね!
    討伐手帳は持っているのですが使い方が分からなかったので調べてやってみようと思います。
    ギルドリーブ、オーダーは序盤に使いすぎると後が大変と書いてありましたが、請けられる依頼数ってのはlv毎に変わっていくわけではないのですか?
    例えば100ある依頼数をlv毎に区分けしてlv10なら5個、30になったら10個という様ではなく、100あったらlvが10だろうか50だろうが全て行える、ということでしょうか。
    食事はクエストをやった時に貰ったのがあるので、それを食べてIDやってみます!

マテリア化は解放してあります!意味もなくいろんな所に行っていて、昨晩イシュガルドの門の辺りまで行きました。
    lv20くらいまでの装備品はマテリア化してどんどん売却した方が良さそうですね。

ダンジョンですか。
    やはりまずはサスタシャをクリアしないことにはどうにもならなさそうなので、今週末がんばってみます。
    ギャザラーについてはまた調べてみます!

ご丁寧に色々教えてくださってありがとうございます!
    とても勉強になりました。
    また色々聞くと思いますがよろしくお願いいたします。
    (8)

Page 138 of 292 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... LastLast

Tags for this Thread