Page 96 of 893 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... LastLast
Results 951 to 960 of 8923
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    コンテンツにもよりけりかもしれませんが
    皆々いつもいつもガチガチプレイってわけではないでしょう?
    DPSで参加するときはいつでもガチガチプレイです。
    高DPSを出すことが楽しみなので、ストレスでもなんでもありません。
    ギミック処理はできて当たり前、その上でのDPSですので、
    DPSメーターを実装するとギミック処理をおろそかにしてまでDPS値にこだわろうとする人が出てくる、
    というのは確かに懸念点だと思います。

ただ、「誰かが排除されてしまう」という懸念は些かずれていると感じます。
    排除されてしまうなら排除されないように努力すればいいなじゃないですか。
    ギミック処理だって一緒ですよね。ミスりまくってたら蹴られるのと一緒です。
    なぜギミック処理ミスは叩くのに低DPSは叩かないのか、そこが理解できません。
    一部調整が必要なコンテンツを除けば、早く終われば終わるほど全滅する可能性が減るんですから、
    なぜそれをしなくても良いという風潮なのかがわかりません。

個人のプレイスタイルを他人に押し付けようとは思っていませんが、
    一応MMOですからあまりにもひどいのは勘弁して欲しいです。
    (15)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPSで参加するときはいつでもガチガチプレイです。
    高DPSを出すことが楽しみなので、ストレスでもなんでもありません。
    ギミック処理はできて当たり前、その上でのDPSですので、
    DPSメーターを実装するとギミック処理をおろそかにしてまでDPS値にこだわろうとする人が出てくる、
    というのは確かに懸念点だと思います。

ただ、「誰かが排除されてしまう」という懸念は些かずれていると感じます。
    排除されてしまうなら排除されないように努力すればいいなじゃないですか。
    ギミック処理だって一緒ですよね。ミスりまくってたら蹴られるのと一緒です。
    なぜギミック処理ミスは叩くのに低DPSは叩かないのか、そこが理解できません。
    一部調整が必要なコンテンツを除けば、早く終われば終わるほど全滅する可能性が減るんですから、
    なぜそれをしなくても良いという風潮なのかがわかりません。

個人のプレイスタイルを他人に押し付けようとは思っていませんが、
    一応MMOですからあまりにもひどいのは勘弁して欲しいです。
    以下CFにおいてです

そもそも処理ミス含めて蹴って当然というところに同意できません
    練習目的だろうとなんだろうとCF使うのは自由ですし
    キック機能はミスした人などを蹴るための機能ではないと解釈してます

練習目的などで来る人が排除されるなど
    少しでも満たなきゃキック当然が起きそう・加速しそうだからこそ
    本件においてなおさら懸念してます

他人に押し付けなきゃ
    ガチガチのプレイスタイルだって非難するつもりはありませんよ

あと他人に気に入られるためにゲームやってる訳じゃないので
    排除されないように努力するという考えは
    個人的にはあまり同意したくないですね
    (16)
    Last edited by Nico_rekka; 04-23-2015 at 02:52 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    「排除が起こる」って「CFで蹴られる」って話なんですか?
    もしそんな実態があるのなら、戦犯がバレにくいDPS以前に、タンクやヒーラー、またはギミックミスした人が蹴られまくってるんじゃないですかね?
    少なくとも私の観測範囲ではそんな事象は存在しておらず、キックではなくギブアップになることが普通なのですが、データセンターによって違うんでしょうか。

DPSは最低限の仕事すらできていないことがバレるのが嫌だから隠せ、というのはちょっと違うんじゃないかと思いますよ。
    そしてPTにちゃんと貢献したいと思っているDPSにとってはそれは不便な要因でしかありません。
    それに元々タンクやヒーラーはやらかしたら即バレなんです。
    (15)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    そもそも、結果の見えない練習なんて時間の無駄と言うことに気付いて欲しい
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Psi View Post
    元々タンクやヒーラーはやらかしたら即バレなんです。
    こんなの不平等だ!
    だからDPSもバラせって聞こえるんだけど。

一理あると言えばありますかね?
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    こんなの不平等だ!
    だからDPSもバラせって聞こえるんだけど。
    言い方が悪かったのか、聞こえ方が悪かったのか分かりませんが、言い直した方がいいですかね?
    現状既にタンクもヒラも必要な仕事ができてなかったら即バレなのにキックが横行するという事実は存在しておらず、このためDPSが最低限のDPSが出ていないことが明らかになったとしても起こるのはどうせギブアップであろう。
    これで分かりますか?
    (21)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    あと他人に気に入られるためにゲームやってる訳じゃないので
    排除されないように努力するという考えは
    個人的にはあまり同意したくないですね

少しでもミスったらキック、なんていうのはさすがにないです。
    誰だって1ミス2ミスぐらいありますし、私だってよくやらかします。
    ただずっと同じところをミスる、そもそも対処法がわかっていない、などがあれば
    キックでもしょうがないでしょう。
    他の方が仰っているように、その場合はギブになることが殆どですが。

他人に気に入られるためにゲームをやっているわけじゃないとのことですが、
    クリアするために8人なり4人が集まっているというのは同じだと思います。
    練習だろうと、最終的な目標はクリアですよね?

ということは他人に気に入られる≒クリアできるということではないですか?
    練習PTであろうとなかろうと誰だってクリアできたら嬉しいですし、
    クリアできなければ嬉しくはなれないでしょう。
    他人に気に入られるとは、つまり自分の目的を満たすことでもあるのですよ。
    DPS値も、ギミック処理も、タンクのバフもヒラの回復も全部、そのための一歩一歩でしかありません。
    1つが欠けたらクリアへの道が遠のくわけですし、気に入られない・満足できないのは
    当たり前のことではないでしょうか?
    (5)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    確かにヒラが「ちゃぶげきおぼらちゃぶおじぇら」を覚えてなくて
    タンクを落としまくった場合でも、起きるのはキックではなくて「15分ギブアップ」ですよね。

ヒラの状況と対比させるのであれば
    DPSメーターがない事によって起きる「行けそうで行けない感」ってのが薄れますので
    誰からともなくギブアップ投票が行われる事になる事でしょう。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    少しでもミスったらキック、なんていうのはさすがにないです。
    誰だって1ミス2ミスぐらいありますし、私だってよくやらかします。
    ただずっと同じところをミスる、そもそも対処法がわかっていない、などがあれば
    キックでもしょうがないでしょう。
    他の方が仰っているように、その場合はギブになることが殆どですが。

他人に気に入られるためにゲームをやっているわけじゃないとのことですが、
    クリアするために8人なり4人が集まっているというのは同じだと思います。
    練習だろうと、最終的な目標はクリアですよね?

ということは他人に気に入られる≒クリアできるということではないですか?
    練習PTであろうとなかろうと誰だってクリアできたら嬉しいですし、
    クリアできなければ嬉しくはなれないでしょう。
    他人に気に入られるとは、つまり自分の目的を満たすことでもあるのですよ。
    DPS値も、ギミック処理も、タンクのバフもヒラの回復も全部、そのための一歩一歩でしかありません。
    1つが欠けたらクリアへの道が遠のくわけですし、気に入られない・満足できないのは
    当たり前のことではないでしょうか?
    ・キックについて
    ギブアップ可決には批判しません
    キックに関してはNoです
    対処法をわかっていないことがハラスメントや迷惑行為に当たるとは思えません

・気に入られるに関して
    ここに持っている目的が他人に影響を及ぼすものから
    個人レベルで終わるものもありますし
    クリアすることが他人に気に入られることに
    必ず繋がるとも思えません
    結果としてそうなるケースがある という程度かと

何が原因かどう直すかは
    皆皆いつもやりたいというわけじゃありません

他人に公開を押し付けることなく
    計測したいときに個人が自分のDPSを計測して
    原因分析と向上をやりたいときにやればいいかと思います
    CFでMustにする必要はないかと
    (10)
    Last edited by Nico_rekka; 04-23-2015 at 06:03 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    「排除が起こる」って「CFで蹴られる」って話なんですか?
    もしそんな実態があるのなら、戦犯がバレにくいDPS以前に、タンクやヒーラー、またはギミックミスした人が蹴られまくってるんじゃないですかね?
    少なくとも私の観測範囲ではそんな事象は存在しておらず、キックではなくギブアップになることが普通なのですが、データセンターによって違うんでしょうか。

DPSは最低限の仕事すらできていないことがバレるのが嫌だから隠せ、というのはちょっと違うんじゃないかと思いますよ。
    そしてPTにちゃんと貢献したいと思っているDPSにとってはそれは不便な要因でしかありません。
    それに元々タンクやヒーラーはやらかしたら即バレなんです。
    CFにおいてこれ以上参加を躊躇わせるようなものを追加する
    必要はないと思います
    ばれるばれないというより
    CFで要求DPSを出すことがMUSTであるわけじゃありませんし
    どんな目的の人でも使っていいわけですから

PTの貢献度とありましたが
    自分自身のDPSを計測していただいて
    フレンドと情報交換していただくなどして
    どれだけ貢献できてるか調べることはできるのではないでしょうか?

参加中の他人のDPSを見る必要はありませんよね
    (9)

Page 96 of 893 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... LastLast