Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPSで参加するときはいつでもガチガチプレイです。
    高DPSを出すことが楽しみなので、ストレスでもなんでもありません。
    ギミック処理はできて当たり前、その上でのDPSですので、
    DPSメーターを実装するとギミック処理をおろそかにしてまでDPS値にこだわろうとする人が出てくる、
    というのは確かに懸念点だと思います。

ただ、「誰かが排除されてしまう」という懸念は些かずれていると感じます。
    排除されてしまうなら排除されないように努力すればいいなじゃないですか。
    ギミック処理だって一緒ですよね。ミスりまくってたら蹴られるのと一緒です。
    なぜギミック処理ミスは叩くのに低DPSは叩かないのか、そこが理解できません。
    一部調整が必要なコンテンツを除けば、早く終われば終わるほど全滅する可能性が減るんですから、
    なぜそれをしなくても良いという風潮なのかがわかりません。

個人のプレイスタイルを他人に押し付けようとは思っていませんが、
    一応MMOですからあまりにもひどいのは勘弁して欲しいです。
    以下CFにおいてです

そもそも処理ミス含めて蹴って当然というところに同意できません
    練習目的だろうとなんだろうとCF使うのは自由ですし
    キック機能はミスした人などを蹴るための機能ではないと解釈してます

練習目的などで来る人が排除されるなど
    少しでも満たなきゃキック当然が起きそう・加速しそうだからこそ
    本件においてなおさら懸念してます

他人に押し付けなきゃ
    ガチガチのプレイスタイルだって非難するつもりはありませんよ

あと他人に気に入られるためにゲームやってる訳じゃないので
    排除されないように努力するという考えは
    個人的にはあまり同意したくないですね
    (16)
    Last edited by Nico_rekka; 04-23-2015 at 02:52 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め