Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    他の方もおっしゃっておられますが、ソロCF解放と超える力はこれは1セットでないと意味がありません。
    何故ならCFは常に最適構成でPTが組めるようなシステムではないからです。
    CFというマッチング最優先のシステムとソロでもCFに積めるということ、そしてCFでのクリア率の折り合いをつけるための施策としてはむしろ妥当です。

誰のための緩和というのであれば、「CF」で真成編に挑もうとする全プレイヤーのための緩和です。

超える力がつくのが嫌なら、PT募集で「超える力なしでいくPTを募集」すればよいだけです。
    (10)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    他の方もおっしゃっておられますが、ソロCF解放と超える力はこれは1セットでないと意味がありません。
    何故ならCFは常に最適構成でPTが組めるようなシステムではないからです。
    CFというマッチング最優先のシステムとソロでもCFに積めるということ、そしてCFでのクリア率の折り合いをつけるための施策としてはむしろ妥当です。

誰のための緩和というのであれば、「CF」で真成編に挑もうとする全プレイヤーのための緩和です。

超える力がつくのが嫌なら、PT募集で「超える力なしでいくPTを募集」すればよいだけです。
    ご意見ありがとうございます。
    「一人CFでのクリアの為の緩和」というご意見ですが、そもそも一人でCF野良でクリアできる緩和なら10%では全く足りないと思います。
    クリアを望むなら、数人集めた上のCFで練習・・・ そしてクリアへのメンバーを集めるなど、そちらの方向性も考えられます。

侵攻編の一人CFでの現状は、一人でCFクリアできるほど簡単ではない事が事例にあり、上の主張を裏付けています。

現状、メンバーを集めて挑んでるプレイヤーに対して、いきなりCF一人プレイヤーへの配慮が優先することが、正しいとはちょっと納得できません。

一人CF対応は歓迎しますが、緩和とは別の話であり、クリアーの可能性の話もまた別の話だと思います。
    (3)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ご意見ありがとうございます。
    「一人CFでのクリアの為の緩和」というご意見ですが、そもそも一人でCF野良でクリアできる緩和なら10%では全く足りないと思います。
    クリアを望むなら、数人集めた上のCFで練習・・・ そしてクリアへのメンバーを集めるなど、そちらの方向性も考えられます。

侵攻編の一人CFでの現状は、一人でCFクリアできるほど簡単ではない事が事例にあり、上の主張を裏付けています。

現状、メンバーを集めて挑んでるプレイヤーに対して、いきなりCF一人プレイヤーへの配慮が優先することが、正しいとはちょっと納得できません。

一人CF対応は歓迎しますが、緩和とは別の話であり、クリアーの可能性の話もまた別の話だと思います。
    ああいえ、超える力がクリアを担保するものだとは私も考えていません。
    最適なPT構成をCFでは組めない補助として超える力がつくものであると思います。

また、現状メンバーを集めて挑んでいるプレイヤーはそれを継続すればいいと思いますし、
    CF一人プレイヤーに対して、現状挑んでいるプレイヤーへの配慮が優先される理由もまたないわけです。

自分も緩和前には真成3層までしかクリアできなかったので、超える力の導入はもう少し遅かったほうが嬉しい反面、
    超える力は自分で切ることができるので、まあいいかなと思っています。

個人的には「フルPTを組んで申請した場合に限り」超える力のON/OFFを選択できるような機能をつけてくれるなどの施策があればいいとは思いますが。
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by siroma View Post

最適ptでなくて済むように、はギミックの威力値低下とかデバフの変更では?
    超える力はただの一律緩和だと思います。
    というか超える力なんてオフにしたら済む話ですが。
    (1)