Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21
Results 201 to 210 of 210
    Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ぶっちゃけフォーラムが荒れてる時って、大抵現役さんが中心だよね。
    痛々しい書き込みを連発してた人も、警告されたのなんだか知らないけど、
    久々にフォーラムのぞいたらやたらおとなしくなってたりして笑える。
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ああ、あとやたらと(今楽しんでる)他のプレイヤーに対し、否定的な発言をする輩も8/17以降は消えるかな
    自分が遊んでるゲームを進んで貶すマゾは、そうそういないでしょうしw
    (6)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ああ、あとやたらと(今楽しんでる)他のプレイヤーに対し、否定的な発言をする輩も8/17以降は消えるかな
    自分が遊んでるゲームを進んで貶すマゾは、そうそういないでしょうしw
    完全無欠の製品なんでどこでもありませんし、仕様に不平不満があったら率直な意見を述べるほうがいいと思います。

しかし知識の無さや杜撰なデマや個人的な心象風景に基づく批判、見下ろし、個人攻撃など、個人的にはとてもムカツクと感じます。

具体例として「FF14の運営は経費が限られるため、5個ワールドをひとつのサーバー上で稼働している」という発言を見たことがある。どう考えてもありえない話しを平然言い出すのはさすがにエアープレイヤ以外何も無い。8/17以降このようなやつが減らして、まともなフォーラム環境、および運営とユーザーの良性インタラクションを祈っております。
    (14)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    もうさ荒らしがどうだこうだって話題どうでもいいと思う。誰かも言ったけど荒らしの実例なんて探すほうが大変でしょう?。また荒らしの定義も個人によって違うでしょう。
    ずべてのスレに目を通したわけではないですが、一時期のAAが貼られたりしている状況から比べればここ最近は実に平和なフォーラムだと思いますよ?。
    結局
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    これまで荒らしまくってるエアープレイヤー / フォーラム戦士たちは撤退するか、発言権維持のため29日ごと捨てキャラをログインさせるか、とても楽しみです。
    この発言が全ての元凶のような気がします。
    確かにやっても居ないのにネガキャンする輩は迷惑この上ないが、MMOを14から始めているライトプレイヤーもいるでしょう。そしてその少ない知識からでた疑問、賞賛、不平不満もあるでしょうそれを一括りに荒らしと決め付けるのが少々問題と思います。
    またこれは私見ですがフォーラム戦士以下の文章は明らかに不特定多数への挑発と煽りですしね。私の荒らしの定義で言えば完全に「荒らし」と思います。

今はユーザー側でのスレッドクローズはできない使用になってます。また開発のクローズ基準も曖昧です。
    だからこそスレッドを立てるときはもう少しスレタイと文章に試行錯誤の上、気を使っていただきたいものです。
    このスレッドのスレ主の発言から荒らし目的で無さそうなのはどうにか汲み取れましたが、今からでも修正するべきと思います。
    (25)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ずべてのスレに目を通したわけではないですが、一時期のAAが貼られたりしている状況から比べればここ最近は実に平和なフォーラムだと思いますよ?。
    単に、AAは削除対象になっているだけのようです。
    分かりにくいですが、モデレータが仕事をしている証左じゃないですかね。
    あとは、定型文じゃなくきちんと削除理由を説明したメールを送ってくれると、もっと良いのですが。

単純な荒らしはともかく、釣りに対してはモデレータは無力ですからね・・・
    このスレにも数名、レス乞食と思しき方も見受けられますし。
    そういうのが8/17以降減るなら、それに越したことは無いと思います。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    >>enderukuさん
    あたしはマダムニューの件で貴方にかなり好感をもってますが^^
    (バカじゃないってのが判りますのでw)
    >>スクエニに物申す的なスレはプレイしていなくても意見は言えますよ^-^
    とかは正直不要だと思います。
    この会社は、褒めないと伸びない会社です。あまり褒めすぎると増上慢になる会社ではありますが、叩くとウチに篭るタイプです。
    粛々と今の問題点を列挙するのが一番いいのかな?と思ってます。
    annabellさんのこの書き込みに「ユーザーは団結してスクエニに抗議すべき」的な事を書いたら72時間アカ停止になってたわ。
    理由説明は一切無し。こうやって都合の悪い意見を潰していくのね。
    多分俺達の知らないところで反対意見とか潰されてるんだろうなあ。そして段々とこのスレの様にスクエニ万歳の意見だけが生き残っていく。
    これが健全なフォーラム運営って奴なんですかね。
    (7)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    まぁ、つまらなければプレイしなければいいだけですし、
    粛々と冷静に感想を述べれば言いだけですよ。

と、偶々起動して久しぶりにプレイしたら、こんな話になっていたのね。
    (2)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    >>enderuku さん
    72時間ですか!?今までの最長記録ですね。
    私も3時間なら何度と無く頂いてます。消された投稿も数知れず。

そこまでの停止をするなら人的判断の上での停止でしょうから、何らかの文言は書くべきだと思いますね。
    弊社の信用を毀損し他者を扇動したためアカウントを停止します。
    とかね
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by enderuku View Post
    都合の悪い意見を潰していくのね。
    多分俺達の知らないところで反対意見とか潰されてるんだろうなあ。
    私も理由説明は「納得できようができまいが」きちんと書くべきだと思います

しかしですね スクエニに抗議すべきとかの煽動は反対意見とかじゃないと思いますが?
    まぁ都合の悪い意見かもしれませんが ゲームに対する反対意見じゃないと

なので後段の「これが健全なフォーラム運営って奴なんですかね。」っていうのは
    ちょっと強引な印象操作(いかにも健全な意見を消して言論弾圧を行ってでもいるような)だとおもいますけどねー
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by kom View Post
    私も理由説明は「納得できようができまいが」きちんと書くべきだと思います

しかしですね スクエニに抗議すべきとかの煽動は反対意見とかじゃないと思いますが?
    まぁ都合の悪い意見かもしれませんが ゲームに対する反対意見じゃないと

なので後段の「これが健全なフォーラム運営って奴なんですかね。」っていうのは
    ちょっと強引な印象操作(いかにも健全な意見を消して言論弾圧を行ってでもいるような)だとおもいますけどねー
    私もフォーラムでグダグダ言うのはスマートじゃないと思っていたところです。
    ゲーム内にでかい門と広場でも作ってくれればそこで抗議をするんですが、フォーラムで潰されても盛り上がりにかけますしなー(´・ω・`)
    潰されるなら潰されるで戦車にひき殺されるとか派手にいきたいところ。
    (1)

Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21