90日・・・操作とか仕様を忘れるには十分な時間ですねw

90日・・・操作とか仕様を忘れるには十分な時間ですねw
気になってFF11のフォーラムも30日ルールが適用されるのか見てみたのですが、あちらはそういう告知は出ていないのですよね。フォーラムβなのは同じなのに。
もっともFF11は課金しているので、ログインしてないからフォーラム書き込めないとか言ったら、「金払ってる客に対してその態度何だ?」となるかもしれませんが。わたしもFF11ログインしてませんが、惰性で課金してるのですよね。
どうもFF14の30日ルールが特殊だと疑問に思うのですが、このスレの人はそうは思わないようで不思議です。さっさと課金すれば目が覚めると思いますけどね。
30日ルールは課金契約が最短30日からだからですね
フォーラムはユーザーを対象としているFF14サービスのパッケージの一部、
つまり有料コンテンツなんですよ
Last edited by Litta; 08-11-2011 at 11:24 PM.
流れがよく分かんないけど何でスレ主は少し煽り口調なの?
課金云々以前に、この世界が好きになってる人もいるって前提を忘れないで欲しい。
この世界がもっとより遊びやすく、もっとより面白くなることを願っている人間がいるって前提を知って欲しい。
現役プレイヤーの大半が、今のままでは駄目だろうと思っているのは、既に周知の事実だと思っていたけど、だからこそ私も反対意見を出すし、指摘もする。
でもね、反対意見どころか、指摘にすらなってない、ただの嫌がらせとしか思えない書き込みっていうのは、見ていて嫌になるし、腹立たしいものだよ。
正直ね、「そういう人間を規制できないのか」と内心思っているプレイヤーもいるって事も理解して欲しい。
先にも書いたけど、30日は確かに短すぎるけど、やりもしない人間が何の意見を書き込む気なのか、その事がまずよく分からないし、理解しがたい。
まあでも、個人的にはフォーラム自体への書き込みができなくなるのはあまり関心しないんだけどね。
一部の不具合報告や、情報の検証解析改善等が必要となる、そういった精査が必要な部分にのみ、フィルターをかければいいのではないのかな。
一々、悪意ある誤情報に振り回されたくないというのは分かるし、理解できるけど、愚問愚答のおかげで面白くなる事もあるからね~
っと、この考え方は私自身の悪い癖か。
まあ、実は好きだから面白くなったら復帰したい、でも今戻るのはプライドが許さない、そんなツンデレの人が多いみたいだし。
完全にのけ者にしたら拗ねちゃうから、部分的に開放した方が私はいいと思いますよ。

逆に週1でログインしてなきゃ意見できないくらいでいいです^^
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
「それでも僕は聞いてみたい。何故発売を強行したのか?」スレとかずっと維持したいんだけどなぁ。
スクエニに物申す的なスレはプレイしていなくても意見は言えますよ^-^

>>enderukuさん
あたしはマダムニューの件で貴方にかなり好感をもってますが^^
(バカじゃないってのが判りますのでw)
>>スクエニに物申す的なスレはプレイしていなくても意見は言えますよ^-^
とかは正直不要だと思います。
この会社は、褒めないと伸びない会社です。あまり褒めすぎると増上慢になる会社ではありますが、叩くとウチに篭るタイプです。
粛々と今の問題点を列挙するのが一番いいのかな?と思ってます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote