Results -9 to 0 of 669

Threaded View

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    時間単位については~プロテスの方が30mで長期効果発揮するのでプロテスとしては学者のプロテスの上位魔法としたのです。
    ~省略~
    何を言ってるのかいまいちわかりませんが、白プロテスはフェイコヴナントより効果は低いけど時間が長いから上位スキルということでしょうか?
    フェイコヴナントはタンクの防御バフみたいなもので、分かりやすく例えるならフォーサイトの魔法防御版のようなスキルなんですが、あなたの説を当てはめるとプロテスはフォーサイトの上位スキルと言ってるのと同じことになります。
    ランパ、センチ、ヴェンジェンスなど、さらにカット率が高いスキルに対しても、効果時間が長いからプロテスは上位スキルなんでしょうか?
    白プロテスが学プロテスの上位であればその通りなんですけど、そこにフェイコヴナント入ってくるのがおかしいと言っているのです。

Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    マインドウィルスの差は記載してませんでしたっけ?
    学者は15%で白は10%です。
    記載してありますよね?
    そもそものウィルスの効果が間違ってますし、マインドウィルスについても間違っています。
    ウィルスの効果は対象のSTRとDEXを15%減少させるスキルで、白だからといって10%ではありません。
    マインドウィルスの効果は5%アップではなく、巴術師の特性でさらにINTとMNDも15%減少させる効果が追加されます。
    エンドコンテンツでは重要スキルで、耐性の問題もあるのでヒーラーでなくともキャスターで参加されてる人なら知っておくべき常識なんですが、ご存じないようですね。
    ウィルスの効果も正確に知らないのに、白学について語るのはどうなんでしょう。

メディカラ200*1.3 + 50*1.3*10=910
    ささやき100*7 = 700
    この差が小さいのであれば、問題ないかと
    実際に使ってみた数字を提示しましたが、それでも大差ないというのがご理解いただけてないご様子で残念です。
    そもそも最終的な回復値に至るまでにかけ合わせられるステータスも完全にはわかってないですよね。
    不確定だらけなのに確定したものとしてその式を提示しているのなら、問題ありかと
    (15)
    Last edited by A_Curtis; 04-21-2015 at 12:06 PM.

Tags for this Thread