私もPC版パッケージCEを3/16にe-storeで予約しました。
ですが、いまだにコードが届いていません。
メールでサポートへ確認しましたが、すでに出ている回答でしたね・・・
本当に届くのかすごく不安です
私もPC版パッケージCEを3/16にe-storeで予約しました。
ですが、いまだにコードが届いていません。
メールでサポートへ確認しましたが、すでに出ている回答でしたね・・・
本当に届くのかすごく不安です
私もpc版ceパッケージ版を3月16日に予約しましたが、現在まだメールがきておりません。アドレスなどの確認もしたのですが不備はないようにおもえます。公式での回答がほしいです。

私も3/16に予約済み、購入履歴にもあがっていますし支払い済みにもなっています。その時に注文完了メールも届いていますがいまだにメールが届きません。これだけ届いていない人がいるのですからもう1度再送してほしいですよね。

e-storeのサポートセンターにも、電話確認をしてきました。
1.3/16にPC版パッケCEの注文は確定されており、カードでの支払いも済んでいる。
2.メールアドレス1に注文完了メールを送っており、e-store側でもメールが有効だというのは確認できている。
3.ただコード配布メールの送信状態は、「未」になっている。
4.「未」が送信失敗なのか送信していないのかは、サポートセンターで確認する手段はない。
また、ユーザ側も確認する手段はない。
5.4/16分のコード配布は終了しており、次回の6/18配布まで待つしかない。
文字数制限の為、略させていただきました。
送信状態「未」について、もっと詳しい状況を確認できないでしょうか?
PC/CEのDL版を、3月16日にクリスタ支払いで購入し、同じく4/16日にメールが届いていませんでした。
「未」が送信失敗なのか送信していないのかは、サポートセンターで確認する手段はない。
4/16分のコード配布は終了しており、次回の6/18配布まで待つしかない。
メールが発送されてなくとも、次回を待て・・・と言われても、来ていないメールをまた次回に持ち越されるのは、おかしいのでは?
それでは、先に予約をした意味が解らないです。しかも、次回も同じ結果になる可能性もありえそうで、怖いです。
これでは、お金だけ取られて居るように感じて、不安になってくる人が増えてくるのでは無いでしょうか?
e-Store での対処をもっと正確にして欲しいです。
ロドストに書き込まれている方々が、これだけ居るのですから、ここに書き込まれていない方々も含めると、もっと居るのでは?
そうなってくると、確実に不備としかいえなくなる状況になってきそうですよね。
同じく私もメールが届いておりません。
公式に何かしらの回答が欲しいですね~
自身もe-STOREにて、PC版CEパッケージを 3月16日の1時52分にクレジット払いで購入したはずなのですが、
早期予約特典コードが送付されていないものです。
結局、再度6月に送付で対応するっていってるけど、同じことおきたらどうするのよ?っていう不安しかないんですが。
公式からしっかりとした、見解・回答をお願いします。
#サポートへもメールしてますが、返信に対して、今だ返信頂いてない。
[スクウェア・エニックス e-STORE]ご注文受付のお知らせ
3月16日午前 02:54
蒼天のイシュガルド コレクターズエディション【早期購入特典付き】
クレカ一括払いで購入しましたがメールきません
予約数が多くて遅れてるのかと思いましたが、もしこれが運営の不備だとしたら早急にメールの再送と経緯をおねがいします。
6月まで待てとか信じられない。
忙しいなんて言い訳、こういった現実のお金や信用問題に関しては通用しません。
不安なのでお願いします

えー、昨日16日にメール来ませんでした。こんばんは。
代金引換で予約された場合には、早期予約特典配布スケジュールの予約日時までに、
対象商品のご注文が完了している方へメールにて配布いたします。
現在は、e-STORE側の記載も修正されていますので、ご確認ください。
迷惑メールフォルダも、すぐに消す設定ではないので確認しましたがありません。
公式からなんらかの反応が欲しいですね。
私もPC版CEパッケージを3月16日に予約したのですが未だにコードメールがきてないです。
FF14の課金決済やストア側からの注文自動返信などのメールは問題なく届いてます。
同じような境遇の方が少なからずいるようなので何かしら反応がほしいですね・・・
皆さんの投稿をみていると、PC版CEパッケ注文で着てない方が多いようですね。
土日は休みでしょうから、本日中になにかしらの回答が欲しいです。
コード送信状態「未」というのが非常にきになります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote