Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 206
    Player
    eisaku's Avatar
    Character
    Eisaku Abraham
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by niberu View Post
    ちゃんと対応してくれてよかった
    あとは20日にちゃんと届くかだな
    ホントこれw
    16日かなり無理やりポチポチして予約したからなー
    不安です(;´∀`)
    (1)

Player
    Rushie's Avatar
    Character
    Rushie Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by bordeaux View Post
    e-STOREからお知らせが来てましたね。
    http://store.jp.square-enix.com/info...detail&id=1300

やっぱり配布されていなかったんですね(;´Д`)
    こういう大事なことで配信ミスがあるっていうことが怖いですよねorz。
    今回はフォーラムで大勢の同じ状態の方がいらして心強かったです;-;
    月曜日にコードがちゃんと届くのを祈りながら待ちますが、ほんと不安ですよねorz

Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    おー、やはりミスでしたか・・・色んなところに確認して疲れた・・
    一杯情報を提供してくださったPASUTAさんに感謝します。(*_ _)人アリガトウアリガトウ

ミスがあったことは仕方ないにしても、それに対するサポートの対応も、
    サポートメールに返信しても、同じメール内容のお知らせが何度も返ってきて、その6時間後にこのお詫びメールが来るっていうね。
    ちゃんと問い合わせ内容を読んでない、同じ内容のメールの垂れ流しはホントどうなの?と今回は怒りを覚えました。

確かに予約人数も多いでしょうけれど、こういうコードが届いていないっていう件に関しては「一括でまて!!」という前にフォローしてほしいです。
    公式ストアで何の為に購入してるのかわからない。

もしくは次回同じことがあるのでしたら、メール送信ではなくWEB等で各自が確認できるような形なりにしてほしいです。
    (4)
    Last edited by Rushie; 04-20-2015 at 12:29 AM. Reason: 追記

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    3/16の19時ごろにPC版DLCEをe-storeでクレカ決済(支払完了済)した者です。
    私もまだ届いておりません。
    DL版でまだ届いてない方、お知らせ内容、しっかり読みましたか?私には4/20には再配布されないとしか思えません。
    というのも以下コピペします。

======================================================
    いつもスクウェア・エニックス e-STOREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2015年4月16日(木)に実施いたしました『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド』早期予約特典コード配布の第1回配信につきまして、対象日時内にPC版『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション』のパッケージ版をご注文されている一部のお客様への配布が行われていないことを確認しております。

該当のお客様への配信は、4月20日(月)に実施させていただきます。配信作業が完了いたしましたら、スクウェア・エニックス e-STOREサイト内の「お知らせ」にてご案内いたします。

該当のお客様は、配信作業の完了まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
    ご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

引き続き、スクウェア・エニックス e-STOREをよろしくお願いいたします。
    ======================================================

この内容、パッケージ版の人しか対象になっていないですよ。
    DL版購入者にはなにもないんです。
    DL版の人は確かに特設サイトからすることはありませんが、公式に

2015/04/16 追記

なお、スクウェア・エニックスe-STOREもしくはamazon.co.jpにて、ダウンロード版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」をご予約いただいた場合は、「インゲームアイテム」と、正式サービス開始前にプレイすることができる「アーリーアクセス権」を入手するためのレジストレーションコードがEメールで送付されますので、本サイトをご利用いただく必要はありません。

後日モグステーションでレジストレーションコードの登録が可能になりましたら、送付されたレジストレーションコードの登録を行ってください。

この「後日モグステーションから登録しないといけないコード」が届いていないんです。

一度ちゃんと届いていないのに6/18のアーリーアクセス前日に再配布って、もう届かないか届いても遅くて19日にはインできないという未来しか予測できないわけです。

なんでこんなことになってるのか本当に意味不明です。
    (4)
    Last edited by cyaramel; 04-19-2015 at 11:45 AM.

Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    確かに他にも何名かの方が、PC版CEのDL版を予約してるのにメールが届いていないとレスしていますね…。

ただ、自分もPC版CDパッケージを予約して今回の騒ぎに巻き込まれた口なのですが、調べている段階でフレに聞いたところ、PC版CEのDL版を予約している方もおり、その方には4月16日にすでにメールが届いているようでした。

自分が発見できていないだけの可能性もありますが、e-storeでCEパッケを予約してメールが届いたって報告が無かったのに対し、DL版では届いている人と届いてない人が混在して居る様に思えるので、今回告知があったパッケージ版予約者に対する送信トラブルとは別の問題なのかな…等思ってみたり。

その”問題”の原因がe-store側なのかユーザー側(メールサービス関連も含む)なのかは現時点でわかりませんが。

今回この様なバタバタしている状況で一応DL版にも複数の報告が上がっている以上、DL版パッケージ版等種類を問わず、一度すべて調査し直して頂いて、(もし既に再調査されている場合も含めて)全体の調査結果みたいなものを、

・PC版通常パッケージ→正常
    ・PC版通常DL版→正常
    ・PC版CEパッケージ→異常→(4月20日再配布予定)
    ・PC版CEDL版→正常
    ・PS3版…

※すべてのVerに対して6月18日に再配布を~略

…といった感じでe-storeのお知らせとして告知して頂ければユーザー側も動きやすいですね♪

…ってこれ、ココじゃなくてサポセンに投げた方がいい気がしてきた・x・;
    (1)

Player
    Lycaon_wisteria's Avatar
    Character
    Lycaon Wisteria
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 50
    わたしもPC版DLCEをe-storeでクレカ決済(支払完了済)して「後日モグステーションから登録しないといけないコード」が届いていないので、
    サポートにその旨を詳しく報告して対応をお願いしたのですが、cyaramelさんと同じコピペメールの返事が来ました。
    サポートの人って内容を読んでいないんですよね。あまりにひどいと思います!
    20日にメールしてもらえるのはCEパッケージ版の方のみみたいですので、私たちPCCEDL版でコード未着の人は6/18日に再配布ってことなのかな。
    配布してもらってないと思いますので(再)配布とか言われても。。
    もちろん購入確認のメールはきちんと来てるので、メールアドレス関係の問題では絶対にないと思います。

PCのCEでDL版へのコード送信状況についてもあわせて調査し、確認することを望みます。
    (4)

Player
    icebland's Avatar
    Character
    Aska Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    e-store注文確認のメルアドとスクエニアカウントのメルアドは同じですか?

購入確認メールは届いてもスクエニアカウントと違うアドレスの場合、届かないみたいです。

アドレス1の方を使ってないアドレスにしている可能性はないですかね?
    一応確認までに、経験者より。
    (0)

Player
    Yusemi's Avatar
    Character
    Braenbilda Olkund
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ところで、各種DL版のDL開始日って
    正式アナウンスありました?

最終レジコ配布日が6月18日でDL開始日が同日の6月18日だったら
    確実にサーバー落ちるよね?

んで、サーバーメンテ&ログインオンラインで2~3日取られてアーリーアクセス日が削られたら
    正式発売日後ろにずらすの?w

初回レジコ送付ミスって言う事態が起きてる結果
    安易に最悪の未来しか予測できない状態です。

直ちに最精査&再配布を第2回レジコ配布日までにすべきだと思いますよ。
    (1)

Player
    Yusemi's Avatar
    Character
    Braenbilda Olkund
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ああ、そうか!
    メールなんかで送るから問題が起きるんだな

現時点でスクエニアカウント持ってる「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」e-store購入者には
    郵送でレジコ送付すれば紙データとしても残るし
    万が一送付事故が起きても、郵送事業者に責任なすりつけられるしでイイんじゃね?w
    (0)

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by icebland View Post
    e-store注文確認のメルアドとスクエニアカウントのメルアドは同じですか?

購入確認メールは届いてもスクエニアカウントと違うアドレスの場合、届かないみたいです。

アドレス1の方を使ってないアドレスにしている可能性はないですかね?
    一応確認までに、経験者より。
    メール1のアドレスに間違いはありません。e-storeの注文時とスクエニアカウントのメール1アドレスは同じアドレスです。
    通常のスクエニからのメールは全部届いているのです。メール1に。
    ちなみにメインアドレスへ転送する機能になっているのですが、昼間に念のためそのメール1アドレスのメールをみてみたのですが、全部転送されてるのですっからかん。
    迷惑メールもなにもなし。

4/16に届いたメールは迷惑メールともども全てチェックして削除しました。これから届くメールが見分けやすいように。

CEのDL版の後日モグステから入力手続きのメールを送っていない、不手際だ!!と言っているのではなく、しっかり送ったのでしょうけど届いていないのだと思います。
    現に届いている人はいるようですので。

ちなみにサポートに連絡しましたが返事はありません。
    (1)
    Last edited by cyaramel; 04-19-2015 at 08:19 PM.

Player
    icebland's Avatar
    Character
    Aska Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    メール1のアドレスに間違いはありません。e-storeの注文時とスクエニアカウントのメール1アドレスは同じアドレスです。
    通常のスクエニからのメールは全部届いているのです。メール1に。
    ちなみにメインアドレスへ転送する機能になっているのですが、昼間に念のためそのメール1アドレスのメールをみてみたのですが、全部転送されてるのですっからかん。
    迷惑メールもなにもなし。

4/16に届いたメールは迷惑メールともども全てチェックして削除しました。これから届くメールが見分けやすいように。

CEのDL版の後日モグステから入力手続きのメールを送っていない、不手際だ!!と言っているのではなく、しっかり送ったのでしょうけど届いていないのだと思います。
    現に届いている人はいるようですので。

ちなみにサポートに連絡しましたが返事はありません。
    いや、それなら不手際の可能性もありますねえ....自分はアドレスのミスに気付かず問い合せましたがその日の深夜にメールが来ました。
    この違いが何なのか謎ですね....
    (0)

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast