なんていうか
そもそも白のベネディクションや女神の加護を学者でやろうとすると

ベネディクション:エーテルフロー>活性>活性>活性>エーテルフロー>活性と6アクション必要な上にエーテルフロー4も使用
下手するとエーテルフロー>エーテルフローの間が60Sのインターバルが必要な上にやってる間は他のアクションが出来ない。
活性のリキャストが1Sだから3Sないし4Sは棒立ち・・・ケアルラとか使えるよね?な世界
その上、活性やってる間に活性の回復以上のダメージが発生したら殺しちゃう罠もある。ハラハラドキドキの大冒険?
それとデメリットなしで300Sのリキャスト毎にできるベネディクション。恐るべし・・・

女神の加護:フェアリと敵視を分散しながら、エーテルフローでMP回
敵視自体は減ってないからフェアリーしなないでー><な世界?

そんな感じな気がするんですよね・・・
敵が棒立ちで何もしないなら1A2Kさんの言うとおり
活性も・・・(つっても25%なんで回復対象が8000以上のMAXHPないとケアルの方が回復量ふえちゃう可能性高いですが!!!!!)
役立つんですけど
活性やってる間も殴られるんで、アクションポチでDPSでもヒーラーでもタンクでも100%回復できるベネディクションはぶっ壊れ性能だと思いますよ?