Page 4 of 63 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 622
    Player
    1A2K's Avatar
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    女神の加護の回復量は勘違いしていました。申し訳ないです
    ただ経験則になって申し訳ないのですが、実際のところ学が白より先にMP枯らしている状況なんて見た事がありませんし
    自分が学者をやっていても起こらないです。無論、全体範囲に士気を合わせ、タンクの鼓舞を維持して、陣や活性などにエーテルフローを割いた上でも

範囲回復を担当する分、白が消耗激しいのは当然と言いますが
    メディカ、メディカラ、ケアルガ等が与えられている白が範囲回復を担当するのはホントに当然の事ですよね
    学者がバリア貼るのと同じでジョブとして当たり前の事です
    同じジョブとして当たり前の事をした上で、自分の状態を良好に保つ術が学者にしかないのはひどい格差だと思います

3.0でどうせ修正くると言うのは同意です
    とは言え、何か言っておかないと普通にスルーされてホーリー弱体化のみでおしまい、なんて事もありそうだったので
    このスレを立てたと言うのが正直な所です
    既にキャラ情報も見られておりますが、学者メインですので白の強化は僕にとって必須ではないんですけどね
    触って調べてみるほど不便なジョブという印象を受けましたので。貶されたように感じた方は重ねて申し訳ないです

まぁ、確かに学者が弱体化されるのは嫌ですね。FF14なら十分あり得ますし
    (9)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    なんやただの対立煽りっすか(´・ω・`)
    ハイエンドで白学両方やっているような人が、女神のMP回復量語るのに仕様上の回復量の数値(80*5hit=400)では普通話さないっすからね…
    (36)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    単純に学者は「フェアリー」「エーテルフロー」「MP」と三つの管理を求められている代わりにリソースを分散管理できるという強みがあるだけです。
    逆に白はすべてMPで一元管理しているから枯渇が早いだけですよ。

学者やっているならMP余っててもエーテルフロー不足になってジリ貧みたいな状態なったことありませんか?
    白のMPが枯渇してジリ貧と何が違うんですか?
    (13)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    なんやただの対立煽りっすか(´・ω・`)
    ハイエンドで白学両方やっているような人が、女神のMP回復量語るのに仕様上の回復量の数値(80*5hit=400)では普通話さないっすからね…
    いやホント、そこに関しては勉強不足で申し訳ないと思ってます。返す言葉もないです
    ただ2分で1000弱でもやっぱり弱いとは思いますけどね
    純粋回復でもバリアでもない、MP回復ってまったくのプラスαですし
    それが白にだけ与えられていなくて、それに代わる特別な強みもないって問題ですよ
    (2)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    既にキャラ情報見られておりますがってもしかして白50じゃないんですか…?
    (9)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    単純に学者は「フェアリー」「エーテルフロー」「MP」と三つの管理を求められている代わりにリソースを分散管理できるという強みがあるだけです。
    逆に白はすべてMPで一元管理しているから枯渇が早いだけですよ。

学者やっているならMP余っててもエーテルフロー不足になってジリ貧みたいな状態なったことありませんか?
    白のMPが枯渇してジリ貧と何が違うんですか?
    仮にフローが不足しても、それは一分で自力で復帰出来る不足ですよね
    自力でMP枯れから復帰出来ない白のデメリットと同等とは言えないと思います
    (5)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    実際のところ学が白より先にMP枯らしている状況なんて見た事がありませんし
    自分が学者をやっていても起こらないです。無論、全体範囲に士気を合わせ、タンクの鼓舞を維持して、陣や活性などにエーテルフローを割いた上でも
    それは運がいいだけですね。大昔の話で恐縮ですが、私は1年以上前…おととしの12月の邂逅1層で、蛇の戦闘開始からMP温存という白に当たったことがありますよ。
    分裂までリジェネ以外何もしてくれなくて、スライム担当に鼓舞してたらMTは落ちるわ、そいつがアラガン胴だったせいで悪いのは学みたいな空気になるわ。
    分裂後白はMP潤沢、こっちはMP200でフローリキャまで20秒、スタックなし、必死に妖精の手動癒し連打してるのに、白は担当タンクにしか回復しない。
    もちろんフロー来ても次が来るまでにまたMPは枯れました。余りにも苦い経験で忘れられませんね…。

当然立ち回りの問題で、ジョブ性能云々ではありませんが、白がサボれば学が辛いという一例として。
    (8)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    仮にフローが不足しても、それは一分で自力で復帰出来る不足ですよね
    自力でMP枯れから復帰出来ない白のデメリットと同等とは言えないと思います
    なんか・・・MPは自然回復しないような物言いですね・・
    それに女神の加護もありますよ。
    因みに加護は敵視の軽減効果もあります。

MP1000をエーテルフローで回復するならMP5000必要です。
    MP5000あれば100/3sで60sなら100*20 2000自然回復しますよ。

60sで3回しか使えないエーテルフローと
    60sで2000回復するMP
    その上120s毎に80/15s増加の上敵視ダウンできるスキルを持ってます。

時間はかかるけどMPの回復は可能だと思います。
    (3)

Player
    Character
    Jane Doe'
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    それは運がいいだけですね。大昔の話で恐縮ですが、私は1年以上前…おととしの12月の邂逅1層で、蛇の戦闘開始からMP温存という白に当たったことがありますよ。
    分裂までリジェネ以外何もしてくれなくて、スライム担当に鼓舞してたらMTは落ちるわ、そいつがアラガン胴だったせいで悪いのは学みたいな空気になるわ。
    分裂後白はMP潤沢、こっちはMP200でフローリキャまで20秒、スタックなし、必死に妖精の手動癒し連打してるのに、白は担当タンクにしか回復しない。
    もちろんフロー来ても次が来るまでにまたMPは枯れました。余りにも苦い経験で忘れられませんね…。

当然立ち回りの問題で、ジョブ性能云々ではありませんが、白がサボれば学が辛いという一例として。

それはまたとんでもないグッドゲームですね
    たまになら、ついでにバハ以外なら楽しめない事もないんですけど

そして自然回復は学者だってするんですからジョブ差の話には使えませんよ
    そもそも自然回復分が消費MPを上回るなんてまずあり得ないでしょうし
    (4)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    白も学者もやります。
    それぞれが違ってるからいいのです。
    MP管理を考えるのも楽しみの1つ、攻略の1つと考えてます。
    主さんが学者メインで白の強化が関係ないのなら、差だなんだおっしゃる意図がわかんないです(´・ω・`)
    (12)

Page 4 of 63 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Tags for this Thread