Quote Originally Posted by Tilla View Post
Quote Originally Posted by Tilla View Post
ガイウスのしたことは帝国のしたこと
帝国のしたことはガイウスのしたことです
って言うのは一軍団の責任は帝国、詰まる所はそれに属するすべての軍団と共有されるって事ですよね?

上の理屈が通るならウルダハのした事に対してリムサ、グリダニアにも責任が掛かるのではないかって事です。

それに俺の主張はTillaの論を前提にしている分けでは無いです。
3国すべてに責があるとする理由は引用して頂いたスレッドで述べた通りです。↓
Quote Originally Posted by aokuro View Post
俺としては冒険者が銅刃団に捕まった時に抗議するどころか一瞥もくれずに去って行き、傍観した時点でリムサ、グリダニアも同罪だと思ってます。
運よく脱出できたから良かったものの失敗してたら投獄→処刑で終わってますよ。
何度も蛮神を退け国を救った英雄(笑)に対してあの対応はあまりにも恩知らずだと思います。
あと、「読解力ない」「高校の世界史程度の知識があれば」「あなたのやってるのは盲目的な信奉と勘違いと思い込みです」「目端のことだけ見て裏切った愚かな冒険者」みたいなチラチラ混ざってる個人攻撃はこの議論に必要なんでしょうか。