Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    これってクラスと結びつきが無いのだからクラス30がジョブ習得クエ条件ってだけでジョブは1からなのでは?
    FF14のジョブはLV30からしかないよ。そしてクラスとジョブのちがいはジョブアクションの取得。
    考え方的に一番最初のアーマリーとフィジカルのコンセプトに立ち戻るのかな。
    武器にアクション設定して、最初のジョブクエの報酬が暗黒記騎士用武器なんじゃないかなと妄想したりw
    LV50までの暗黒騎士の「クラス」相当のアクションはその段階で使えないかな。

単なる言葉の問題だけど旧14リリース時にフィジカルレベルという新しい言葉を使わずに、
    ジョブ「すっぴん」のレベルといえばよかったんじゃないかなと今は思う。
    すっぴんが剣持てば剣の術士属性を利用可能。斧なら斧術士。けどジョブは「すっぴん」だけ。
    術士属性とはジョブのLVにあわせて、武器に設定されたアクションと特性を利用可能ってこと。
    クラスジョブ論争でも繰り返し「すっぴん」の投入は提案されてたしね。
    そうするとクラスに対してナイトなどのジョブが上位なんじゃなくて
    「すっぴん」に対しての上位職ととらえることも可能だったんじゃないだろうか。
    そうするとクラスは単純にジョブの属性ですんだはなしだったのかもな。
    すっぴんはすべての術士属性を使えるが、ナイトは剣の術士属性しか使えない。
    (4)
    Last edited by kurosippo; 04-15-2015 at 11:21 AM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    30からスタートってことは。
    新ジョブになった瞬間に
    それぞれ独自の技を、クラスレベルでLv30までに覚えていた技に匹敵する数覚えるってことなんですかね?

30ってことは、アディショナルは3つから?
    色々知りたい事があります。
    (2)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    とりあえず「サスタシャ」みたいな30以下レベルシンクの時にどういうふうになるのか教えていただきたいです
    全部のスキルをLv30で覚えるみたいに設計されているとオートアタックしかできないただのカカシになってしまいますし
    30で覚えるスキルを全て使うことを前提にジョブの基本設計がされていると、レベルシンクした時に凄まじく使えないジョブになってしまいます。
    全てのスキルをLv1で習得した状態みたいになっていると多く動ける分他のジョブから嫉妬を受けて弱体化待ったなし!になってしまいますす。

なので既存のクラスと同じような設計(レベル帯に合わせて習得スキルが設定されている) がりそうなのですが、そのあたりはどうなのでしょうか?
    実装されてから上記のような事だと確実に問題になってしまいますので、ご検討と(できれば)回答をお願いいたします。
    (8)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Artist View Post
    こないだのPLLのパネル説明で「レベル30から育成可能(Leveling starts from 30)」って言ってましたよ
    みたいですね〜書いた後で確認しました(^^;;
    (0)

5. 04-15-2015 03:48 PM
    Reason
    間違いを含む為

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    とりあえず「サスタシャ」みたいな30以下レベルシンクの時にどういうふうになるのか教えていただきたいです
    全部のスキルをLv30で覚えるみたいに設計されているとオートアタックしかできないただのカカシになってしまいますし
    30で覚えるスキルを全て使うことを前提にジョブの基本設計がされていると、レベルシンクした時に凄まじく使えないジョブになってしまいます。
    全てのスキルをLv1で習得した状態みたいになっていると多く動ける分他のジョブから嫉妬を受けて弱体化待ったなし!になってしまいますす。

なので既存のクラスと同じような設計(レベル帯に合わせて習得スキルが設定されている) がりそうなのですが、そのあたりはどうなのでしょうか?
    実装されてから上記のような事だと確実に問題になってしまいますので、ご検討と(できれば)回答をお願いいたします。
    30以下にシンクされた時スキル使えなくなるのは流石にダメですけど
    レベル30未満のidでスキル3個多いだけで嫉妬受けるって本当ですか?
    (3)

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    開始レベルが30なだけでレベル毎に覚えるスキルっていうのは、設定されてるんじゃないかな。
    レベルシンクがある以上、そこは変えてこないと思う。
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    30にレベルはなってますよってだけで
    15や21でどのスキルを覚えてるかって設定くらいは
    当然してるでしょう。してなかったら笑います。
    (7)

Community Rep Pocchory's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Cutiria View Post

「蒼天のイシュガルド」で追加される新ジョブは、取得した時点でレベル30になっていますが、
    それぞれのジョブが修得するアクションには、修得レベルが30以下に設定されているものも含まれています。

つまり、レベル30以下にシンクされる状況であっても、心配されているような状況は発生しません。
    どうぞご安心ください。
    (49)

Player
    trsn's Avatar
    Character
    Ririte Traitor
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    最初から構成が作りこまれてるとなると、Lv1からでもできるなら育成してみたいとか
    例えば新規の人とか新キャラ作った人が
    Lv1からでいいから機工士やりたいみたいな需要があるかもしれませんね
    (4)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新規も新キャラ作った人もイシュガルドいかないと新ジョブさわれないからそんな需要はないですね
    (26)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast