既存クラスとの結びつきはどうなるんだ?
全く関係がないなら、ステ振りボーナスや巴術系ジョブの召喚・学者がアイテム使わないと兼用しにくい問題がある。
もし既存クラスと関連があるなら逆に今の召喚・学者と同じように、例えばナイトと暗黒は軍票アイテム使わないと兼用しにくい事になる。
それとも、そこら辺は全面改修されてステ振りボーナス廃止でジョブクリスタル装備時に自動的にボーナスが付くようになるのだろうか?
既存クラスとの結びつきはどうなるんだ?
全く関係がないなら、ステ振りボーナスや巴術系ジョブの召喚・学者がアイテム使わないと兼用しにくい問題がある。
もし既存クラスと関連があるなら逆に今の召喚・学者と同じように、例えばナイトと暗黒は軍票アイテム使わないと兼用しにくい事になる。
それとも、そこら辺は全面改修されてステ振りボーナス廃止でジョブクリスタル装備時に自動的にボーナスが付くようになるのだろうか?
新ジョブはクラスからの派生ではなく、ジョブクリスタル等もない独立したもの・・・だったかと思いました。
今回の新ジョブはベースクラスなしで、レベル30のクラスが1つでもあれば、ジョブ習得可能って少し前のインタビューで言ってましたよ。
今までのジョブのレベルはベースクラスのレベルに依存するものでしたけど、今度の3ジョブはジョブレベル独立する形で
ステ振りも3つのジョブそれぞれになるだろうし、フィジカルボーナス兼用の問題もないと思います。
Lv30がヒトツでもあればって発表ですが、これは正確さに欠けていると感じています。
イシュガルドに行かなければ転職出来なくて、イシュガルドに行くには戦闘職がLv 50以上でなければ必須条件であるメインクエストを受注出来ないからです。
遠い将来、低レベルでイシュガルドへ行けるようになるかもしれませんが、近々の3.0で誤解を与えないよう明記するべきだと思います。

気になるのはJOBのアディショナルがつくのかな~ってところですね
独立してるってことはないのかな??
私の胴装備はいつもエルゴベビーキャリアです(´・ω・`)
どうせなら低IDの活性にもつながるんでレベル1からが良かったですね

ごめんなさい、ハラタリとかタムタラは
どのロールで行っても恐ろしく眠くなるので30未満行かずに済むのは嬉しいです。
(かなり個人的な話ですが)
ローレベのルーレットでお付き合いはしますけど。
でも新規の人、どうなるんでしょ。
やたら長く感じるんですよね、あの辺のID。
スキル少ないからかな。
ぶっちゃけると、既存のジョブも各クラスをLv30まで上げるとジョブクエストが発生が条件なので、
ジョブって言うものは全部Lv30からなんですよね。その辺の仕様もあってのLv30スタートなのかなと。

30スタートでアビやスキルどっさり状態でスタート。
低レベルIDに呼ばれて使えないアクションに戸惑うのが目に見えてる。
と、まぁ思うところはそこですが、この際学者と召喚を別に分けて、30スタートの個別に分けてはどうか。
ステ振り分けで迷惑してる層には朗報となる筈だが・・・
存分に語ろうではないか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote