うん、単に見てる人が違うだけ見ず知らずの他人のZWに付き合う気はありません。
(誰がどこ行きたいかなんて、分かるわけない)
ただしルーレットなどはしょっちゅう回すので、一緒になることはあるでしょう。
それを言ったら装備全部とったバハムートとかに行くのと
なんら変わりないんじゃ?
知り合いに呼ばれるか気まぐれ以外では行きません。
どちらにせよ、DPSでの申請なんて
個人的には血迷った判断以外のなんでもないんで
タンクやヒラで行きますけどね。
DPSをそこに拘束してどうすんですか?
どうせ過疎コンテンツに人呼びたいなら、不足ロール呼ぶべきでしょ。
早抜けなんてどのコンテンツでもそうですし。
ZW以外の目的で行くようになる、それだけですよ。
やっぱり言ってることが分からないなー。
本当に何もすることなかったら、申請どころかログインもしません。
DPSで何十週もする人が、別ロールで周回して抜ける。
それだけで大分、他の人がマッチ早まるんですけど?
あなたは今の人のマッチングが改善することを考えてる、実際今のマッチングは劇的に改善されると思います
自分はもうちょっと後の人を見てて、その人のマッチングは改善しないと思ってる。全体の消化速度次第じゃ申請する人が消えてほぼ進行不能になると考えてます
それを後発の人も助かる、みたいに書いてた人が居たから「それはない」と思ったわけです
だから自分は案自体には反対はしないよ。一時的な賑わいが出るのはZWで証明されてるから悪くはないと思う
ただ諸刃の剣になりうるので賛成もしにくい

ジョブ縛りのパートを各ロールが一斉に始めたら、
まず間違いなく最後に残るのはDPSです。
後発組に役立てる残り方とは思えません。
(どの道タンクやヒラはもう終わってる)
ZWなんか無くとも、特にタンクならマッチ早いですし
それこそ後続のDPSはタンクやヒラ不足に悩むのでは、て話です。
あくまで想像の域を出ません。
マッチのアルゴリズム変わったらしいですが
そこのところは詳しく知りません。
日頃からタンクやヒラ出してたのに
ノウス装備での周回やアートマのせいで出せなくなって
それがかなりストレスです。…正確には、でした、ですが。
趣旨自体は分かったので、ここでレスは止めておきますね。
Last edited by shille; 04-14-2015 at 12:23 AM.
つまり今の仕様のままDPSをレベリングIDに拘束しとかないと、将来的に「DPS待ち」が起こるって言いたいんでしょうか?
それはいくらなんでも無理があるのでは。
タンクヒラとDPSの人口比から考えても「DPS待ち」なんて現象このゲームのサービス終了直前まで起こりませんよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote