[size=30]ナインアイビー直してねーのかよ!!!wwww!!!!![/size]
達成が困難なリーヴを調整~って聞いて一番に思い浮かぶのがソコとシダーの野駆け
だったんだけど危うく今日、じゃなくて昨日行くとこだったわw木立あけてなかったから
ソッチのトードいったけど性界だったな
[size=30]ナインアイビー直してねーのかよ!!!wwww!!!!![/size]
達成が困難なリーヴを調整~って聞いて一番に思い浮かぶのがソコとシダーの野駆け
だったんだけど危うく今日、じゃなくて昨日行くとこだったわw木立あけてなかったから
ソッチのトードいったけど性界だったな
1.18後、ペアで何度かBWとハタラリのリーヴを試してみました。
☆増やして早期達成ボーナスも狙うと最後に5k近く入るので、ゲロマズというわけでは無いのですが
(ソロだと無理でしょうけど)
他人のリーヴを手伝う形の場合、道中のMobから150くらいしか貰えず、最後のボーナスも修練値・ギルともに1k行かないので、手伝いのうま味がまるでありません。
ペアやトリオくらいでキャンプをわけてやると、被ることもほとんど無いので、半分以上はゲロマズ常態で我慢しながら渋々付き合うことになります。
せめて一カ所のキャンプで八枚受けられるようになれば、ほぼ毎回リンクさせて皆幸せなのですが。
Last edited by gon; 07-28-2011 at 08:38 AM.
ここらへんの匙加減が絶妙ですね。
PTを組んでも損はしないけど積極的には組みたくも無いかな?
という極めて高いレベルでソロ推奨という雰囲気を醸し出すことに成功した神業レベルの調整と言えるでしょう。
ただ、Gonさんが仰る通りリーヴのフルオーダー化・又は同ランクまらなんでもリンク可能ですぜ
うへへへ、とPT方向に一歩進めてみても
まあ、シャウトで積極的に集めてパパッと終らるのも有り?
と、もう眠いから早く寝たいしちょっと頑張ろう的な選択肢が増えてより完璧なモノに
なってくれる気もしないでもありませんね。
Last edited by pons; 07-28-2011 at 01:45 PM.
とにかくデビレット(インプ)の出てくるリーヴが糞すぎる。とくに2匹ペアで出てくるやつは
呪でも剣でも死にまくり。やらないほうがいい。
スカバニが強化されたせいか、バルドノール『第107防御陣地の防衛』が無理ゲーすぎます。
防衛してるとボムx2かファハンx3がランダムで出てくるんですがファハンx3が凶悪過ぎです。
いっせいの~~で~~スカージ!!!ってどこのクロニクルですか。ダメ400x3とか一時期の魔法放題より凶悪です。
ボムとファハンが同時にPOPした時はもうポルナレフです。
☆2→☆1に途中減らして6回死んだものの缶蹴りの要領で何とかクリアしました。が、これ防衛じゃなくて陽動作戦ですよね。
R42で他の物は☆2で余裕(敵R43)ですが、これは確実に難易度調整不足です。
どう考えてもソロ仕様ではありません。調整お願いします。
1.18で低ランクのリーヴは、始めたばかりの初心者が回復手段とデスペナにとても困る気がする。
金策も含めて、色々緩和した方が親切ではないでしょうか?
今のこの時期にFF14を始めてくれるご新規さんにはもう少し優しくしても罰は当たらないと思います!
前に、ウィザード系の装備を報酬にしてたのは、いいね!と思ってたんですが
今お金溜め込んでる人にはランク1装備なんて無用の長物だし、廃止しちゃったのは何でだろ??
あと、高ランクのリーヴはアクティブなどの配置でソロではクリアが困難な場所がありますね・・・。
もしや、ずっとこのままなのかな~と少し不安です^^;
ナナワ銀山再び。
急募!魔物大全「大地を刺す者の巻」の回収でナット部屋に沸かずヨッシャ!と
おもったらタイガーマイトリング&ヂッガの袋小道に沸きやがった。
さきにそこすましゃいーかとおもったらそこで全部揃いやがった![size=15]糞が![/size]
バルドノールの防衛リーブですけど
目的地点で待機してたら、ファハン3匹とボムが2匹いっぺんに沸いてきて殺されました。
あれを一人でいっぺんに相手するのは少々きつい気がしますけど、不具合ではないんですかね?
1.18a以降に低ランクでリーブやってみましたが、ケアル消費量多すぎてクリアするのに
時間がかかりすぎる、修練も8個やって2万・・・時間は移動含め3時間くらい
増やしましたって全然増えてないじゃん
フィールドPT組もうと勇気を出してシャウトするも誰もこないしさ・・
リーブ潰したいならもっと人増えてからにしてくれないかな?
ほかにも色々MMOでてきて人がそっちに移っちゃってるんですよ
スクエニの方は現実が見えないのかな?危機感がないのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.