Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    [size=30]ナインアイビー直してねーのかよ!!!wwww!!!!![/size]

達成が困難なリーヴを調整~って聞いて一番に思い浮かぶのがソコとシダーの野駆け
    だったんだけど危うく今日、じゃなくて昨日行くとこだったわw木立あけてなかったから
    ソッチのトードいったけど性界だったな
    (2)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    1.18後、ペアで何度かBWとハタラリのリーヴを試してみました。
    ☆増やして早期達成ボーナスも狙うと最後に5k近く入るので、ゲロマズというわけでは無いのですが
    (ソロだと無理でしょうけど)
    他人のリーヴを手伝う形の場合、道中のMobから150くらいしか貰えず、最後のボーナスも修練値・ギルともに1k行かないので、手伝いのうま味がまるでありません。

ペアやトリオくらいでキャンプをわけてやると、被ることもほとんど無いので、半分以上はゲロマズ常態で我慢しながら渋々付き合うことになります。
    せめて一カ所のキャンプで八枚受けられるようになれば、ほぼ毎回リンクさせて皆幸せなのですが。
    (3)
    Last edited by gon; 07-28-2011 at 08:38 AM.

Player
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by gon View Post
    ペアやトリオくらいでキャンプをわけてやると、被ることもほとんど無いので、半分以上はゲロマズ常態で我慢しながら渋々付き合うことになります。
    せめて一カ所のキャンプで八枚受けられるようになれば、ほぼ毎回リンクさせて皆幸せなのですが。
    ここらへんの匙加減が絶妙ですね。
    PTを組んでも損はしないけど積極的には組みたくも無いかな?
    という極めて高いレベルでソロ推奨という雰囲気を醸し出すことに成功した神業レベルの調整と言えるでしょう。

ただ、Gonさんが仰る通りリーヴのフルオーダー化・又は同ランクまらなんでもリンク可能ですぜ
    うへへへ、とPT方向に一歩進めてみても
    まあ、シャウトで積極的に集めてパパッと終らるのも有り?
    と、もう眠いから早く寝たいしちょっと頑張ろう的な選択肢が増えてより完璧なモノに
    なってくれる気もしないでもありませんね。
    (0)
    Last edited by pons; 07-28-2011 at 01:45 PM.

Player
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    とにかくデビレット(インプ)の出てくるリーヴが糞すぎる。とくに2匹ペアで出てくるやつは
    呪でも剣でも死にまくり。やらないほうがいい。
    (4)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    スカバニが強化されたせいか、バルドノール『第107防御陣地の防衛』が無理ゲーすぎます。
    防衛してるとボムx2かファハンx3がランダムで出てくるんですがファハンx3が凶悪過ぎです。

いっせいの~~で~~スカージ!!!ってどこのクロニクルですか。ダメ400x3とか一時期の魔法放題より凶悪です。
    ボムとファハンが同時にPOPした時はもうポルナレフです。
    ☆2→☆1に途中減らして6回死んだものの缶蹴りの要領で何とかクリアしました。が、これ防衛じゃなくて陽動作戦ですよね。
    R42で他の物は☆2で余裕(敵R43)ですが、これは確実に難易度調整不足です。
    どう考えてもソロ仕様ではありません。調整お願いします。
    (9)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    1.18で低ランクのリーヴは、始めたばかりの初心者が回復手段とデスペナにとても困る気がする。
    金策も含めて、色々緩和した方が親切ではないでしょうか?
    今のこの時期にFF14を始めてくれるご新規さんにはもう少し優しくしても罰は当たらないと思います!

前に、ウィザード系の装備を報酬にしてたのは、いいね!と思ってたんですが
    今お金溜め込んでる人にはランク1装備なんて無用の長物だし、廃止しちゃったのは何でだろ??

あと、高ランクのリーヴはアクティブなどの配置でソロではクリアが困難な場所がありますね・・・。
    もしや、ずっとこのままなのかな~と少し不安です^^;
    (5)

Player
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    ナナワ銀山再び。
    急募!魔物大全「大地を刺す者の巻」の回収でナット部屋に沸かずヨッシャ!と
    おもったらタイガーマイトリング&ヂッガの袋小道に沸きやがった。
    さきにそこすましゃいーかとおもったらそこで全部揃いやがった![size=15]糞が![/size]
    (4)

Player
    Taspo's Avatar
    Character
    Taspo Motto
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    バルドノールの防衛リーブですけど

目的地点で待機してたら、ファハン3匹とボムが2匹いっぺんに沸いてきて殺されました。
    あれを一人でいっぺんに相手するのは少々きつい気がしますけど、不具合ではないんですかね?
    (3)

Player
    pokopon's Avatar
    Character
    Mogu Pon
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    1.18a以降に低ランクでリーブやってみましたが、ケアル消費量多すぎてクリアするのに
    時間がかかりすぎる、修練も8個やって2万・・・時間は移動含め3時間くらい
    増やしましたって全然増えてないじゃん

フィールドPT組もうと勇気を出してシャウトするも誰もこないしさ・・
    リーブ潰したいならもっと人増えてからにしてくれないかな?
    ほかにも色々MMOでてきて人がそっちに移っちゃってるんですよ
    スクエニの方は現実が見えないのかな?危機感がないのかな?
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pokopon View Post
    時間がかかりすぎる、修練も8個やって2万・・・時間は移動含め3時間くらい
    「移動含め」って部分がポイントですね。8枚やって20Kでも、小一時間で終わるなら不満は出ないと思います。
    1.18以降の方針や仕様は良いのですが、個々の仕様ばかり見てて全体がトータルに考えられてません。
    有り体に言ってしまえば、開発全体が視野狭窄を起こしている。これは吉田さんの責任ですよ?

特に、別の所でも書きましたが移動については、本当に過少評価しすぎです。
    予定になかろうが何だろうが、早急に緊急パッチを当てて速やかに問題解決を図るべきだと思いますが。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2