Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 117
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    邂逅五層って今どうなってるのかな~と思ってさっき行ってきました
    ほぼ初見の黒魔さん1人いて1回でクリアできましたね
    ダイブとか軽いミスありましたけど(PT半壊一歩手前)特に何事もなかったかのようにクリア
    ダイブ後の雑魚とかLBなしでいけるんですね…
    調べてきたのは評価できますが、そもそも、調べてから何故発言しないのか?
    もう少し、発言される前に調査することをお願いしたいと思います。

>それより緩和されプレイできるようになる人の方が多いというのは容易に想像できます

緩和=やれる人が増えるは安易ですよ。
    やりたい人は、緩和とは関係なくやりますからね。
    (25)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    今日も素敵なファンに囲まれてアイドルは大変だなぁ。

緩和は「コンテンツの再利用」を目的としているので、いずれは何らかのてこ入れが入ると思いますよ。
    てか、賢い開発がそうしないはずがないと確信しています。

あとはタイミングがどうなるかってところだけですね。いまだとやっぱり3.0のタイミングになるんじゃないかなぁ。
    (2)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    っていうかバハに挑まなくてもストーリー(ムービー)を見れるように検討したい、って公式が言ってましたやん…
    3.0に向けて割とハイペースで緩和が進んでるので、そう遠くないうちにストーリー追えるようになるんじゃないですかね5~6月初旬あたりで
    (10)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    例えばですけど、FFXの「すべてを超えし者」がストーリークリア出来る程度のステータスで【たたかう】連打すれば倒せる、とかだったら何の意味も達成感もないですよね。つーか要らないですよねそのボス。
    オメガ、神竜、エメラルドウェポン、オメガウェポン、オズマ、すべてを超えし者、ヤズマット
    そういった物に該当するのが大迷宮バハムートです。
    メインストーリー上ではやらなくていいツエエエエエボスなんです
    (24)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    例えばですけど、FFXの「すべてを超えし者」がストーリークリア出来る程度のステータスで【たたかう】連打すれば倒せる、とかだったら何の意味も達成感もないですよね。つーか要らないですよねそのボス。
    オメガ、神竜、エメラルドウェポン、オメガウェポン、オズマ、すべてを超えし者、ヤズマット
    そういった物に該当するのが大迷宮バハムートです。
    メインストーリー上ではやらなくていいツエエエエエボスなんです
    達成感どうのこうのは人によって感じるところが違いますし
    極端な話それでクリアできても達成感味わえるって人だっているんじゃないですか?
    所詮個人の感覚ですから 何が絶対でもありませんし

ある程度時期たったらリーヴみたいに難易度調整できるようなものもありかなぁと最近ふと思いました
    やる人だって少なくなるし そんなときまでクリアできないような難易度にする必要なんてないでしょうし
    まぁ技術的にできるのか?というのはわかりませんが・・・

あとは武器防具がもっとあがるとクリアできるようになるとか? 
    3.0迎えてレベルとかあがるととどれだけ楽になるだろう?
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    3,0で旧コンテンツは全部ILシンク130+LV50制限とかにならなければ……と思っています。
    現状最高装備を持ってもワンミスアウトなので、しばらくは諦めてキャラを鍛えつつ、いろいろ装備を撮ったり次のバージョンアップに向けて資金を貯めたりして
    最新版で強い装備を揃えてレベルキャップが解放されたら多少楽にクリアできるのかな?とも思っていますので、上限を設けるのはやめていただきたいです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    達成感どうのこうのは人によって感じるところが違いますし
    極端な話それでクリアできても達成感味わえるって人だっているんじゃないですか?
    所詮個人の感覚ですから 何が絶対でもありませんし

ある程度時期たったらリーヴみたいに難易度調整できるようなものもありかなぁと最近ふと思いました
    やる人だって少なくなるし そんなときまでクリアできないような難易度にする必要なんてないでしょうし
    まぁ技術的にできるのか?というのはわかりませんが・・・

あとは武器防具がもっとあがるとクリアできるようになるとか? 
    3.0迎えてレベルとかあがるととどれだけ楽になるだろう?
    達成感はさておいて、エンドコンテンツとして。
    通常のコンテンツではなく最終コンテンツとしての難易度が無ければ、それは通常コンテンツと一緒ですからね。
    これは難しいですからメインストーリーとは分けておきますね、ってなってるので無理ならやらなくていいんです。

緩和するなら3.0以降でエンドコンテンツではなくなるときではないでしょうかね
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    達成感はさておいて、エンドコンテンツとして。
    通常のコンテンツではなく最終コンテンツとしての難易度が無ければ、それは通常コンテンツと一緒ですからね。
    これは難しいですからメインストーリーとは分けておきますね、ってなってるので無理ならやらなくていいんです。

緩和するなら3.0以降でエンドコンテンツではなくなるときではないでしょうかね
    エンドコンテンツとして ってところにも疑問があるんですよね
    ・緩和されたコンテンツはエンドコンテンツなのか?(おもに型落ちの)
    ・エンドコンテンツも極端に難しいものから比較的
    みなさんが思い描いてるエンドコンテンツだって認識が微妙にずれてたりするものもあるでしょう

エンドコンテンツだから~も絶対的な答えはないでしょう
    方針を出せるのは運営でユーザーじゃありませんし(要望はできますが

私から見たらFF14はコンテンツを使いまわしてるスタイルですから
    繰り返しになりますが
    緩和されたコンテンツはエンドコンテンツとも思いませんし
    無理に型落ちコンテンツを無理にクリアさせないようにする必要はないと思っています。

緩和のタイミングは まぁ どこがいいかはわかりません
    先に申しあげたとおり武器防具レベル上昇の相対的緩和もありますから
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 04-11-2015 at 04:53 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    エンドコンテンツとして ってところにも疑問があるんですよね
    ・緩和されたコンテンツはエンドコンテンツなのか?(おもに型落ちの)
    ・エンドコンテンツも極端に難しいものから比較的
    みなさんが思い描いてるエンドコンテンツだって認識が微妙にずれてたりするものもあるでしょう

エンドコンテンツだから~も絶対的な答えはないでしょう
    方針を出せるのは運営でユーザーじゃありませんし(要望はできますが

私から見たらFF14はコンテンツを使いまわしてるスタイルですから
    繰り返しになりますが
    緩和されたコンテンツはエンドコンテンツとも思いませんし
    無理に型落ちコンテンツを無理にクリアさせないようにする必要はないと思っています。

緩和のタイミングは まぁ どこがいいかはわかりません
    先に申しあげたとおり武器防具レベル上昇の相対的緩和もありますから
    緩和されたうえで こういったスレッドが立つということは、エンドコンテンツたる難易度を未だ有してるということにもなるんじゃないですかね。
    その型落ちコンテンツって表現が正しいかは分かりませんが、運営の方針という話ならタンクマウントの条件には未だにエンドコンテンツに分類されてますよ
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    一応エンドコンテンツの定義も運営というか吉田Pが説明してますね
    終わりのない繰り返し遊べるコンテンツとかなんとか
    だから難易度とか関係なく極論GSのミニゲームだってエンドコンテンツですよねー
    まあ別の言葉で定義しても邂逅四層とかもタンクマウントの条件内ですが
    タコ殴り錬成所ですよねー
    (自分はタゲ維持に自信ないのでマウント欲しいけどタンクで行けてないです…ある意味PTメンバーが最低限の難易度を維持している…)
    Lv50シンクがかかるのかかからないのかは相対的緩和に関係してくるので情報欲しいところですね
    (1)

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast